82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청담 어학원 고레벨 아이들 영어를 많이 잘 하나요?

.... 조회수 : 2,749
공부 관련 맘카페 가면
어헉원 래벨에 엄청 연연해 하는 사람들이 많더라고요.

청담 어헉원 레벨을 기준으로 미국 학교 고등학생 영어 레벨의
반들이 있어요.
초4,초5 이런 아이들이 그 높은 레벨의 수업을 듣는대요.
그래고 레벨 테스트 후 초4,5 아이들이
청담 레벨 기준표의 미국 중학생 레벨일 경우
실망하고 토플부니어 더 공부시켜서 높은 반 배정 받게 하려고 하고요.

초4,5,6 아이들이 청담에서 높은반
이글, 알바 듣는다면
정말 미국 고등학생 수준의 영어를 하는 아이들인 걸까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아마도
    '23.2.26 3:05 PM (180.111.xxx.248)

초4,5,6 이글 알바면 잘하는거고, 영어 원서 두꺼운것도 잘 읽고
    스피킹은 몰라도 리딩,라이팅 되는 아이들일거에요,
    미국 중고등 수준 될순 있죠,
    그리고 한국 고등이라고 한국어 다 잘하는건 아니듯이,
    외국 고등이라고 수준 다 높은건 아니기도 하고요

• 2.
    '23.2.26 3:26 PM (116.39.xxx.174)

이글 알바면 중간테스트도 IBM토플로 테스트 대체할 정도에요
    웬만한 난이도 높은 원서정도는 쉽게 읽겠죠.
    저희 애도 에이프릴부터 시작해서 청담다니는데
    배경지식이랑 리딩 라이팅 굉장히 많이 늘었어요.

• 3. ...
    '23.2.26 3:37 PM (39.114.xxx.243)

우리나라 초딩이 고등생 수준의 언어를 이해하고 구사한다는 것은 엄청나게 뛰어난 아이잖아요.

그럼 그렇게 엄청나게 뛰어난 아이만 이글, 알바에 올라가게 되는 건가요?

• 4. ㅡㅡ
    '23.2.26 3:42 PM (116.39.xxx.174)

당연하죠. 영어 전 분야에 걸쳐 리스닝 리딩 라이팅 모든
    분야에서 굉장히 영어를 잘하는 편에 속하겠죠.
    그리고 어느정도 전반적인 배경지식도 있고, 훈련도 되어
    있다는 거겠죠. 토플 시험에서 어느정도 점수받을 정도면요
    아이친구가 캐나다에서 오래 살다온 아이인데도
    Mega도 못받았어요

• 5. .....
    '23.2.26 3:45 PM (211.221.xxx.167) - 삭제된댓글

그 나이에 이글.알바면 잘하는 애들 맞아요.
    실제론 브릿지.파 정도가 제일 많음
    어느 학원이든 높은 레벨은 잘하는 애들 많죠.

• 6.
    '23.2.26 3:48 PM (180.111.xxx.248)

청담 4년 다닌 아이말로는
    레밸테스트 토플로 봐서 올라가는데, 점수가 안되면 스테이인데,
    일반 토플보다 레테는 반복되기도 해서 쉬운편인가봐요,
    그리고 일정 레벨 되면 반복적으로 레테 보다보면 레벨 올라갈수도
    있겠지만요,
    한국식 문법 영어는 아니고 토플로 래벨테스트 하니까 토플 공부하겠지요, 그런 애들은 한국 공교육 아니고 특목고나 국제학교 준비하기도 하고요,

• 7. ...
    '23.2.26 4:10 PM (39.7.xxx.229)

이글 알바면 읽고 쓰고 듣기는 될꺼에요.
    다만 청담은 단어랑 문법이 약해서
    거기서 힘들어지더라구요.

• 8.
    '23.2.26 4:13 PM (223.38.xxx.65)

독해나 스피킹 라이팅 잘 해요
    수능 영어도 잘 하고