82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

상체마른게 콤플렉스예요

.... 조회수 : 1,938
키는 169이고 상체가 말랐어요
어깨,쇄골, 가슴이 빈약해서 웨딩드레스도
볼레로로 가려서 입었어요
골반은 커서 상체빈약이 더 도드라져 보이고
출산하고 나니 더 빈약해졌는데...
모유수유 후 가슴망가짐...은 영원히 안 돌아오나요?
제 몸 보면 너무 우울해요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 많이
    '22.12.15 9:34 AM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

속상하시면 가슴성형 하세요.
    가슴은 그냥 두면 돌아오지는 않더라고요.
    형님이 40에 가슴성형했는데 만족도 아주 커요

• 2.
    '22.12.15 9:34 AM (223.38.xxx.37) - 삭제된댓글

상체가 마르면 옷발은 잘서던데요
    개인적으론 상비보단 훨씬 낫다고 생각함

• 3. 1111
    '22.12.15 9:36 AM (58.238.xxx.43)

상비는 더 우울해요

• 4.
    '22.12.15 9:37 AM (180.224.xxx.146)

하하하ㅠㅠ
    내가 웃는게 웃는게 아니죠.
    전 원글님보다 몇센치 더 커요. 아주 상체는 피골상접이예요. 갈비뼈가 다 두드러져서...
    가슴망가짐 안돌아와요.
    그래서 전 목욕탕은 절대 안가요.

• 5. ..
    '22.12.15 9:37 AM (110.12.xxx.88)

어깨 넓어서 평생 한입니다
    어깨좀은사람이 젤 부럽네요

• 6. ..
    '22.12.15 9:38 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

비슷한 체격인데 남들은 많이 부러워하는 체격이잖아요 어깨 펴고 가슴 내밀고 뽕브라 입고 오늘도 화이팅!

• 7. 열매사랑
    '22.12.15 9:40 AM (112.163.xxx.245)

저도 상체가 많이 말라서 컴플렉스예요.
    살없으니 가슴은 포기했는데 서있으면
    너무 말라보여서 제가 봐도 싫으네요.
    옷살때 안말라보이는 옷 위주로 고른답니다.ㅜㅜ

• 8. 니트
    '22.12.15 9:41 AM (211.109.xxx.118)

입으면 얼마나 이쁜데요….
    상비는 절대 못입거든요;;;

• 9. 근데
    '22.12.15 10:19 AM (180.70.xxx.42) - 삭제된댓글

가슴 성형도 어느 정도 살집 있는 살에 비해야 자연스럽게 잘 나오지 진짜 너무 너무 마른 사람은 아무리 컵 사이즈 작게해도 수술한 티가 확 나더라구요.
    저도 상체가 굉장히 말라서 한때는 가슴 수술을 생각하긴 했었는데 나이 들어 보니 그래도 그 덕에 옷빨 하나 잘 받아서 지금은 그걸로 만족합니다.

• 10. 근데
    '22.12.15 10:22 AM (180.70.xxx.42)

가슴 성형도 어느 정도 살집 있는 상태에서해야 자연스럽게 잘 나오지 진짜 너무 너무 마른 사람은 아무리 컵 사이즈 작게해도 수술한 티가 확 나더라구요.
    저도 상체가 굉장히 말라서 한때는 가슴 수술을 생각하긴 했었는데 그래도 그 덕에 옷빨 하나 잘 받아서 지금은 그걸로 만족합니다.
    뭐든지 다 양면이 있잖아요, 나이 드니 부족한 면보다는 좋은 면을 더 키워나가는 쪽으로 생각이 바뀌네요.

• 11. ..
    '22.12.15 10:39 AM (116.39.xxx.78)

어깨 좁은게 어릴 땐 컴플렉스였어요. 어깨 좁으면 속이 좁다.. 뭐 이런 말에 휘둘리고..

나이드니 모든 면에 장단이 있다는거, 내 것을 있는 그대로 받아들이는거 .. 이런게 쉬워졌어요.
    상체 풍만한 사람들 컴플렉스도 장난 아니더라구요.

누가 상체 말랐다고 하면 "응, 한복스타일~" 한마디만 해요. 난 내가 좋아~표정으로~

어찌할 수 없다면 받아들이고
    어찌할 수 있다면 수술이라도 해서 변화하시던가...

• 12. ...
    '22.12.15 10:44 AM (1.228.xxx.67)

타고난거라 안되더라고요
    살이 쪄도 하체만 찌고 상체는 더 말라가는거 같아서
    그냥 포기하며 살아요

• 13. less
    '22.12.15 11:14 AM (182.217.xxx.206)

상체비만이 더 우울합니다.

전 차라리 하체비만이었음 좋겠어요.

• 14. 그래도
    '22.12.15 2:10 PM (118.235.xxx.63)

상체 부실이고 키 170 넘는데 살이 짜니 등에만 살이 오르네요 ㅎ
    가슴에 좀 찌지..
    그래도 하이웨이스트 바지에 상의 딱 붙는 니트 같은 거 요즘 많이 입으니 하체 체형 커버하기 좋아요

• 15. ee
    '22.12.15 2:23 PM (211.107.xxx.125)

근력운동 하세요
    저도 어좁이였는데 근력운동 하니 직각어깨 비슷해지네요
    어깨만 좀 생겨도 빈티 안나고 훨씬 나아요