82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전 텔리비젼에서 나오는 목소리들이 좋아요.

오늘하루 조회수 : 1,163
tv가 다시 배송되기전까지
이틀은 너무 조용했어요.
전 tv를 틀면 나오는 광고소리, cm송,
뉴스앵커의 목소리, 연속극 드라마 대사가 오가는
목소리들이 
제 맘을 편안하게 해줘요^^

처음부터 원래 이러진 않았는데
어느 순간부터 
이렇게 tv에서 들리는 소리들이 좋아요,
알고있는 드라마도 없고
선호하는 채널도 없는데
그냥 
나지막한 그 다채로운 목소리들이 좋아요.

날이갈수록 심해지는 것 같아요^^
이건 왜 이런걸까요..
늙어가는 걸까요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.1.17 8:56 PM (106.102.xxx.22) - 삭제된댓글

그래서 어르신들이 종일 티비를 켜놓나 봐요..적막하지 않은 안정감..

• 2.
    '23.1.17 8:57 PM (1.234.xxx.121)

50넘어 잠들때 유투브 뭐라도 틀어놓고 자야 잠이와요.
    늙었네요

• 3. 혼자사세요?
    '23.1.17 8:57 PM (118.235.xxx.129)

혼자사는 어르신이나
    혼자사는 친구집가면
    티비 늘 틀어놓고
    소리도 크게 해놓더라고요.

저도 혼자 사는데
    사람 목소리가 그리워서
    늘 유튜브 자동재생 해놔요.
    팟캐스트 틀어놓거나.

• 4. 뻘플
    '23.1.17 8:58 PM (39.125.xxx.100) - 삭제된댓글

매 맞는 아내
    또 그런 남자와 결혼한다고

• 5. 원글
    '23.1.17 9:03 PM (119.71.xxx.203)

tv속의 목소리들이 나긋나긋하고 일정한 높낮이가 있어요,^^
    사실 전 화면엔 그리 관심이 없고, 적막하고 조용한
    집안을 살포시 감싸주는 그 안정감이 좋더라구요,
    차라리, 라디오를 하나 장만해야 할까 라는 생각도 들어요
    20년전, 산후조리원에서 알게된 언니네 집에 갔더니
    부엌싱크대에 달아놓은 라디오에서 잔잔한 음악과 듣기좋은 음성으로
    사연을 읽어주는 그 편안한 정경이 그때에도 참 좋았어요^^
    커피마실래?하면서 가져다준 커피도 더 맛있는것같고.
    우연히 들렀던 친구네 집 현관앞에서 들리는 드라마소리에,
    괜히 마음이 편해지기도 하고,
    사실 그 드라마는 무슨 내용인지 전혀 눈에는 안들어왔는데
    일정한 높낮이로 오가는 목소리들이 편안하더라구요..

• 6. ㆍㆍ
    '23.1.17 9:14 PM (119.193.xxx.114)

예전에 육아로 하루종일 지쳐있었는데 오랜만에 저녁뉴스본다고 티비켰다가 손석희앵커 목소리가 나오는데... 좋더라구요. 대체로 앵커나 배우들이 발성이 좋으니 듣기에도 편안하고 좋아요.
    얼마전에 김혜자님이 유퀴즈나오셨는데 참 내용도 좋고, 봉준호 님이 목소리출연하셨는데 정말 따뜻한 목소리에 마음이 잠시 따뜻해졌어요.

• 7. 그럼
    '23.1.17 9:18 PM (121.133.xxx.137)

라디오가 더 낫겠어요
    티비는 전기료 많이나옴ㅋㅋ

• 8. ...
    '23.1.17 10:27 PM (58.148.xxx.122)

요즘 tv 소리가 일정한가요?
    드라마도 잔잔하지 않고
    광고 나오면 갑자기 볼륨 올라가고 그러던데

• 9.
    '23.1.18 4:30 PM (211.36.xxx.113)

나는 자연인이다 성우 정혁석씨 목소리 말투 너무 좋아요
    그런 목소리로 사기치면 당할거 같아요
    여자고 남자고 목소리 좋은 사람이 좋아요