82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치아 재신경치료 하신분 계세요?

치아 조회수 : 1,282
이가 너무 아파서 동네치과 갔더니 재신경치료 하던가 발치해야한다고 해서 우선 재신경치료 하기로 했는데
오늘 동네치과서 하다가 더 안뚫려서 못하고 진료의뢰서 써주셨어요.
이도 너무 아프고 회사다니면서 대학병원 다닐게 엄두가 안나서 걍 발치할까? 하는 생각도 들고
동네치과의사는 대학병원가도 안될확률이 높다고 하고
우선 평촌한림대 예약은 해놨는데
이를 살리는게 맞겠죠?
시간이랑 금액이 얼마나 들런지 궁금해요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 경희
    '22.12.27 11:01 AM (112.214.xxx.10) - 삭제된댓글

회기 경희대치과병원 보존과 최경*교수 잘해요.
    동네병원에서 너무 고생하다
    의사추천받아 갔는데 치료받고 바로 좋아져서
    너무 신기했어요.

• 2. ..
    '22.12.27 11:04 AM (91.74.xxx.108)

신경치료
    회기 경희대치과병원 보존과 최경*교수

참고합니다

• 3. ...
    '22.12.27 11:06 AM (59.14.xxx.42)

저는 범계역 근처 연세바른치과에서 재신경치료했어요. 우리동네 치과는 재신경 치료 어렵다고 적당히 참다가 뽑으라고 했었는데, 인터넷 검색해서 찾아간 곳인데 괜찮았어요.

• 4.
    '22.12.27 11:07 AM (220.67.xxx.38)

신경치료 경희대치과 보존과 최경*교수, 범계역 연세바른치과 참고하겠습니다.
    감사합니다.

• 5. ...
    '22.12.27 11:12 AM (59.14.xxx.42)

미세 현미경 있고 원장님이 보존과 전공이라 재신경 치료가 가능했어요. 대부분의 동네치과는 미세현미경 없어서 재신경치료 불가능하고 그래서인지 힘들다고 대학병원 가라고 얘기하더라구요.

• 6. 뽑는다는얘기를
    '22.12.27 11:16 AM (221.149.xxx.179) - 삭제된댓글

참 쉽게 하네요.
    치아 위아래로 움직였어도
    충치염증으로 일시적으로 그랬어요.
    재 신경치료 했고 레진으로 기둥만들어 크라운 잘
    씌었어요.

• 7. 뽑는다는얘기
    '22.12.27 11:23 AM (221.149.xxx.179)

참 쉽게 하네요.
    치아 위아래로 움직였어도
    충치염증으로 일시적으로 그랬어요.
    재 신경치료 했고 레진으로 기둥만들어 크라운 두번째 잘
    씌었어요. 보존과전공 카톨릭대 교수이력 있어 첨 가보았어요.
    전체 이를 다 하길 바래서 우선 필요한 두개만 했구요.
    60에 안에 레진비용 포함하던데 여긴 별도십만원씩 요구
    각각 70에 했어요. 하나는 신경치료 없이 재 크라운 씌웠습니다.

• 8. 재신경해서
    '22.12.27 12:54 PM (113.199.xxx.130)

내치아로 잘 사는분 계시고
    한두해지나 결국 발치 하는분도 계시고
    치아뿌리 잇몸뼈 다 녹아 바로 빼는분도 있대요

고로 사람마다 치아마다 다 달라요
    일단 접수해 놓으신 진료부터 보셔요

• 9. 푸른하늘
    '22.12.27 1:34 PM (118.219.xxx.22)

재신경치료하고 10년넘었어요 그동안 계속 일년에 2-3번씩 대학병원 다니면서 잇몸관리받고있고요 이상태에서 다시 한번 탈나면 발치해야해서 겁나네요

• 10. 저도
    '22.12.27 5:19 PM (49.168.xxx.4)

신경치료한 치아가 요즘 상태가 좋지않아 고민인데
    원글님 글 읽고 검색한거 올려드리니 참고하세요

https://blog.naver.com/doctorjaeil/222799556541
    재신경 치료 성공율은 80프로로 보네요

• 11. 저도
    '22.12.27 5:21 PM (49.168.xxx.4)

저기 광고글 아닙니다
    제가 강동구 살아서 강동구치과 검색하다
    올린 글이니 참고만 하세요

• 12. 저도
    '22.12.27 8:53 PM (121.162.xxx.252)

크라운 한 어금니에 뿌리 통증이 느껴져서
    치과 가야하는데 지금 검색해보니 마포구에 한그루 치과가
    젤 가깝네요
    미세현미경 4대 보유하고 있고 대학병원 출신 전문의가 5명 있는 곳이라
    신뢰가 가네요

• 13. 원글
    '22.12.28 11:55 AM (211.170.xxx.35)

어제 댓글보고 범계역 추천해주셔서 다녀왔어요.
    한림대병원은 당일 상담만 가능하다고 하셔서요.
    어젠 너무 아파서 그냥 발치하고 싶었는데, 다행히 범계역 치과서 재신경치료 시작 잘했습니다.
    추천해주셔서 너무 감사드려요. 제가 기존 다니던 치과에서는 재신경치료 성공확률 20%도 안된다고 하셔서
    고민하다 다른치아도 너무 엉망이라 이러다 틀니하게 생겼어서 재신경치료 선택했는데...
    이제 몇번 더 치료받으면 될꺼 같아요. 감사합니다.