82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강남 신축 전세 싼거 다 믿지 마세요

웃긴다 조회수 : 4,807
저도 여기서 강남 신축 전세 싸게 나온다는 말 듣고 네이버 가서 싼 매물 찾아 전화 해봤더니
다 딴소리 하네요. 참나
그 매물은 나갔다. 주인이 갑자기 올려받아 달라고 했다 그러면서 더 높게 부릅니다.황당하네요.
그러면서 다른 매물 영업하고
미끼상품 마냥 어이없네요
꼭 먼저 전화 해보세요.
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사실
    '22.12.20 2:41 PM (58.143.xxx.27) - 삭제된댓글

최저가는 그럴 수 있지만 시간이 갈수뢰 점점 더 내리는거 사실입니다. 더 싸게 하시려면 더 기다리시던지요.
    굳이 글파서 써주시는 건 비싼게 맞다는거 알려주시려는건지 궁금하네요.

• 2. 사실
    '22.12.20 2:43 PM (58.143.xxx.27) - 삭제된댓글

최저가는 그럴 수 있지만 시간이 갈수록 점점 더 내리는거 사실입니다. 더 싸게 하시려면 더 기다리시던지요.
    굳이 글파서 써주시는 건 비싼게 맞다는거 알려주시려는건지 궁금하네요. 싼 전세가는 허위매물, 싼 매매가는 증여 국룰인가봐요

• 3.
    '22.12.20 2:44 PM (61.255.xxx.96)

윗님..
    원글은 단순히 미끼상품에 속지 말라는 뜻인데요?
    중고 자동차도 미끼상품 문제 많잖아요

• 4. ....
    '22.12.20 2:44 PM (121.163.xxx.181)

네이버 매물은 대부분 미끼가 많더라구요.

강남 신축 전세는 아마 지금 관망분위기일 것 같은데요.
    저도 주변 입주가 내년 초중반인데
    저희 집 전세를 내놔야해서 분위기 보고있어요.

• 5. 아직 입주기간
    '22.12.20 2:46 PM (106.101.xxx.30)

전이라서 그렇겠죠.
    입주지정기간 가까워지면 그 가격보다 더 내려갑니다.

• 6. 그거
    '22.12.20 2:48 PM (175.193.xxx.50)

네이버부동산에 허위매물 신고하면
    얼마동안 못올리거나 그럴걸요.
    물론 증명이 어렵지만…

• 7. 덧붙여
    '22.12.20 2:52 PM (106.101.xxx.30)

지금 그 강남신축발 전세가격 하락으로
    근처 동네 구축들 전세 난리났어요.
    재계약하는 사람들 2년전 전세가보다 더 내려서
    집주인이 돈 돌려주고 재걔약해요.
    세입자 구하기가 특히 구축은 하늘의 별따기라
    네이버최저가 전세보고 전화 몇 통으로
    다 알 수 있다고 단정하고 이런 글 올리시지 마시고
    정말 입주하고 싶으시면
    직접 동네부동산 근처부동산 나가보세요

• 8. 아까
    '22.12.20 2:55 PM (211.234.xxx.1) - 삭제된댓글

어떤 글 보니까 강남 신축은 지금 국평이 전세 8억이래요.
    강북보다 더 싼 거 같아요.
    전세 구하실 준들은 강남쪽 알아보세요.
    저는 직장이 강북이라 울며 겨자 먹는 심정으로 강북쪽 알아보고 있어요. 출퇴근 가까운 동네가 최고라.

• 9. ...
    '22.12.20 2:58 PM (221.150.xxx.113)

허위 매물로 신고하세요

그리고 다른 부동산에도 전화해보세요

• 10. 아이고
    '22.12.20 3:00 PM (39.7.xxx.158) - 삭제된댓글

8억 절대 아니예요.전화해보세요

• 11. 아이고
    '22.12.20 3:02 PM (39.7.xxx.158)

무슨 국평이 8억요? 8억 절대 아니예요.
    전화해보세요

• 12. ...
    '22.12.20 3:04 PM (49.161.xxx.172) - 삭제된댓글

전세 꼭 구해야 한다면.......
    현장 가서 부동산 죽 둘러 보세요.
    싼 매물은 공유 안하고 일단 단독으로 갖고 있습니다.
    싼 매물 있어요. 그리고 꼭 할려고 하면 더 조정된다는 물건 있어요.
    전화론 절대 있는 그대로 안 알려줍니다.
    며칠전 집 구해야 해서 쭉 돌아보고 여러가지 관점에서 고민하는 중입니다.

• 13. 강남
    '22.12.20 3:06 PM (223.62.xxx.232)

강남은 십년 전부터 온라인은 미끼매물이 수두룩
    했어요. 부동산 단기매물 미끼들 유명한데
    그 때문에 중계사이트 신고제 생겼잖아요.
    시세에 10~20프로 정도 싸게 올리고 다른물건 보여줌
    그리고 전세가 어디가 내렸는지? 오히려 보합인데요

• 14. ...
    '22.12.20 3:06 PM (223.33.xxx.91)

입주기간 임박하면 많이 싸져요

• 15. ㅎㅎ
    '22.12.20 3:07 PM (59.6.xxx.86) - 삭제된댓글

네이버 부동산에 강남 국평 신축 8억에 있다는데 저는 못찾겠더라구요.
    강남구, 서초구 다 뒤졌는데 없었어요. 그분이 송파는 강남 아니라고 하셔서 찐강남인 강남구, 서초구만 뒤졌어요.
    그분이 말한 신축 8억이 hoxy 빌라였을까요? 저는 아파트만 찾았더니 없더라구요.

