82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

태어나는데 내 자신의 의지는

ㅇㅇ 조회수 : 1,477

어느정도일까요

일단 부모의 의지로 세상에 오지만

보니까 수정란이 모두 착상하는건 아니라고 하고

착상이 신의 영역이라고 할정도로 힘들다는데

게다가 모체와 항원항체반응으로 수정체가 강한 힘으로

엄마 자궁벽에 파고 들어야 하는데요

이때 수정체의 의지? 생명체의 의지?가 강력하게 작용할까요

그럼 온전히 내의지도 50프로 이상 세상에 나오는데

지분이 있다고 봐야 하나요

부모의 뜻으로 태어나고

신의 뜻으로 죽으니

그사이에 내 선택이 있다고 하지만

가장 중요한 일을 내가 선택할수 없고

내 의지가 반영안된다면 너무 억울한거 같아요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.12.27 1:02 AM (14.138.xxx.98)

아직 인간도 아닌 상태인데 의지가 있었겠나요 본능만 있는 거죠

• 2. 전혀
    '22.12.27 1:17 AM (27.117.xxx.83)

'없어요.

정자, 난자에 무슨 의지가 있어요.

심지어 부모도 의지를 가지고 애를 낳는 경우는 드물어요. 난임 부부면 모를까.

결혼해서 그냥 임신하면 애낳고 그러는 경우가 더 많죠

• 3. ㅇㅇ
    '22.12.27 2:00 AM (1.243.xxx.125) - 삭제된댓글

아뇨 정자 난자도 부모를 선택한다고 했어요
    그래서 내게온 자식을 귀하게 여겨야 하는거예요

• 4. ㅋㅋㅋ
    '22.12.27 2:09 AM (68.1.xxx.86)

아무말 대잔치

• 5. ㅇㅇ
    '22.12.27 2:48 AM (193.38.xxx.123) - 삭제된댓글

다른 커뮤도 정자난자 영 따지는 사람 있는지 궁금
    82에서만 몇분 본 거 같아요..

• 6. 1.243
    '22.12.27 5:55 AM (27.117.xxx.83)

무슨 말도 안 되는 소리를 하세요.

정자, 난자가 부모를 선택하면 불임 부부는 정자, 난자가 부모를 거부하는 거에요?

• 7. 일단
    '22.12.27 9:19 AM (222.116.xxx.215)

내 의지라는 건 내 뇌가 있어야 생기는 거에요.
    정자, 난자는 동물과 같이 본능에 따라 움직이는 존재인데 거기에 무슨 의지가 있습니까?
    그리고 인간의 의지라는게 대부분 대단하지 않으니 억울할 것도 없습니다.
    자기 의지대로 다 된다면 뭐 다들 신이되어 날아다니고 있겠죠.
    그런 일도 없으니 내 의지를 과대평가할 것도 없고 타인(부모)의 의지 또한 마찬가지니 성인이 되었다면 불가능한 기대는 버리고 어른답게 사세요.