82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

겨울에 일하기가 더 힘든가요 집안일이든 직장일이든간에요.

.... 조회수 : 1,568
전 여름에는 괜찮거든요.. 근데 겨울에 일하기가 왜이렇게 더 힘든가요 
여러분들은 어떠세요.???? 
여름에는 선풍기 바람도나오고 에어컨 바람도 나오고 해서 그런지
회사에서 일할때도 아무생각이 없어요 
집안일 할때도 그렇구요..ㅠㅠㅠ
12월.1월...ㅠㅠ 저한테는 정말 지옥같은 계절인것 같아요...
빨리 2월달이 되었으면 좋겠어요 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.1.17 8:38 PM (118.37.xxx.38)

혹시 1, 2월에 아기 낳으셨나요?
    근거가 있는 말인지 몰라도
    울 시엄니가 아기 낳은 달은 힘들고 아프대요.
    왜 이렇게 힘든가 하면서 달력보면 애 낳은 달이라고...
    자그만치 7명을 낳으셨으니 어느 달이든 안힘든 달이 없겠지만요.

• 2. ...
    '23.1.17 8:41 PM (222.236.xxx.19)

아뇨 저 애도 안낳았어요...겨울이 정말 저한테는 지옥같은 계절인것 같아요.. 일도 하기 싫구요.ㅠㅠ
    오죽하면 내년부터는 연차를 겨울철에 몰아서 써야 되겠다 이런 생각이 들정도예요 ..
    여름에는 상관없으니까 연차 아끼구요...

• 3. ...
    '23.1.17 8:44 PM (118.37.xxx.38)

아~~ 죄송
    울시어머니가 또 애 낳은 달 타령을 심하게 하고 계셔서 노이로제 걸리기 직전이라 그런 분이 또 계신가 했네요....1월 2월 다 애 낳은 달이거든요.
    겨울은 아무래도 해도 짧고
    에너지도 많이 들어서 힘든건가 싶네요.
    힘내서 건강하게 지내세요.

• 4. ...
    '23.1.17 8:53 PM (58.148.xxx.122)

추위 심하게 타는 사람은
    겨울 내내 불행하더라고요.
    저는 열이 많아서 여름이 힘들어요.
    에어컨 켜면 낫지만 에어컨 바람은 불편한게 있어요.
    난방도 온풍기로 하면 불편하듯이요.

• 5. dd
    '23.1.17 9:30 PM (116.41.xxx.202)

저도 그래요.

춥고 어두워지면 꼼짝도 하기 싫어요..ㅜ

저는 11월, 8월에 아이 낳았고, 제 생일은 4월이예요.

추운 거 정말 싫어해요.

• 6. 저도
    '23.1.17 9:38 PM (59.31.xxx.138)

차라리 여름이 더 나아요
    살집도 있는 뚱땡이 아짐인데도
    왜케 추위를 타는지
    땀뻘뻘 흘리더라도 샤워 열두번도 할수있는
    여름이 훨씬 좋네요
    겨울은 씻기도 싫어요ㅜㅜ

• 7. 아기낳은
    '23.1.17 9:50 PM (106.102.xxx.192)

아기낳은 달까지는 모르겠고
    아기낳은 시기쯤에 몸이 대체적으로들
    안좋다는 얘기는 들어봤어요.

• 8. ..
    '23.1.18 12:40 AM (124.5.xxx.99)

겨울이되면 전에는 일을 관두고 집에 있었어요
    지금도 그러고싶어요 아침에 일어나면
    몸도 그렇고 몇일쉰다고 할까 하면서도
    나가긴하는데 다들 비슷하군요
    이래저래 여름겨울 어려워요
    모기가 없으니 그나마 나아요

• 9. 애들
    '23.1.18 2:24 AM (119.71.xxx.177)

대학가면 11월정도에 나가서 2월에 오려구요
    북유럽 캐나다 살기좋다해도 절대못살아요
    나이드니 훨씬 힘들어서 죽고싶단 생각까지 들어요
    입시까지 겨울이라 견디기 힘드네요