82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뿌리염색 할 때...두피에도 듬뿍 바르나요?

... 조회수 : 3,199
집앞 미용실에서 뿌리염색을 하면요.
두피에 막 듬뿍 듬뿍 바르거든요.
근데 전에 다른 미용실에서 염색을 몇번 했던 기억에는 두피에 그렇게까진 바르지 않았던 것 같아요.
뿌리쪽 가까운 머리카락에만 바르고 두피에 바르는건 최소한으로 했던것 같은 기억이 있는데 너무 오래되서요..
거의 샴푸 거품 가득 올리듯이 척척 올려바르는데 따끔거리기도 하고....원래 이렇게 하는건가요??
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.12.18 1:47 PM (27.166.xxx.144) - 삭제된댓글

그러면 두피 염증 생겨 쌩고생 해요~

• 2. 아니요
    '22.12.18 1:48 PM (61.83.xxx.150)

얇게 빗에 염색약을 묻혀서 두피에 안닿게 바르세요

• 3.
    '22.12.18 1:49 PM (27.166.xxx.144)

두피염증 생겨 쌩고생 해요~
    미용사가 자기 편하려고 머리카락 들지않고 그냥 두피까지 덕지덕지 바르는거쟎아요.

• 4. ㅇㅇ
    '22.12.18 1:50 PM (222.100.xxx.212)

미용실에서 할때는 두번에 나눠서 바르더라구요 뿌리쪽은 좀 남겨뒀다가 맨 마지막에 바르는데 그때는 충분히 바르는듯 했어요 근데 집에서 할때는 그게 안되니 그냥 다 듬뿍 바르게 돼요.. 참 염색할때는 하루 이틀정도 머리 안감은 상태에서 염색하세요 그럼 안따가워요..

• 5. …….
    '22.12.18 1:55 PM (114.207.xxx.19)

흰머리 염색이 아니면 두피에 안 닿게 여유있게 바르는데, 흰머리 뿌리 염색은 거의 두피에 닿을 정도로 가깝게 바르긴 하더군요.

• 6. dlf
    '22.12.18 2:04 PM (180.69.xxx.74)

두피엔 안발라요

• 7. 미용인들님
    '22.12.18 2:13 PM (221.140.xxx.80) - 삭제된댓글

답변 좀 주세요
    강남 유명한 샾에 가니 헤어라인에 듬뿍 발라요
    집에서 사용하는 염색약과 다른건지
    같아서 집에서도 듬뿍 발라도 되는건지??
    집에서 셀프하면 살에 안닿고 할려고 하는데
    어느게 맞는건지??

• 8. 유툽
    '22.12.18 2:30 PM (39.7.xxx.54)

유튜브 셀프세치염색 찾아보니 현직 헤어디자이너들이 두피까지 팩올려놓듯 하더라구요. 새치염색은 일주일만에 하얗게 올라와서 그래야 감당된데요. 멋내기염색은 조금 띄우고요

• 9. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.12.18 2:45 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

새치뿌리염색은 뿌리쪽부터 쳐발쳐발하면서 염색약 바르기도 해요.

• 10. 설명서대로
    '22.12.18 3:17 PM (211.108.xxx.131)

하자면 두피에 닿지않게 바르라고 되어있어요

염색되지 않았다고 불만 접수 두려운 미용사 대부분이
    저리 하겠죠 자리좋은 곳 염색비용이 너무 비싼데
    감당안되겠죠

'끝부분 염색 안되어도 괜찮으니 두피 닿지 않게 하달라'고 요청하세요

• 11. ㅇoo
    '22.12.18 3:21 PM (223.33.xxx.54)

두피에 발라야 염색이 제대로 되요
    뿌리에서 간격이 뜨면 두피 부분에 더염색해도 허옇게 보여요

• 12. ...
    '22.12.18 4:44 PM (180.70.xxx.60)

새치 뿌염은 어쩔 수 없어요