82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일당벌이

초보공인중개사 조회수 : 1,557
날씨도 엄청 추운대 
오후 6시...아직까지 점심도 못 먹었어요.
그래도 사무실 지켜서 
오늘 월세(원룸) 2개 계약했으니 
요즘같은 불황에 감사하며 
주린 배를 움켜쥐고 있습니다. 

다 늙어서 이제 밥심으로 살아야 하는디....
하루 종일 굶고 있으니...쩝...

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.12.17 6:11 PM (58.239.xxx.59)

전에 글올리셨던 분이죠? 반갑습니다. 혹시 자격증 취득하고 소속공인중개사 취업안하시고 바로 개업을 하신건가요?
    저도 나이가 넘 많아 자격증 딸까말까 아직도 망설이고 있는데요
    현업에서 당당하게 일하시는거보니 너무너무 부러워요

• 2. 초보공인중개사
    '22.12.17 6:17 PM (121.131.xxx.128)

네....맞아요. ^^
    저는 지인분 사무실에 책상 하나 얻어서
    제 이름으로 별도 개설등록 했어요.
    보통 공동사무소라고 하거든요.
    사무소 하나에서 공간만 나눠 쓰고
    공인중개사가 각각 자기 사업 하는거요.
    요즘같은 불황에는 비용 크게 안 들어가고
    위험을 줄일 수 있어요.

그런대 저랑 사무실 같이 쓰시는 중개사님은
    경력이 오래 되셔서 자유시간을 많이 가지시니
    거의 저 혼자 있는거나 마찬가지예요.
    중개수수료는 각자 일하는거 가져가고
    사무실 운영비만 반 나누는걸로....

크게 버는거 욕심 안 부리면
    나이들어 이만한 직업도 없다 싶네요.
    오늘은 운도 좋았구요.
    감사합니다. ^^

• 3.
    '22.12.17 6:20 PM (14.44.xxx.60) - 삭제된댓글

시장 좋아지면 소고기 사먹을 날 올거에요
    저도 50넘어 주식 시작해서 지금 2년차인데 좌충우돌 시행착오
    거듭하면서 앞이 안보이다가 지금은 요즘같은 장에서도 잃지 않
    고 10% 따박따박 수익 올리고 있어요
    원글님도 꾸준히 몇 년 열심히 하다보면 잘할 수 있을거에요
    응원합니다

• 4. 그렇군요
    '22.12.17 6:21 PM (58.239.xxx.59)

공동사무소를 하면 폐업의 위험도 줄어들고 아무래도 부담이 없겠어요
    그렇게 빨리 개업하시고 성과도 내시는거보니 정말 능력자세요. 82쿡에 글올려주셔서 감사해요

• 5. 초보공인중개사
    '22.12.17 6:30 PM (121.131.xxx.128)

혹시라도 중개사 그거 따서 뭐하겠어?
    게다가 부동산도 불황인대...하시는 분들 있으시면
    저는 무조건 일단 자격증 따시라고 하고 싶어요.
    이런 저런거는 자격증 따 놓고 걱정하시라고....
    그리고 공부 기간도 1년 안에 승부 내시는걸로.

노년이 길어지는대 정년퇴직 없고...
    이 정도 용돈 벌어 쓰면
    그걸로 충분하다 싶어요.

• 6.
    '22.12.17 6:59 PM (59.16.xxx.46)

댓글 감사합니다
    도전해보고 싶어요

• 7. 짜짜로닝
    '22.12.17 7:23 PM (175.114.xxx.26)

능력자 맞으시네요~ 어려운 시험인데..
    애쓰셨어요! 굶지는 마세요.
    저도 아이디어 얻네요. 저는 상담사인데 아직 상담실이 없어요.
    상담센터를 공동으로 하면 되겠네요. 방한칸 책상하나 있으면 되니까..

• 8. 초보공인중개사
    '22.12.17 7:44 PM (120.142.xxx.104)

감사합니다.

제 경우는 두 사람의 요구사항이 잘 맞아 떨어졌어요.
    가끔 나와서 큰 거래를 성사키시는 분과
    언제나 성실히 자리를 지키지만 큰 욕심은 없는 사람...

그 분은 사무실 자리를 지켜줄 사람이 필요했고
    저는 성실하게 근무할 사무실 자리가 필요했던 거구요.

너무 감사하지요. ^^
    퇴근해서 소고기 구워서 맥주 한 캔 하고 있습니다. ^^

• 9. Dg
    '22.12.18 12:26 AM (211.58.xxx.62)

공인중개사 합격썰 풀어주세요