82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

북한 무인기‥서울 상공까지 비행ㄷㄷㄷ격추 실패

무섭다 조회수 : 3,643
[특보] 북한 무인기‥서울 상공까지 비행
https://imnews.imbc.com/news/2022/politics/article/6439605_35666.html

北무인기에 서울까지 뚫렸다… 軍, 100여발 사격하고도 격추 실패
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '22.12.26 8:26 PM (39.125.xxx.100)

https://imnews.imbc.com/news/2022/politics/article/6439605_35666.html

• 2. 작세들
    '22.12.26 8:27 PM (106.101.xxx.69)

뭐하냐??

• 3. 이럴
    '22.12.26 8:28 PM (223.38.xxx.167)

선제타격에, 강한 대북정책 윤석열을
    믿고 찍었을텐데 이게 뭔 소리래요

• 4. 그런데
    '22.12.26 8:31 PM (122.34.xxx.60)

왜 실패한거예요? 서울 상공 올 때까지 도대체 뭐한겁니까?

전투에 질수는 있지만 경계한 실패한 군인은 어떻게 해야합니까?

그 돈 쏟아부은 엄청난 군사훈련 하고도 저런 거 하나 해결 못하나요?

• 5. ///
    '22.12.26 8:33 PM (211.250.xxx.78)

나라 개판된거 몇개월이면 되네
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 6. 북한
    '22.12.26 8:34 PM (211.218.xxx.160)

원글은 그래서 고소해요?
    북한족인거죠?
    신나서 미칠거같죠

• 7. 군대 하나도 몰라
    '22.12.26 8:34 PM (61.105.xxx.165)

이 나라
    안보를 굥부부가 맡고 있다는게 심히 불안.
    그냥
    개만 맡는게 맞지않나 싶다.

• 8. 설마
    '22.12.26 8:35 PM (112.150.xxx.220)

저런 무인기가 이번이 처음이라 생각하는 건 아니죠?
    저는 이번에 처음 적발하고 기사화된거라 생각합니다.

• 9. 이찍들아
    '22.12.26 8:36 PM (76.106.xxx.149)

니들이 보수면 안보 똑바로 하라고 말해야 옳다. 그렇게 말하는 사람들보고 북한족이라고 말하는게 나라를 걱정하는 태도냐?

• 10. 우끼고있네
    '22.12.26 8:37 PM (110.15.xxx.196) - 삭제된댓글

원글분이 고소해서 그러겠어요?

나라 안보가 걱정되니까 그러겠죠.

• 11. .........
    '22.12.26 8:37 PM (119.193.xxx.158)

북한
    '22.12.26 8:34 PM (211.218.xxx.160)
    원글은 그래서 고소해요?
    북한족인거죠?
    신나서 미칠거같죠
    ------------------------
    미친건 이글 쓴 놈인거 같네요.
    2찍이들의 심정을 대변해서 지들이 뽑은게 병신인게 짜증난건 알겠는데
    어따대고 들이박나요. 갑자기 북한족???
    니들의 대통령 병신인거나 성토하세요. 걱정되고 무서운 사람들 협박질하지 말고요.

• 12. 밑에
    '22.12.26 8:41 PM (223.38.xxx.152)

민주당 뭐하냐는 글 어이없네요.

2찍님들은 대한민국 군 통수권자가 대통령이 아닌 민주당인줄 아나봐요.
    이건 기초상식인데 ㅉㅉ

• 13. 211.218
    '22.12.26 8:42 PM (223.38.xxx.152)

왜 광분?

• 14. 2017년에
    '22.12.26 8:42 PM (211.250.xxx.112)

도 넘어왔다고 하네요. 무인기가 드론같은 걸까요?

• 15. 당근
    '22.12.26 8:44 PM (112.150.xxx.117)

처음 아니죠. 2014년, 2017년에 왔다잖아요. 그리고 5년만에 왔고... 이번에는 무려 다섯대나.. 한 대는 북으로 돌아가고 네 대는 어디로 갔는지 레이더에서 사라졌대요. 속도도 느리다는데 그것도 못 맞추고 참.. 허둥댔겠죠.

