82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에 양파소비량이 많아서요

어니언 조회수 : 3,614
겨울에 매번 사러가기도 힘들고.
오키로 한박스 사놓고 먹어도 겨울에는 괜찮을까요?
오키로가 어느 정도 양 일까요?
참고로 양파 4~5개 들은 거 채소가게 에서 한봉씩 사다 먹음 일주일 이내 소진합니다.
검색해 보니 박스로 파는거 주루룩 나오던데.
품질이 어떨지 오키로 양은 또 얼마나 될 지 사서 베란다에 두고 먹어도 안 썩고 괜찮을지 싶네요.
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 겨울엔
    '22.12.24 11:33 AM (49.161.xxx.218) - 삭제된댓글

많이 사다놓으면 썪을수있어요
    마트가서 자주 사먹는게 나아요

• 2. 대략 20개
    '22.12.24 11:35 AM (125.132.xxx.178)

오키로면 대략 20개 정도 될거에요.
    양파 많이 드시면 괜찮을 듯. 개인적으로 오래두고 먹기엔 창녕양파가 제일 덜 무르는 듯 했어요.

• 3. ...
    '22.12.24 11:36 AM (118.235.xxx.239)

가족4명 양파12키로 사서 한달이상
    베란다 두고먹어도 괜찮아요
    매번사기도 번거롭고 가격도 이득이고요

• 4. 우체국쇼핑몰에서
    '22.12.24 11:47 AM (180.69.xxx.130)

박스째사서 베란다에 놓구 잘먹고있어요

• 5. 어제
    '22.12.24 11:53 AM (210.178.xxx.44)

저는 큰 망 정도만 사도 중간부터 물러서..다들 보관을 어찌하세요?

• 6. ..
    '22.12.24 11:53 AM (119.192.xxx.156)

12월 1월은 괜찮고 음력 설 지나면 싹 나왔어요

• 7. ㅇㅇ
    '22.12.24 12:07 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

양파는 단독 보관
    감자나 이런거와 같이있음
    잘무른데요 그럼 상하겠죠
    망보다 큰박스에 넣고 겉껍질이 마르게 보관 하래요
    저 ㅣㅇ개들이 사서먹어요

• 8. ...
    '22.12.24 12:10 PM (118.235.xxx.35)

망에두면 위에서 눌려 밑에꺼가 상하니
    박스에 널어둬요

• 9. 양파는
    '22.12.24 12:10 PM (124.53.xxx.169)

양 많으면 어떻게 해도 썪거나 무르거나..
    좀 비싸도 조금씩 사먹는게 낫다는 결론 내렸어요.

• 10. ,,
    '22.12.24 12:12 PM (68.1.xxx.86)

저는 양파 귀찮아서 썰어서 얼려요.
    냉동해서 쓰기 편해요.
    대신 살짝 볶아서 먹는 요리는 잘 안하고.
    찌게처럼 넣어서 먹는데 주로 사용.

• 11. ...
    '22.12.24 12:13 PM (49.161.xxx.218) - 삭제된댓글

겨울엔 잘못보관하묜 얼고 물러요
    겨울엔 조금씩 사드세요

• 12. ....
    '22.12.24 12:24 PM (24.141.xxx.230)

대바구니에 담아 다용도실에 두세요

• 13. 순콩
    '22.12.24 12:32 PM (182.224.xxx.205)

전 진짜 요리 못하고 감각도 없어서 요리 잘 안해서 양파 사다놓으면 맨날 썩어서 버렸는데,, 어디선가 보관법 보고 그대로 했더니, 정말정말 오래오래 가더군요.. 양파 껍질을 벗겨도 되고 안벗겨도 되고.. 하나씩 랩으로 둘둘 말아 외부 공기를 차단시킨뒤 냉장고 야채칸에 넣어놨더니 한달이상 가더라고요. 두달도 괜찮은듯;; 무지무지 오래갔어요

• 14. happy12
    '22.12.24 12:38 PM (121.137.xxx.107)

양파 살 때 저장용 사야한대요. 유난히 크고 허옇고 저렴한거는 종자가 달라서 저장이 불가능하대요

• 15. 어설프게
    '22.12.24 12:43 PM (106.102.xxx.233)

저 양파 좋아해서 잔뜩 사서 먹어요. 양파 건조 살짝?시켜서 꼭 건조시켜서요 한알씩 신문지에 싸고 스티로폼 박스에 신문지 또 깔고 넣어서 보관하니 괜찮았어요.

• 16. 어설프게
    '22.12.24 12:45 PM (106.102.xxx.233)

앗 근데 장기보관은 안 되고요 ㅎㅎ 제가 소비하는 기간 동안은 멀쩡했는데 다른 분들은 어떻게 보관하시는지 모르겠네요

• 17. 원더랜드
    '22.12.24 1:43 PM (116.127.xxx.4)

양파 킬러 집인데
    우체국 쇼핑몰에서 무안 와송양파
    5키로씩 주문해서 먹고 있네요
    햇양파때는 10키로씩 주문하고
    다른 양파보다 잘 안썩고 맛있어요

• 18. ..
    '22.12.24 2:11 PM (218.55.xxx.35)

다쓴 달걀판 위에 양파를 올려놓고 보관하면 양파가 덜 썩는다고 하네요.
    저흰 그렇게 보관하는데 나름 만족해요.

• 19.
    '22.12.24 4:25 PM (118.235.xxx.9)

인터넷에서 직송으로 주문해봤는데요
    단단하니 오래가네요