82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

10살 딸과 단둘이 1주일 정도 해외여행.. 어디가 좋을까요?

간절한 맘 조회수 : 2,724
워킹맘+독박 육아+공부시키기+살림.. 하다보니 파김치가 돼서 아이 방학때 어디든 가고 싶은 마음이네요..
남편은 워낙 11~12시 귀가하느라 거의 모든걸 다 제가 하고 있네요..
너무 가고 싶은데 남편은 휴가를 못내서 단둘이 가야 하는데 
가보신 맘님들 어디가 좋았다.. 자랑해주세요~~^^

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 휴식을
    '22.12.16 9:36 AM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

원하시면 발리를 추천합니다.
    겨울이 여행하기 수영하기 딱 좋아요

• 2.
    '22.12.16 9:47 AM (218.147.xxx.8)

딸 아이 성향에 따라야하지 읺을까요?
    액티비티 등 활동적인 걸 좋아하면 놀거리 볼거리 많은데로요
    발리는 그냥 휴양지

• 3.
    '22.12.16 9:49 AM (116.37.xxx.176)

따뜻한 곳으로 가세요

• 4. ^^
    '22.12.16 9:52 AM (175.197.xxx.74) - 삭제된댓글

저희아이와 동갑이네요..
    저희는 아들인데.. 싱가포르 가고싶어해요.

• 5. 전 대만
    '22.12.16 9:53 AM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

대만 추천하고 싶어요
    물가도 적당하고
    치안도 안전하고
    음식도 괜찮고

• 6. 전 대만요
    '22.12.16 9:55 AM (182.216.xxx.172)

가깝고
    대만 추천하고 싶어요
    물가도 적당하고
    치안도 안전하고
    음식도 괜찮고

• 7. ㄱㄱ
    '22.12.16 9:57 AM (218.239.xxx.72)

싱가포르 요^^

• 8. 저두
    '22.12.16 9:59 AM (112.145.xxx.70)

싱가포르에 한표.
    따뜻하고 안전하고
    애들이 좋아할 만한 곳이 많음

• 9. ...
    '22.12.16 10:02 AM (175.116.xxx.96)

싱가포르에 두표요.
    초3이면 유니버셜, 센토사, 동물원 등 볼거 할거 넘칩니다.
    치안도 좋고, 꺠끗하고, 대중교통 잘 되어 있어서 아이랑 둘이 다니기도 수월 하구요.
    날씨 따뜻해서 호텔 수영장에서 놀기도 좋아요.
    단 물가는 우라나라보다 살짝 비쌉니다.

• 10. 사이판
    '22.12.16 10:04 AM (8.3.xxx.151)

단 해수욕 빼곤 할게없어요. 바다는 끝내줘요

• 11. Ggg
    '22.12.16 10:14 AM (106.102.xxx.143)

저도 싱가폴 대만 추천해요.괌도 좋구요.싸이판 비추에요.물가 비싸고 볼거 없어요.거기서 살다 왔어요.

• 12. 간절한 맘
    '22.12.16 11:09 AM (118.221.xxx.21)

감사합니다~~ 싱가폴, 대만 추천하시네요^^
    괌, 사이판은 가봤는데 10살인지라 그래도 물놀이가 좋은가봐요

• 13. ..
    '22.12.16 11:28 AM (118.35.xxx.17)

싱가폴 10일씩이나 갈 필요는 없고 그래도 전 일주일 갔어요
    더운게 싫어서 낮에는 실내로도 많이 다니고
    아이가 좋아할만한 장소가 많아요
    중간중간 호텔수영장에서 여유도 꼭 즐기구요

• 14.
    '22.12.16 11:28 AM (218.147.xxx.184)

싱가포르요 날씨 더워서 수영도 할수 있고 유니버셜 스튜디오도 있고 마리나베이쪽 구경도 좋고 지하철 타고 여기저기 갈만하고 일단 안전해요

• 15. 여행
    '22.12.16 11:30 AM (211.203.xxx.69)

일주일이면 괌 지겨우실듯
    싱가폴 추천
    82분들 싫어하시지만 일본도 굿굿!

• 16.
    '22.12.16 12:15 PM (124.54.xxx.37)

저는 그래도 괌이 좋아요 해수욕 쇼핑 뭣보다 호텔식 매일 먹고.. 액티비티 몇개하다보면 일주일 있어도 아쉬울것 같은데.

• 17. 간절한 맘
    '22.12.16 12:17 PM (118.221.xxx.21)

우선 따뜻한 나라 서치해보고 안되면 일본도 생각하고 있어요.. 오사카
    혹시 푸켓은 아이랑 둘이 가기 어떤가요?

• 18. ....
    '22.12.16 12:18 PM (24.141.xxx.230)

싱가폴 지금 가면 날씨와 시즌 때문에 이국적인 광경을 볼 수 있어요
    반팔 반바지 입고 맞는 크리스마스요

• 19. ...
    '22.12.16 1:09 PM (1.177.xxx.111)

태국 한달정도 여행하고 어제 돌아 왔는데 아이 데리고 10일 푹 쉬다 오기 좋은곳으로 카오락 추천해요.
    푸켓에서 2시간정도 차 타고 가야 하는 곳인데 카오락 메리어트호텔 가족 여행으로 가기 딱이에요.
    아직 한국분들이겐 많이 알려져 있지 않은지 한국분들 별로 없고 거의 러시아 독일 유럽쪽 백인들이 많아요.
    푸켓 가시려면 빠통만 피하세요. 아이 데리고 갈 곳이 아님.

후하힌 인터나 헐리데이인도 괜찮을듯.
    큰 워터파크가 가깝고 공짜라 아이가 좋아 할거에요.