82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보통 딸들 아빠랑 뽀뽀

... 조회수 : 5,965
몇살까지 하나요?
결혼지옥으로 궁금해져서요
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. nono
    '22.12.21 12:44 AM (175.192.xxx.94)

아기때부터 저도 아이 아빠도 입에 뽀뽀 안했어요.
    이 나기 전에도 충치균 옮길 수 있다고 해서요

• 2. ...
    '22.12.21 12:45 AM (118.37.xxx.38)

상을 받았든가 엄청 기쁜 날에는 했는데
    사춘기 이후에는 잘 안했지 싶어요.

• 3. ...
    '22.12.21 12:46 AM (221.151.xxx.109)

저는 초딩 저학년때까지만 볼뽀뽀 한거 같아요
    그 이후에는 아주 특별할 때
    생신이나 아프고나서 회복될 때 그 정도만요

• 4. 기억없어요
    '22.12.21 12:48 AM (211.250.xxx.112)

아빠 발등에 제 발을 올리고 스텝 밟은거...
    그거랑 등에 업힌거, 그게 젤 가까운 스킨쉽이었어요.

• 5. ..
    '22.12.21 12:49 AM (211.208.xxx.199)

아버지와 입뽀뽀를 한 기억이 없으니
    했더라도 초등학교 전이었겠죠
    저희 남편은 애들과 입뽀뽀를 한적이 없어요.
    저도 애들하고 입 뽀뽀는 안했어요.
    충치균 옮는다고요.
    사위도 손녀딸에게 입 가까운 볼에는 하지만
    입에 직접 하지는 않아요.

• 6. 저흰
    '22.12.21 12:50 AM (124.54.xxx.37)

기억에 없네요..애기때 아빠가 애기 얼굴뽀뽀한 기억도 없습니다...목욕도 시킨적없고!!!! @@

• 7. 00
    '22.12.21 12:53 AM (1.232.xxx.65)

돌잔치때 뽀뽀하고 끝.

• 8. 저희
    '22.12.21 12:56 AM (125.178.xxx.135)

부부도 입에 뽀뽀한 적은 없네요.
    위생상.

• 9. 행복한생각
    '22.12.21 12:56 AM (180.66.xxx.224) - 삭제된댓글

아직 합니다
    딸 중1
    아들 중3인데 아직 합니다

저가 귀찮아합니다..ㅜㅜ

• 10. 저는
    '22.12.21 12:57 AM (112.171.xxx.169)

생각해보니 한번도 없네요
    볼에만했지

• 11. 행복한생각
    '22.12.21 12:58 AM (180.66.xxx.224)

딸 중1. 아들 중3인데

아직 엄마 아빠한테 가끔 가볍게 해요 ~

• 12. ..
    '22.12.21 12:59 AM (118.235.xxx.54) - 삭제된댓글

안해요
    덕분에 충치 없어요

• 13. 제가 기억하는한
    '22.12.21 1:00 AM (121.139.xxx.20)

가장 가까운 스킨쉽이 결혼식때 버진로드 걸을때
    손잡은거고 아빠랑 스킨쉽한기억이 없어요

• 14. 아빠가
    '22.12.21 1:11 AM (115.21.xxx.164)

잘 놀아주고 엄청 애착 좋은 딸램 6살인가 이후로 안해요

• 15. 턱뽀뽀
    '22.12.21 1:19 AM (211.250.xxx.112)

저는 아이 아기일때 턱에만 뽀뽀했어요

• 16. ..
    '22.12.21 1:22 AM (211.51.xxx.77)

전 대학교때까지 했어요. 아빠랑 사이 좋았음 (60세에 돌아가심 ㅠㅠ)
    우리딸도 대학생인데 아직도 해요. 외동딸이고 저보다 아빠를 더 좋아하는게 확실해요.

근데 위에 아무리 위생이 중요해도 그렇지 부부인데도 뽀뽀한적이 없다니요.

• 17. ㅇㅇ
    '22.12.21 1:28 AM (175.207.xxx.116)

근데 위에 아무리 위생이 중요해도 그렇지 부부인데도 뽀뽀한적이 없다니요.
    ㅡㅡㅡ
    부부끼리가 아니라
    부부가 아이한테요

• 18. ...
    '22.12.21 1:46 AM (211.51.xxx.77)

아~ 저희부부도 (아이에게) 입에 뽀뽀한적은 없네요 였군요. 순간 깜놀했어요 ㅋㅋㅋㅋ

• 19. 껴안고
    '22.12.21 4:07 AM (118.235.xxx.230) - 삭제된댓글

살짝 껴안고 어깨 토닥거리는 정도는 해도 중고딩 이후 입 뽀뽀는
    부부도 하기 싫을 판에 자녀에게 한가는거 아닌거 같아요.
    마찬가지로 엄마가 초중당 아들 껴안고 뽀뽀 하는거 친밀감을 떠나 이상해요. 이성간엔 외국도 악수나 스킨쉽 다 규칙있고 조심해요.
    영상에 그 미친넘음 그래서 추악힌 성폭행범에에요.

• 20. 저도 남편도
    '22.12.21 7:19 AM (1.241.xxx.7)

유치원때 까지 볼에 쪽! 정도 했어요
    신생아때도 입에는 뽀뽀안했어요.ㆍ

• 21. ..
    '22.12.21 7:43 AM (211.184.xxx.190)

딸이 애교 없는 성격이라 유치원가기 전 한참 전에 하고
    그 뒤로 기억이 없네요.
    전 가끔 볼뽀뽀 억지로? 받아내는데
    남편하고 딸은 스킨쉽 없어요.

• 22. ...
    '22.12.21 8:05 AM (121.133.xxx.136)

남편이 딸만 둘이라 딸바보인데 애기때나 볼뽀뽀 잠깐하고 절대 안해요. 큰 딸이 어린이집 다닐때 아빠한테 왜 뽀뽀 안해주냐고 따졌던 ㅎㅎㅎ 다른 친구들은 아빠가 데려다주거나 할따 뽀뽀하고 헤어지는걸 보고 서운했나봐요 남편은 딸이래도 절대 그러면 안된다고 ㅎㅎㅎ

• 23.
    '22.12.21 8:49 AM (39.117.xxx.68)

아들이든 딸이든 과도한 스킨쉽은 이상해 보여요 제 친구를 오랜만에 봤는데 이고1아들이랑 어깨동무ㅘ고 서로 허리를 감싸안고 다니는데 너무 이상해 보이더라구요 본인 남편이랑은 선도 안잡고 다녀요

• 24. ....
    '22.12.21 9:26 AM (122.32.xxx.176)

저도 남편도 자식 입에 뽀뽀 아예 안하고 살았어요