82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 어린 여성분들 말투중 제일 싫은거

…… 조회수 : 7,278
업무상 통화하거나 업무로 만나 대화할 때
‘네’
‘네네’
정도면 될 걸
네네네네 정도로 네를 진짜 많이 해요
저는 진짜 많이 봤어요
그렇게 네를 여러번 한다는건
빨리 말하라고 독촉하거나
니 말 듣기 싫다는 뉘앙스로밖에 안 비쳐져서
같이 이야기하는 저도 조급해져요 ㅠㅠ
저 말투 진짜 싫은데 ㅠㅠ 저만 느꼈나요?
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '22.12.17 6:05 PM (182.219.xxx.35)

끝에 올려 말하는거요. 거의 모든 젊은아가씨들이
    말투가 다 똑같아요.

• 2. ...
    '22.12.17 6:07 PM (112.155.xxx.195)

아니 그게 아니라~~~이것도 듣기 싫어요
    어쩌라고? 이말이 절로나옴

• 3. ㅋㅋ
    '22.12.17 6:07 PM (220.75.xxx.191)

지가 말해놓고 추임새로 응응하는거

• 4.
    '22.12.17 6:09 PM (180.224.xxx.146)

애들 아니라 다큰 성인이 그러나봐요.
    저희애가 초등인데 가끔 네네네네 그렇게 대답해요.
    혼내키는데도 그러더라구요.

• 5. 그거
    '22.12.17 6:11 PM (217.149.xxx.211)

네네병이라고.

듣기 싫다는 말이죠.

• 6. dlf
    '22.12.17 6:18 PM (180.69.xxx.74)

아 다들 그렇군요

• 7. zz
    '22.12.17 6:20 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

메인이 말하고 게스트가 답변하는
    방송인데 이날 게스트 여자가 젊은데
    계속 네네 거리는 거예요
    생각없이 듣다가 뭔가 속에서
    끓어오르는 불편함.
    뭐지? 하고 느낀건 네네 네네 네네 녜..
    와..그날 방송 제꼈어요

• 8. ㅇㅇ
    '22.12.17 6:43 PM (112.150.xxx.31)

유튜브서도 보면
    혀짧은소리를 내요.
    귀여워보이려고 그러는건지 못들어주겠어요.

• 9. ㅇㅇ
    '22.12.17 6:54 PM (223.39.xxx.101)

네네네 그건 나이많은사람 말투 아닌가요 일본에서 한국인 흉내낼때 네 아 네네네네 이러는데
    물론 요즘 말투 싫긴해요 끝 올려버리는 이상한 말투 대체 어디서 온건지 전국민이 올리브영스러워요

• 10. ..
    '22.12.17 6:58 PM (122.44.xxx.188) - 삭제된댓글

네네는 상전이예요. 응응이도 천지예요. 못개운 티나요

• 11. ...
    '22.12.17 7:06 PM (222.106.xxx.13)

그러네요.
    네네네네
    말하지 말라는 뜻이었어요?

• 12. 그거
    '22.12.17 7:10 PM (1.234.xxx.22)

남자들도 많이 해요
    요즘 직장인들 말투

• 13. .....
    '22.12.17 7:14 PM (180.65.xxx.103)

네네네네....
    거래처에 이렇게 대답하는 50대 아줌마도 있어요.
    좀 없어보인달까

• 14. 88
    '22.12.17 7:37 PM (125.131.xxx.202)

일본어 말하듯이 중간중간 억양 올려서 말하는거.
    진짜 듣기싫고. 바보같아요..

• 15. ㅇㅇ
    '22.12.17 7:46 PM (59.13.xxx.83)

입술 고정
    목구멍으로 말하기

• 16.
    '22.12.17 11:01 PM (122.37.xxx.67)

나이드신 분들중 많이있는 말투인데 젊은사람들도 그래요?

• 17. ㅁㄱㅁㅁㄱ
    '22.12.17 11:02 PM (180.231.xxx.164)

네네네네네네...
    그죠 그죠 그죠 그죠는 또 얼마나 많이 하는지요.....

• 18. 저도
    '22.12.17 11:38 PM (223.38.xxx.82)

추임새로 자기가 응 응 하는 거
    끝 억양 올리는 거

• 19. 사무실에서
    '22.12.18 12:01 AM (114.203.xxx.133)

~했어요 라고 해야 할 때
    ~했또요 라고 하더군요

진짜 제 귀를 의심했어요 ㅠㅠ

• 20. 동감
    '22.12.18 5:37 AM (99.228.xxx.15)

원글 네네네네도 그렇고 댓글에 응응하며 추임새 넣는거 정말 듣기 싫어요. 여자뿐 아니라 남자중에도 있더라구요. 듣기싫어 미치는줄. 말하는 내내 상대가 말하면 바로 응응 하며 소리내뱉는데 왜저러나 싶더라구요. 반말도 아니고 왜 응응하며 추임새를 넣는건지.
    또 무슨말끝마다 아진짜요? 하는거요. 그래요? 가 들어갈 자리에 무조건 진짜요? 라고 대꾸하더군요. 진짜지그럼 가짤까? 소리가 절로 나옴.