82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영화 8월의 크리스마스

... 조회수 : 1,346
아까 채널 돌리다가 뒷부분 30분 정도 봤거든요.
심은하가 거울보면서 울다가 눈물 닦고
사진관 가서 유리 깨고
한석규 심은하 일 하는 구청 근처 갔다가 카페에 앉아 주차단속하는 심은하 쳐다보고 돌아와 본인 영정사진까지 찍고
..
신구 할아버지 사진관 문 닫고 오토바이 타고 떠나고
심은하 올블랙 코트 롱부츠에 살짝 보이는 빨강 목도리 눈부시게 예쁜 얼굴로 사진관 본인 사진 쳐다보며 미소짓는 거 까지
못해도 20분 넘는 시간 동안 대사 한마디가 없어요.
전에도 봤던 영화인데 인식 못 했었는지 너무 신기한 느낌.
마지막 한석규 나레이션 할 때까지 대사가 진짜 단 한마디도 없던데 아무리 앞 내용이 있어도 그렇지 배우와 영상만으로 영화 20분을 끌어내다니 대단한 거 같아요.
심은하는 진짜 너무 예쁘네요. 화려하지 않아서 더 고운 얼굴.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 너무좋은작품
    '22.12.16 11:21 AM (119.71.xxx.177) - 삭제된댓글

핸드폰있는요즘은 상상도 못할일
    하지만 예전엔 정말 저러구 살았다는거
    인연이됐다가도 연락안되서 못만나는거 허다했죠
    그래서인지 인간관계가 참으로 애틋했는데.....

• 2. ...
    '22.12.16 11:22 AM (222.117.xxx.67)

오히려 대사없는 눈빛 표정 연기가 더 어려운거 같아요
    심은하 너무 예뻤죠
    아름다운 영화

• 3. 영화
    '22.12.16 11:24 AM (211.203.xxx.69)

전 어릴 적에 봤었는데도 이 영화는 기억에 남아용.
    심은하 예뻤고
    한석규 연기 너무 좋았어요!

• 4. ..
    '22.12.16 11:28 AM (119.196.xxx.69)

저도 제일 좋아하는 영화,,,
    삶의 유한함 앞에서 이루어지지 못하는 사랑이 참 가슴 아팠죠

• 5. 주제곡
    '22.12.16 11:30 AM (223.38.xxx.92)

또한 너무 좋아서..ㅜㅜ
    한석규씨가 너무 잘불렀어요.

• 6. 심지어
    '22.12.16 12:00 PM (122.36.xxx.234)

심은하가 사진관 유리 깨고 가는 장면은 뒷모습 뿐인데 감정이 어찌나 잘 나타나던지 ㅜㅜ
    퇴원한 한석규가 카페 유리창 너머로 싱은하 일 하는 모습 손으로 쓰다듬는 장면은 언제 봐도 가슴이 아려요.

• 7.
    '22.12.16 12:12 PM (211.224.xxx.56)

어려서는 보다가 졸려서 자서 한번도 끝까지 본 적이 없어요. 왜 좋다는지 이해불가. 근데 나이들어 보니 다 이해돼고 참 좋은 작품. 제목이 왜 뜬금 8월의 크리스마스지 했는데 아 이해가 한방에.

• 8. 좋아요
    '22.12.16 1:17 PM (49.175.xxx.11)

먹먹하면서도 아름다운 느낌...
    실제 군산 초원 사진관까지 가봤네요.

• 9. 그러네요
    '22.12.16 7:37 PM (182.210.xxx.178)

며칠 전 또 봤었거든요.
    대사 없는거 인식하지 못하고 봤는데,,
    잔잔하게 가슴을 울리는 영화예요.

• 10. ----
    '22.12.16 7:44 PM (211.215.xxx.235)

정말 좋은 영화죠. 심은하 한석규 너무 연기도 잘하구요.
    이 영화 감독이 영화계에서도 러브스토리 연애 감정 묘사에는 탁월하다고 감독들 사이에서도 유명해요.
    박찬욱 감독도 헤어질 결심 시사에 이 감독에게 꼭 먼저 보여주고 싶었다고..ㅎㅎ