82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빵을 넘 생각없이 많이 샀나봐요

ㅇㅇ 조회수 : 5,129
오늘 서울 간김에 82에서 추천해주신 제과점
빵지순례 하고 왔어요 이 강추위에 네이버 길찾기에 의지하며
무려 다섯군데나 가서 이것저것 담다보니 한보따리네요 ㅜㅜ
조각케잌2조각, 도넛4개, 마들렌2 피낭시에3, 크로와상,
올리브치아바타, 퀸아망
1인가구인데 이 많은 빵을 어떻게 다 먹을지 고속버스타고 집에가는 이제야 걱정되는거있죠
마들렌이랑 피낭시에 퀀아망 치아바타는 냉동하는게 나을까요?
많이 먹지도 못하면서 막상 보면 눈 돌아가는 이 식탐을 어떡함
좋을까요 저만 그런거 아니라고 해주심 마음의 위안이 조금은
될것같아요ㅜㅜ
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.12.17 5:45 PM (220.75.xxx.108)

옙 냉동실 자리 있음 냉동하셔야겠어요. 많이 사셨네요 ㅋㅋㅋ

• 2. 괜찮아요
    '22.12.17 5:48 PM (1.126.xxx.129)

치아바타 랑 크롸상은 얼리시고
    나머지는 이틀 이면 없어지겠죠

• 3. ...........
    '22.12.17 5:49 PM (211.109.xxx.231)

빵지순례 치고는 적게 사셨네요.ㅎㅎㅎ
    냉동 할 수 있는건 하시고 천천히 드세요.

• 4. 별로 안 많네요
    '22.12.17 5:49 PM (116.34.xxx.234)

마들렌, 휘낭시에는 한입거리
    상온에 뒀다가 며칠내로 드시고,
    조각케이크 냉장보관, 오늘내일중에 먹고
    나머지는 냉동실에 보관하시면 됩니다

• 5. 얼려서
    '22.12.17 5:49 PM (175.193.xxx.206)

오븐에 구워 먹을 수 있는 빵들은 뒤로 미루고 빨리 먹어야 맛난것만 먹으면 될것 같아요.

• 6. .....
    '22.12.17 5:52 PM (106.102.xxx.37)

손도 작고 위도 작으신가봐요.

서울까지 올라오셔서
    다섯곳의 빵집 성지순례 하신거라면
    이 추운날씨에 너무 조금 사셨네요.

빵순이 저에겐
    오늘 내일 먹거리 정도네요.
    냉동할게 없어요.

• 7. ..
    '22.12.17 6:01 PM (211.246.xxx.231) - 삭제된댓글

일부는 냉동하셔야 할듯

• 8. dlf
    '22.12.17 6:02 PM (180.69.xxx.74)

냉동해도 되요

• 9. 날도 추운데
    '22.12.17 6:03 PM (121.166.xxx.251)

냉동할건 치아바타뿐이네요
    왜냐면 도넛이나 퀸아망 마들렌 피낭시에는 냉장고 들어가는 순간 맛없어져요 식감이 확 달라집니다
    조각케잌은 냉장고로 나머지는 실온보관

• 10.
    '22.12.17 6:23 PM (61.254.xxx.115)

그깟거 마들렌 피낭시에 퀸아망은 삼사일 실온에 둬도 안변해요
    도넛은 괃으니 도넛부터 먹고 치아바타나 냉동하셔야죠
    냉동실 들어가며수분 빠지고 맛없어져요

• 11. 겨우 그걸 뭘
    '22.12.17 6:30 PM (106.102.xxx.29)

날씨가 추우니 괜히 들고 갈때만 많아 보이지요
    막상 집에 가서 씽크대 위에 올려 놓으면 더 사올껄 그랬나 싶을껄요

• 12. 맘먹고
    '22.12.17 6:54 PM (180.67.xxx.207) - 삭제된댓글

사서 넘 많으면 맛을 모르겠더라구요
    무조건 조금씩이 제일 맛있죠
    저도 빵 좋아하는데 욕심껏 샀다가 먹다가 느끼해져서 후회한적 있어 공감합니다
    냉동가능한건 냉동하시고 생각날때 드세요

• 13. 무조건
    '22.12.17 7:02 PM (105.112.xxx.241)

냉동이죠
    할만 돼도 냉장에선 굳고 맛 없어져요
    전 바로 직행 냉동 뭐든 …

• 14. 요즘
    '22.12.17 7:12 PM (1.234.xxx.22)

사다 보면 몇만원이 훅
    제겐 한 군데서 살 분량이네요

• 15. ㅡㅡ
    '22.12.17 7:55 PM (119.193.xxx.114)

좀 귀여우세요 진심 ㅎㅎ
    맛있게 드세요

• 16. 퀸아망
    '22.12.17 9:19 PM (116.34.xxx.234)

도넛은 이스트 발효빵이라 냉동됩니다
    치아바타만 냉동가능하시다는 분 잘못 알고
    계시는 거예요.

• 17.
    '22.12.17 11:13 PM (121.167.xxx.120)

이틀 정도 먹을수 있는것만 놔두고 다 냉동하세요

• 18. 냉동해서
    '22.12.18 3:28 AM (174.203.xxx.38)

더 맛있는 디저트도 많네요.
    얼렸다 천천히 즐기세요