82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전기차 추천 부탁드립니다

아버지가 내년 칠순이세요.
진짜 너무너무 존경하는 아버지십니다.
스물 일곱에 저를 낳으셔서
진짜 소리 한 번 안지르고 키우셨어요.
살가운 성격은 아니시지만
평생을 집 직장 집 직장 이렇게 다니시면서
저랑 남동생 진짜 알바한 번 안해보고 대학 졸업까지 시키셨죠.

저는 외국에 살아요
십년을 넘게 이민생활하느냐
아버지 한번 제대로 챙기지를 못했어요.
아직도 30년된 소나타를 타고 다니세요.
은퇴하시고도 요양보호사 자격증을 따서 일을 하세요.
기름값이 아깝다고 전철 타고 다니시는데
이번에 한국을 갔다가
아버지 핸드폰을 봤는데
네이버 검색에
전기차 전기차가격 전기차 장점.. 이렇게 검색해놓으셨더라구요.

저... 큰맘 먹었어요.
적금 깨고 칠순 선물로 전기차 한대 사드리고 싶은데
혹시.... 추천부탁드립니다.

지금 대충 보니 현대 아이코닉인가가 괜찮은거 같은데
혹시 최대 잘 구입할 방법 있을까요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.12.24 11:44 AM (223.38.xxx.44)

제가 폭스바겐 ID.4 운전 중인데..넘 좋아요.
    올해 최고의 승자라는 말까지...차를 아시는 분 사이에선
    그런데..ID.4나 좀 작은 GM EUV는 23년 물량까지 예약완료.
    한국에서 그나마 빠르게 구매할 수 있는 건 현대, 기아 전기차겠죠. 요즘 금리가 올라 취소 차량도 많아서 기다림이 좀 줄었다고 현기차 딜러에게 들었어요.
    아이오닉5, 6
    Ev6
    차 자체, 디자인 내부사양은 멋지죠. 근데 아이오닉5 화재 이슈는 감안하셔야..복불복

• 2.
    '22.12.24 11:45 AM (101.98.xxx.212)

아 안그래도 폭스바겐도 보고 있었어요.
    차 진짜 너무 예쁘고 잘 나온거 같아요.
    답변 감사합니다~~

• 3. 지금
    '22.12.24 11:47 AM (175.223.xxx.192)

나이는 차 안사는게 맞는데

• 4.
    '22.12.24 11:48 AM (101.98.xxx.212)

합리적으로 생각하면 그렇지요.
    근데 지금 나이시라서 사드리고 싶네요.
    평생 가지고 싶은 거 한번도 가져본 적이 없으신 분이시라서요

• 5. happy12
    '22.12.24 12:24 PM (121.137.xxx.107)

넘 훈훈한 얘기네요. .차는 잘 몰라서...;

• 6. ..
    '22.12.24 12:39 PM (121.136.xxx.186)

따님 마음만으로도 아버님이 넘 기뻐하실 듯 하네요^^
    전기차 좋은데 우선 아버님 주변에 충전 상황이 괜찮은지 확인이 필요해요.
    아무래도 충전이 불편하면 차가 아무리 좋아도 문제라서요.
    아버님이 원하시는 차가 있을지 모르니 차라리 대놓고 여쭈어보는 것도 괜찮으실듯요.
    전기차 관련 자료는 네이버에 전기차동호회 카페에 자료가 많은데 저도 안들어가본지 오래라 요즘엔 어떤 차가 좋은지 잘 모르겠네요.

• 7. ^^
    '22.12.24 12:40 PM (223.39.xxx.151)

따뜻한 마음은 백퍼쎈트 이해해요

근데 아버님 연세가~~?
    아버님이 괜찮으시다면 검색도 해보시고
    했으면 정보있을듯ᆢ이미 봐둔게 있으신지?
    여쭤보는게 젤 좋겠어요

뉴스에 나이드신분들 교통사고급증~자주나와

제가 60중반인데 차가 곧 내발일정도로
    매일 운전~~차없음 안되는데 애들이 자꾸
    운전 면허 반납하라고 ㅠ

주유소아저씨가 정답을 얘기했어요
    본인도 70세 면허증반납했다고ㅡ

나보고 그기준을 딱 생각해놓으라고ᆢ

사실 운전중에 가끔 깜놀~할때도 있거든요
    요즘 계속 면허증 반납 고민하고있어요

• 8. ^^
    '22.12.24 12:43 PM (223.39.xxx.151)

아버님과 의논해보시고~좋은 결과 있으시길

• 9.
    '22.12.24 1:18 PM (211.224.xxx.56)

전기차는 테슬라 빼곤 현대,기아가 최고 아닌가요? 아이오닉 5,6랑 기아 ev6 좋죠. 마지막으로 모는 차일건데 몰고 싶은 차 끌어보시는것도 좋죠. 일 계속 하시고 사회생활하시는분은 좀 더 운전할수 있다고 봅니다. 그리고 실제 차가 필요하신거잖아요.

• 10. 기아
    '22.12.24 3:13 PM (220.121.xxx.70) - 삭제된댓글

ev6 최고 같아요

• 11. 현존하는
    '22.12.24 11:11 PM (116.121.xxx.209)

최고의 전비 전기차는 EQS죠. 1억5천이 훌쩍 넘는..그 다음은 테슬라X,Y
    근데..가성비를 따지면 보조금 최대로 받을 수 있는 폭스바겐 ID.4, 아이오닉5,6, EV6겠죠.