• 16. 이보세요
    '22.12.26 8:47 PM (39.114.xxx.142)

아무리 뭐든 전정권탓 한다고 하지만 오늘 서울하늘이 뚫렸습니다.
    100발 사격하고도 격추 못시키고 오히려 우리 전투기는 이륙하다가 추락했어요
    오늘 벌어진 일에 대해서 2014년 2017년거 가지고 와서 이야기하면 이승만때 다리끊고 도망간거 이야기할까요?

• 17. ..
    '22.12.26 8:50 PM (73.195.xxx.124)

北무인기가 무서운 게,
    원래 낮게 뜨기 때문에
    레이다에 잡히지 않습니다.

• 18. 못맞췄다는게
    '22.12.26 8:54 PM (211.250.xxx.112)

충격이네요..

• 19. ..........
    '22.12.26 8:55 PM (119.193.xxx.158)

2찍이들 맨날 문재인 탓만 하다가 윤석열 탓을 해야하는 상황이 오니까
    신나냐고 비아냥대고 그러네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
    문재인대통령때 뭔 일만나면 지들이 신나서 달려들었으니까 역지사지해서 그런 생각하나 본데
    지금 신나는게 아니라 무섭다고요~~
    경제 외교 국방 다 실시간으로 아작나고 있는 상황인데 이게 신나 보인다니 이런게 정치충이죠.

• 20. 민주당 브리핑
    '22.12.26 9:04 PM (223.38.xxx.24)

민주당 "북한의 무인기 도발 강력 규탄. 군도 질타받아야" - http://www.viewsnnews.com/article?q=207530
    "비행기 이착륙 금지명령 내려놓고도 무인기 도발 알리지 않아"

• 21. 민주당 브리핑
    '22.12.26 9:04 PM (223.38.xxx.24)

"한반도의 군사적 긴장은 전적으로 북한의 책임임을 분명히 한다"며 "강대강 대치로 북한이 얻을 수 있는 것은 아무것도 없음도 똑똑히 알아야 한다"고 덧붙였다.

그는 군에 대해서도 "우리 군 역시 질타받아야 한다. 북한 무인기가 6시간 동안 우리 영공을 활보하며 우리 국민을 불안에 떨게 했다"며 "군은 정오경 김포공항, 인천공항의 비행기 이착륙 금지 명령을 내려놓고도 이 같은 사실을 곧바로 국민에게 알리지 않았다"고 질타했다.

• 22. ..
    '22.12.26 9:10 PM (73.195.xxx.124)

합참발표 - 맞대응 했답니다.

https://n.news.naver.com/article/056/0011399253?cds=news_edit

• 23. 7시간
    '22.12.26 9:32 PM (223.38.xxx.97)

北 무인기에 영공 7시간 뚫렸지만 대통령실 안전보장회의 소집 안해
    - https://v.daum.net/v/20221226194016253

• 24. ...
    '22.12.26 10:36 PM (1.225.xxx.115)

개새끼들
    아수라장이네

• 25. 112.150
    '22.12.26 11:44 PM (61.74.xxx.229) - 삭제된댓글

처음 적발했다고요? ㅋㅋㅋㅋ
    그래서, 윤석열이 잘하고 있다고 말하고 싶은 겁니까?
    정말 쪽팔리는 대통령까진 낯 뜨겁고 말겠는데, 이건 우리 생명을 위협하는 일이라고요. 쉴드기 나와요, 지금?

• 26. 112.150
    '22.12.26 11:45 PM (61.74.xxx.229) - 삭제된댓글

처음 적발했다고요?
    그래서, 윤석열이 잘하고 있다고 말하고 싶은 겁니까?
    정말 쪽팔리는 대통령까진 기냥 낯 뜨겁고 말겠는데, 이건 우리 생명을 위협하는 일이라고요. 쉴드가 나와요, 지금?

• 27. ㄱㄴ
    '22.12.27 7:46 AM (124.216.xxx.136)

저런거 막으라고 돼지뽑아 놓고 왜 민주당 들먹거려? 귀신은 뭐하나몰라