82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"좀 뜯어말리지"…장인 앞 일본도로 아내 살해한 男 징역 20년

20년? 조회수 : 3,496
"좀 뜯어말리지"…장인 앞 일본도로 아내 살해한 男 징역 20년
https://v.daum.net/v/20221229090140360

A씨 아버지는 지난 10월23일 방송된 MBC 시사 교양 프로그램 ‘실화탐사대’와 인터뷰에서 사건 당일 상황에 대해 설명했다.

A씨의 아버지는 “(장씨가) 이혼소송을 취하해달라, 목걸이 왜 가져갔냐고 세 마디 정도 하더니 ‘에이씨. 죽여버린다’라고 하고 방으로 들어갔다”고 말했다.

이어 “칼을 쫙 빼는데 휙 소리가 나더라. ‘장 서방 왜 이래’라고 말렸다”며 “딸이 부엌으로 도망갔지만 더는 피할 곳이 없었다. 기대고 있는 딸을 (장씨가) 순식간에 여러 번 찔렀다”고 설명했다.

사건 직후 인근 폐쇄회로(CC) TV에는 칼에 찔린 A씨를 안고 집을 빠져나오는 아버지의 모습이 포착됐다.

A씨 아버지는 “(장씨가) 칼 들고 쫓아올까 봐 얼마나 빨리 뛰어 내려왔는지 모른다”며 “(딸이) 숨이 넘어가면서도 ‘아빠 우리 딸들 어떡해’라고 하더라”며 눈물을 흘렸다.

------------------------------------------------

눈앞에서 자식이 사위에게 일본도에 찔려 죽었는데 
이게 고작 20년이면 
유족들은 어찌 사나요?

가석방되서 나올텐데...
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.12.29 12:47 PM (1.232.xxx.239) - 삭제된댓글

너무 관대하네요…

• 2. .....
    '22.12.29 12:50 PM (112.150.xxx.216)

또 왜 안만나줘 살인인가요?
    미친놈들 인간 쓰레기인 지들이나 죽지 왜 남을 죽이고 난리야.
    근데 왜 20년 뿐이래요?
    여자는 살인미수라도 십몇년 살게하던데

• 3. ㅇㅇ
    '22.12.29 1:40 PM (89.31.xxx.124) - 삭제된댓글

장씨와 검찰 모두 1심 판결에 불복해 항소했지만 2심의 판단도 같았다. 장씨가 선고 전 A씨 유족과 합의하고 유족도 처벌 불원 의사를 밝혔으나 형량은 바뀌지 않았다.//

강력처벌 주장했음 무기징역 받았을듯?
    합의했는데도 1심 20년에서 안 깎아준거 보면
    2심판사는 단호한 판결 할만큼 한 거 같네요

• 4. ㅇㅇ
    '22.12.29 1:41 PM (89.31.xxx.124) - 삭제된댓글

장씨와 검찰 모두 1심 판결에 불복해 항소했지만 2심의 판단도 같았다. 장씨가 선고 전 A씨 유족과 합의하고 유족도 처벌 불원 의사를 밝혔으나 형량은 바뀌지 않았다.//

유족이 합의 않고 강력처벌 주장했다면
    무기징역 받았을듯?

• 5. 아...
    '22.12.29 1:43 PM (112.147.xxx.62)

ㅇㅇ
    '22.12.29 1:41 PM (89.31.xxx.124)

유족이 합의 않고 강력처벌 주장했다면
    무기징역 받았을듯?

-----------------
    그러게요
    제가 대충 읽었네요
    전 유족과 합의가 안된 줄...

감사해요~

• 6. 아휴
    '22.12.29 1:54 PM (221.143.xxx.199) - 삭제된댓글

합의를 왜 해주는지. 죽은 딸은 원통하겠네ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 7.
    '22.12.29 1:56 PM (122.37.xxx.185)

손녀딸들이 있어서 합의한걸까요? 내가 손녀면 무기징역이 나았을거 같은데요. ㅠㅠ

• 8. ㅇㅇ
    '22.12.29 2:18 PM (182.216.xxx.211)

유족이 합의를 해줬다고요???????
    정말 더 분노스럽네요…
    이미 인간이 아닌 놈인데.
    우리나라는 정말 살인에 관대한 나라네요. 헐…
    법은 언제 뜯어 고치나요…

• 9. 살인은
    '22.12.29 3:00 PM (211.44.xxx.46) - 삭제된댓글

지가 해놓고 남탓하는 게 여기 어떤 것들하고 똑같네요 지들이 멧돼지 찍어나라 망쳐놓고 남탓

• 10. 살인은
    '22.12.29 3:01 PM (211.44.xxx.46) - 삭제된댓글

지 손으로 해놓고 남탓하는 게 여기 어떤 것들하고 똑같네요 지들 손가락으로 멧돼지 찍어서 나라 망쳐놓고 맨날 남탓

• 11. 유족이
    '22.12.29 3:04 PM (118.217.xxx.34)

합의를 해 줬다고요? 이해가 안되네요