82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카레 재료 갈아서 하라고 하신분

.. 조회수 : 5,396
복받으세요
갈아주니 야채편식쟁이 아들이 엄지척을 날리며
엄청 맛있다고 먹네요.
안먹는야채 다때려넣고 익혀서 간건데
ㅎㅎㅎ
아주 유용한 방법이었어요~~
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.12.27 5:45 PM (203.253.xxx.243)

어떻게 하는건가요? 레서피 공유 부탁드립니다.

• 2. ㅁㅁ
    '22.12.27 5:46 PM (183.96.xxx.173)

그리고는 목살은 버터에 덩어리체 구워 한덩이 풍덩
    아주 접대용이 됩니다

• 3. 적당히
    '22.12.27 5:49 PM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

적당히 갈아야지 너무 갈면 풀 쑨것처럼 됩니다

• 4. 저는
    '22.12.27 5:50 PM (122.38.xxx.164)

갈아서 하는건 어쨰 비위가 좀 상하는 느낌이라
    잘게 썰어서 했는데 훨씬 맛있었어요.
    이젠 잘게 썰어서 합니다.

• 5. 저는
    '22.12.27 5:54 PM (211.212.xxx.185)

핸드블랜더로 갈았다가 식감이 영.. 뭔가 자꾸 연상이 되어 비위가 상해 못먹겠더라고요.
    그 다음부턴 감자와 고기는 큼직하게 썰어 넣고 양파는 카라멜라이징, 싫어하는 당근만 잘게 다져 넣던 기존의 방식으로 돌아갔어요.

• 6. ..
    '22.12.27 5:55 PM (180.71.xxx.240)

별다른건 없고 저는 카레 다 만들고나서
    도깨비방망이로 드륵드륵 갈았어요.
    너무 곱지는 않게요.^^
    버터에 구운 목살스테이크 아이디어 굿입니다~~

• 7. 야채
    '22.12.27 6:23 PM (118.218.xxx.119)

당근 싫어하는 아이 카레 야채때문에 싫어하는 아이
    양파만 볶다 도깨비방망이로 갈아 카레 끓여 비엔나 소세지 3개 얹어 주니 잘 먹던데요
    맛이 다르다네요

• 8. ...
    '22.12.27 6:30 PM (58.234.xxx.21)

저는 작게 다지는게 맛있는거 같아요

• 9. ㅇㅇ
    '22.12.27 6:43 PM (106.102.xxx.147) - 삭제된댓글

거기다 시금치 좀 갈아넣으면
    더 맛있어요
    애깔읏

• 10. 그래서
    '22.12.27 7:10 PM (115.40.xxx.119)

압력밥솥에 끓인 카레가 맛있나봐요. 한두번 휘저으면 고기 빼고 채소 재료가 다 으깨지더라구요
    고기는 부들부들 술술 넘어가서 어르신들도 좋아하세요.

• 11. ..
    '22.12.27 7:12 PM (125.242.xxx.106)

채썰어서해요 깍뚝썰기가귀찮아서요

• 12. 주니
    '22.12.27 8:58 PM (211.234.xxx.161)

전카레시 고기를두종류넣어요.닭가슴살에 돼지고기.닭가승살에소고기등.그리고닭가승살은결대로쪽쪽찢어서넣어요
    야채는 콜리플라워 다지고 연근작게썰고 콩종류도몇개넣고.
    아카레도두종류 섞어요.가루랑 고형섞어서..울아들이진짜카레좋아해요

• 13. 카레
    '22.12.27 9:17 PM (106.101.xxx.181)

야채 다지고ㅡ목살 버터에 덩어리째 굽기

• 14. 오호
    '22.12.27 9:55 PM (61.84.xxx.145)

카레의 신세계인가요?
    이리 다양할 수가...