82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무관사주인데 공무원 되신분 계시나요?

.. 조회수 : 3,038
무관사준데 결혼은 했어요. 근데 직업적으로는 잘 안풀린달까요..
그럼에도 불구하고 시험 쳐볼까 고민중입니다.
아니면 사주대로 또 안될려나요? ㅎㅎ…
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제동생이
    '22.12.12 10:00 PM (125.142.xxx.27)

공무원 준비하려고 할때 용하다는 점집들 여러곳 갔는데 관운이 없다고 다른거 하라고 했대요. 근데 7급을 2년 공부하고 합격했어요. 학벌 상위권이고 성실하고 독하게 공부했어요. 관운 없어도 7급 안되면 9급이라도 붙었을듯요. 기본적으로 똑똑하다는 가정하에 자기가 열심히 하는게 제일 중요

• 2. 사주는
    '22.12.12 10:04 PM (220.117.xxx.61)

반드시 사주대로 살지는 않더라구요
    성향은 물론 맞아요
    하지만 노력하기 나름이에요

저는 사주에 서방이 둘입니다.
    안그러려고 노력하면서 살아서 한 남자와 살고있어요

인생은 본인이 원하는대로 방향키를 잡을수 있어요
    노력해야지요.

• 3. ..
    '22.12.12 10:07 PM (219.254.xxx.119)

무관성이 공무원 안된다고 단정하기 어렵고 팔자 구성을 봐야 하지만
    단 진급 승진은 잘 안되는 것은 확실합니다
    일반 행정보다 특수 행정 쪽도 한번 살펴 보십시요

• 4. ..
    '22.12.12 10:13 PM (112.151.xxx.183)

특수쪽을 보려고 계획중이에요 승진은 안되도 좋은데 말이죠 ㅠ

• 5. ...
    '22.12.12 10:22 PM (219.254.xxx.119)

역시 특수 쪽 생각 했군요
    행운을 빕니다.
    합격하시고 자랑 글 올려 주세요^^

• 6. ^^
    '22.12.12 10:23 PM (112.151.xxx.183)

응원 감사드립니다

• 7.
    '22.12.12 10:32 PM (175.194.xxx.148)

무관사주인데 공무원이에요.
    무관은 관이 없다라는 뜻보다는 관이 많다라고 해석하기도 하더군요.

• 8. ^^
    '22.12.12 10:35 PM (112.151.xxx.183)

윗님도 감사드립니다 노력으로 승부해야겠네요..

• 9. 영통
    '22.12.12 10:48 PM (106.101.xxx.151)

사주에 관운 없어도
    대운에 관운 들어왔거나 세운에 관운 강한 해였거나.
    서방 둘..남편과 직업..서방 2개로 침

• 10. 구구구
    '22.12.13 12:25 AM (119.66.xxx.144)

맞아요 그게 꼭 사주대로만 살게 되는게 아니라
    그럴 확률이 높은거죠?!
    저도 무관인데 공무원은 아니지만 직장 생활 오래해요

• 11. ㅇㅇ
    '22.12.13 7:44 AM (106.102.xxx.29)

9급7급같은 하위직은 관운이랑 상관없다고 들었어요