82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밝은 색 가죽 소파 어떨까요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,508
코스트코 갔더니 가죽 소파가 있던데 맘에 들어요.

네모난 스툴 붙어있고 색상은 아이보리라고 표기되어있지만

아이보리에 에토프 한방울 떨어트린??? 그런 색상이었어요

저희집에 잘어울릴거같은데 이거 금방 보기싫어질까요?

거실이 좁고 길어서 짙은 색은 더 답답해 보일거같아요.

링크건 제품은 스툴이 없는건데 색상은 같아서요 한번 봐주세요~~ 
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.12.27 10:36 AM (218.145.xxx.90) - 삭제된댓글

https://smartstore.naver.com/kowashop/products/7666467360?NaPm=ct%3Dlc5k0q1k%7...

• 2. 괜찮아요
    '22.12.27 10:38 AM (1.227.xxx.55)

좀 부담스럽긴 해도 답답한 색 저도 이젠 싫더라구요.

• 3. ...
    '22.12.27 10:41 AM (210.98.xxx.184)

한샘에서 베이지그레이,톤다운 블루톤 쇼파봤는데 마음에 들더라고요.

• 4. ㅇㅇ
    '22.12.27 10:48 AM (218.145.xxx.90)

색은 맘에 드는데 금방 때타서 더러워보일까봐요. 지금은 짙은 갈색인데 답답해보이긴해도 관리는 편하거든요~~

• 5. ..
    '22.12.27 10:55 AM (14.36.xxx.129)

저도 봤어요.
    1월 4일까지인가 할인행사죠?
    저도 사고싶더라구요.
    이번 주말에 남편과 같이 보고 사려구요.
    짙은 초콜렛 색상의 가죽쇼파에 질렸어요.
    이염과 때 타는 것이 좀 신경쓰이긴하지만
    가죽 클리닝제로 자주 닦아주면 되지않을까요?

• 6. ㅇㅇ
    '22.12.27 10:59 AM (218.145.xxx.90)

아 위에 보신 분 계시군요!
    할인이 4일까지군요~~ ^^
    관리를 잘할수 있을지 고민되네요 ㅎㅎㅎ

• 7. ㅇㅇ
    '22.12.27 11:00 AM (218.145.xxx.90)

윗님 저 색상이 정확히는 기억이 안나는데
    제가 묘사한 대로가 맞나요?
    아이보리에 +연한 에토프 섞인...

• 8. ..
    '22.12.27 11:04 AM (14.36.xxx.129)

네,
    아이보리에 에토프 한방울 맞는 거 같아요.
    에토프 한 컵이었으면 남편에게 묻지않고 즉시 결제했을거에요 ㅎㅎㅎ
    색상때문에 고민하다 주말에 다시 오려고 돌아섰거든요.
    쇼파패드 깔면 될 거 같기도요.

• 9.
    '22.12.27 11:05 AM (220.67.xxx.38)

쇼파 밝은게 이뻐요 저도 밝은색 쓰는데 거실도 화사하고 넘 좋아요

• 10. ㅇㅇ
    '22.12.27 11:06 AM (218.145.xxx.90)

..님 자코모에 블루밍소파도 한번 보세요~
    전 원래 이게 맘에 들었었거든요.
    색상도 에토프 한컵인거같아서요. ㅎㅎㅎ
    근데 같이 본 저희 어머님 말씀으로는 코코가 더 고급스럽다네요.

• 11.
    '22.12.27 11:11 AM (223.38.xxx.133) - 삭제된댓글

에토픜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 12. 에토프??
    '22.12.27 11:37 AM (218.237.xxx.134)

오타인줄 알았는데... 에토프가 뭐에요?

• 13. ㅇㅇ
    '22.12.27 11:40 AM (218.145.xxx.90)

에토프가 색상 이름인데 에르메스 가방때문에 유명해진 색상 이름이에요 ^^

• 14. 밝은색
    '22.12.27 11:49 AM (211.208.xxx.11)

밝은색 하세요~ 집이 훨씬 환하고 밝아보여요. 칙칙함이 없어요. 때 탈까봐 걱정하시는데 괜찮아요. 어두운색 보다 백배 나아요.

• 15. ㅇㅇ
    '22.12.27 1:15 PM (218.145.xxx.90)

오 감사합니다! 결정에 큰 도움이 되었어요 ^^