• 16. ******
    '22.12.20 3:10 PM (118.36.xxx.44)

전화로는 몰라요.
    가 보시면 층 낮은 거 일반분양분 중에 8억대 하나가 아니고 꽤 있어요.
    싼 매물 있어요. 그리고 꼭 할려고 하면 더 조정된다는 물건 있어요.222222
    심지어 더 기다리면 8억 안 줘도 되겠다는 말도 있어요.
    저 곧 저희 집에 들어가는 조합원인데 저야 제 집에 들어가지만 세 주려는 분들은 고민이 많아요

• 17. ..
    '22.12.20 3:12 PM (39.7.xxx.158)

제가 전화해보니 도로변 저층이 최소 10억 넘는다는데.. 8억은 어디서 나온말인지 ㅜㅜ
    로얄층은 13억 이상부른다는데요

• 18. 전화로는 몰라요
    '22.12.20 3:15 PM (49.167.xxx.204)

전화만 걸면 동태만 파악하려는 사람인줄 알고
    원하는 물건 안 내줘요.
    어딘지 알겠는데
    근처 지금 난리났어요.
    사촌이 근처 입주 4년차인지 5년차인지
    커뮤니티 엄청 좋은 아파트 세를 내놓았는데
    안 나간다고 합니다.
    가격을 몇 억을 낮게 내놓아도
    더 떨어질거라는 생각들 하고 보러도 안 온대요.
    근처 구축은 아예 쳐다도 안 봐서
    기전세입자들 나갈까봐 난리라고 합니다.
    정말 구하실 분이면
    직접 나가봐야지
    전화 몇 통으로 이게 사실이다 그러면 안됩니다.

• 19. 지금이
    '22.12.20 3:17 PM (49.175.xxx.75)

신고하세요 지금이 어느때인데 허위매물 과태료 쎄요

• 20. ..
    '22.12.20 3:19 PM (118.235.xxx.46)

개포신축 주말에 지인이 국평전세 10억~11억사이에 계약했어요.

• 21. 당연히
    '22.12.20 3:21 PM (58.143.xxx.27) - 삭제된댓글

같은 곳이라도 고층이냐 저층이냐 각종이유로 2~3억은 차이나죠. 하지만 흐름과 기조는 있어요.

• 22. ~~
    '22.12.20 3:21 PM (163.152.xxx.7)

반포 13년된 아파트 34평 전세는 13-16억이예요. 제가 이번에 갱신권 이미 쓴 세입자와 재계약해서 알죠.

• 23. 당연히
    '22.12.20 3:22 PM (58.143.xxx.27) - 삭제된댓글

같은 곳이라도 고층이냐 저층이냐 각종이유로 2~3억은 차이나죠. 하지만 흐름과 기조는 있어요. 같이 키높이 맞춰야하니 그 이하 동네 임대인과 부동산은 불쾌하겠죠.

• 24. 당연히
    '22.12.20 3:24 PM (58.143.xxx.27) - 삭제된댓글

같은 곳이라도 고층이냐 저층이냐 각종이유로 2~3억은 차이나죠. 하지만 흐름과 기조는 있어요. 같이 키높이 맞춰야하니 그 이하 동네 임대인과 부동산은 불쾌하겠죠. 호구 아니면 안먹히니

• 25. 당연히
    '22.12.20 3:47 PM (58.143.xxx.27) - 삭제된댓글

같은 곳이라도 고층이냐 저층이냐 각종이유로 2~3억은 차이나죠. 하지만 흐름과 기조는 있어요. 같이 키높이 맞춰야하니 그 이하 동네 임대인과 부동산은 불쾌하겠죠. 호구 아니면 안먹히니
    갱신권이라고 영향없다 안심하시나요?

• 26. 부동산
    '22.12.20 4:24 PM (223.38.xxx.7) - 삭제된댓글

은 가야 알려줍니다.
    전화로는 집 주인이나 기타 분위기 파악하려는 사람일수도 있고 해서(집주인 입장에서는 예민하죠) 안 알려줘요.
    직접..그것도 한군데 말고 여러군데 가서 알아봐야 해요.

• 27. ..
    '22.12.20 4:27 PM (222.101.xxx.29)

네이버에 올라온 건 내부소진 안되서 올라온 매물이에요.
    정말 좋은 건 내놓지도 않아요.

• 28. 바람잡는
    '22.12.20 9:37 PM (24.44.xxx.254)

글이 보이네요. 떨어니고 있답니다

• 29. ....
    '22.12.20 10:27 PM (110.13.xxx.200)

앞으로 신축입주 물량 많아서 더 내릴거에요.
    내년부터 ..