82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스카렛 오하라 닮았다면

ㅇㅇ 조회수 : 2,539
고등학교 때 대학생 오빠로부터 스칼렛 오하라 닮았다는 말을 들었어요.
얼굴은 비비안 리 닮았고요.
그오빠 바람과 함께 사라지다 영화만 본 건지 책도 읽은건지 모르지만 아무튼 이렇게 말했는데요, 지금 문득 무슨 뜻이었을까 궁금합니다.
호의였던건지 아니면 드세다는 뜻이었을지.
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㄷ
    '22.12.27 3:19 PM (211.112.xxx.173)

앙칼지며 차돌같이 예쁘게 생겼었나봐요. 스칼렛하면 그런이미지

• 2. ..
    '22.12.27 3:19 PM (116.121.xxx.209)

오밀조밀
    표독스럽지만 매력 있단 얘기 아닐까요?

• 3. 이쁘다는
    '22.12.27 3:19 PM (220.78.xxx.44)

말 아니였을까요?

• 4.
    '22.12.27 3:20 PM (211.246.xxx.8)

이쁜거죠 당시 미인이였는데

• 5. ......
    '22.12.27 3:20 PM (210.223.xxx.65)

정말 스칼렛을 닮았다면
    일생을 살면서 내내 미모칭찬을 들었을텐데
    그걸 질문이라고.....

• 6. 그 정도면
    '22.12.27 3:21 PM (59.6.xxx.68) - 삭제된댓글

완전 칭찬이거나 훅 가야하는데 말만 그렇게 하고 행동은요?

• 7. 고양이상
    '22.12.27 3:21 PM (223.38.xxx.148) - 삭제된댓글

고양이상 얼굴형이신가 보네요

• 8. ㅁㅁㅁ
    '22.12.27 3:21 PM (211.192.xxx.145)

비비안 리 였으면 미모고
    스칼렛이었으면 음....

• 9. ㅇㅇ
    '22.12.27 3:24 PM (112.151.xxx.151)

고양이상 아니고요
    미인이라기보다 개성있게 생겼다는 말은 들어봤어요.
    호의는 아니었나 보네요.

• 10. ....
    '22.12.27 3:27 PM (119.149.xxx.248) - 삭제된댓글

스칼렛 억세도 이기적이고 강하고 돈좋아하고 생명력있고 매력적이죠

• 11. ㅡㅡ
    '22.12.27 3:33 PM (1.232.xxx.65)

그건 그 남자가 스칼렛을 어떻게 생각했는지에 따라 다를것 같아요.
    강하고 매력있는 여자.
    아님 드센 여자.
    근데 드세단 의미로 그렇게 굳이 본인에게 말했을것 같진 않아요.
    당시엔 특히 강인하고 도도한 미인의 대명사였을텐데요.
    그 캐릭터가요.
    얼굴도 꼭 비비안리만큼 미인은 아니더라도
    이미지가 비슷했을수도 있죠.

• 12. 이래나저래나
    '22.12.27 3:34 PM (121.125.xxx.92)

이쁘다는거는확실~

• 13. ㅇㅇ
    '22.12.27 3:41 PM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

비비안리 닮았으면 예쁘단거 아닌가요?
    게다가 스칼렛 오하라면 매력넘치고 강인한 생명력까지 지닌 여자구만.
    아주 매력적이란 얘기죠.ㅎㅎㅎ

• 14. ㅇㅇ
    '22.12.27 4:36 PM (211.231.xxx.229)

비비안리는 절세미녀인데.... 칭찬이겠죠

• 15. 12354
    '22.12.27 5:16 PM (36.38.xxx.198)

스칼렛 오하라=비비안 리.. 결국 같은 인물이잖아요??
    영화에서 비비안 리가 스칼렛 오하라 역을 연기했던 거고.
    원글님 글만 보면 각각 다른 사람 닮았다고 하는 것 같아서
    비비안 리가 내가 아는 그 비비안 리가 아닌가 싶어서 검새거ㅐ봤어요.
    아무튼 비비안 리 닮았으면 예쁘고 뾰족하게 생겼단 느낌이 들어요.

• 16. 아줌마
    '22.12.27 5:18 PM (1.219.xxx.118) - 삭제된댓글

당차고 화려한 미인 이미지

• 17. 어머
    '22.12.27 5:35 PM (125.128.xxx.85)

정말 닮으셨다고요?
    너무 미인이잖아요. 비비안 리~~
    우리나라에 그녀 닮은 여인이 있다니...

• 18. 어머
    '22.12.27 5:37 PM (125.128.xxx.85)

제가 정말로 최고 미인이라고 중학교때부터
    생각한 여인이거든요.
    원글님 막상 실물 보면 안닮았기를~~
    질투나게 예쁘잖아요!!

• 19. 원글
    '22.12.27 6:32 PM (112.151.xxx.151)

저 진짜 안 이뻐요.
    아마도 억척스럽다는 뜻으로 해석하는게 맞겠네요.