82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 대통령실 부대변인

ㅇㅇ 조회수 : 1,324
윤석열 대통령실 부대변인이 이재명씨잖아요.
대통령 매일 개소리 하는 거 브리핑 하는 사람이요.
근데 이재명 대표랑 동명이인인 게 좀 특이하다고만 생각했거든요.
오늘도 전쟁 관련 헛소리 대독하길래 갑자기 궁금해서 이력 찾아봤는데
숭실대 행정학과/ 채널A 부장
이게 공개된 이력이에요.
현 대통령실 요직은 서울대 출신 아니면 발도 못 붙이는 걸로 들었는데
그 중요한 대변인이 숭실대?????
(윤석열 관점에서 말하는 겁니다)
대통령실 대변인을 굳이 이재명씨로 한 데는
뭔가 무속적인 이유가 있을 거 같다는 느낌이 드네요.ㅋㅋ
반박시 반박하는 님들의 말이 맞습니다.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 채널 A?
    '22.12.29 12:21 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

게임오버네요 ㅋㅋ
    한씨가 꽂았구먼.

• 2. ㆍㆍ
    '22.12.29 12:21 PM (223.38.xxx.68) - 삭제된댓글

재밌네요
    특히 막줄 ㅋㅋㅋ
    대통령실 누가 근무하는지도 아직도 모른데요

• 3.
    '22.12.29 12:23 PM (223.38.xxx.68)

첫댓
    한씨랑 통화하는 이동재 추천일수도

• 4. 인상이
    '22.12.29 12:23 PM (221.164.xxx.72) - 삭제된댓글

너무 잔인하게 생김
    자기이익을위해서는 상상초월의 끔찍한짓도 무심히할거같은 느낌

• 5. 눈썹
    '22.12.29 12:24 PM (211.104.xxx.48)

피부 벌겋고 눈썹문신 싸구려 숍에서 한 사람?

• 6. ㅇㅇ
    '22.12.29 12:28 PM (223.63.xxx.119)

자기 워딩을 매일 이재명 부대변인이 발표한다.
    너무 이상하지 않아요?
    제가 윤석열이면 싫을거 같은데ㅋ
    그 이재명 부대변인 약력을 보면 걍 별 볼일 없는 채널에이 기자 출신이라서 반드시 등용해야 하는 인재도 아니고요.
    좀 이상하지 않나요ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 7. ...
    '22.12.29 12:33 PM (124.60.xxx.145)

이상한게, 잘못된게, 한 두개라야죠...

• 8. ..
    '22.12.29 12:36 PM (14.52.xxx.37)

저도 그거 보면서 항싱 이상하다고 말했었어요
    일부러 이재명으로 개명한 게 아니라면 굳이.....
    아니면 국민들이 이재명으로 착각하길 바래서이거나...

• 9. 기레기아웃
    '22.12.29 12:54 PM (61.73.xxx.75) - 삭제된댓글

역시 기레기 출신이네요

• 10. ㅎㅎ
    '22.12.29 1:01 PM (223.33.xxx.145) - 삭제된댓글

오래전부터 대통령실 대변인이 공석이죠.
    그런데 왜 대변인으로 올리지 않고 계속 부대변인인지, 서울대를 안나와서라고 평론가들이 말하던데요.

• 11. ㅎㅎ
    '22.12.29 1:03 PM (223.33.xxx.145) - 삭제된댓글

오래전부터 대통령실 대변인이 공석이죠.
    그런데 왜 대변인으로 올리지 않고 계속 부대변인인지,
    이유가 같은 s대인데 그 s대가 아니어서 라고 하대요.