82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전복내장 넣었더니 죽이 초록색이예요

... 조회수 : 4,723
맛은 둘째치구 색깔이 음
지인 드릴려고 정성껏 끓였는데 노랑색 아닌 초록색이 많아요
물론 전복살도 많이 넣었는디
걍 제가 먹을까요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.12.12 9:46 PM (14.35.xxx.21)

초록 전복죽이 제대로 된 거 아닌가요?
    부산 유명 전복죽집 갔더니 싱싱한 초록.

제주 호텔앞 전복죽집 갔더니 노랑. ㅠ

• 2. ..
    '22.12.12 9:46 PM (121.156.xxx.174)

초록색인 전복 내장들어간 죽 맛있는데, 이상하지 않아요!

• 3. 원래그래요
    '22.12.12 9:47 PM (116.44.xxx.118)

원래 그런거에요!

• 4. 내장이
    '22.12.12 9:47 PM (112.150.xxx.87)

초록색은 암전복, 노랑색은 숫전복이라네요
    마트 생선코너에서 물어봤어요

• 5. ...
    '22.12.12 9:48 PM (122.36.xxx.234) - 삭제된댓글

원래 그래요.

• 6. 아놧
    '22.12.12 9:48 PM (125.182.xxx.47) - 삭제된댓글

여태 가짜 전복죽만 드셨나봐요.

내장까지 들은 진짜 전복죽은 연두 빛깔입니다.

• 7. 푸르죽죽이
    '22.12.12 9:50 PM (112.152.xxx.66)

진짜 고소하고 맛있죠~~

• 8. ...
    '22.12.12 9:51 PM (118.235.xxx.129)

악 전복내장 미세플라스틱 덩어리인데
    맛은 좀 포기하시고 건강을 챙기세요 ㅠㅠ

• 9. 전복내장
    '22.12.12 9:51 PM (211.110.xxx.60)

초록은 수컷 노랑은 암컷

• 10. 휴휴
    '22.12.12 9:54 PM (58.233.xxx.246)

전복 내장 넣으면 비린내 때문에 먹질 못하겠어요
    유난히 해산물의 비릿함에 예민하네요
    그래서 내장은 포기하고 그냥 끓여요

• 11. Juliana7
    '22.12.12 10:16 PM (220.117.xxx.61)

아 전복 먹고싶네요.

• 12. ...
    '22.12.12 10:54 PM (122.38.xxx.142)

아...먹어도 되는군요
    맛은 있는지 애가 두그릇 먹긴하네요

• 13. droplet
    '22.12.12 10:58 PM (119.149.xxx.18)

그게 제대로에요.

• 14. ^^
    '22.12.12 11:25 PM (223.33.xxx.124)

전복ᆢ죽에 내장~좋아하는 분도 있지만
    ᆢ은근히 싫어하는 분도 있어요

• 15. 음?
    '22.12.13 12:54 AM (218.237.xxx.150)

그게 정상 아닌가요.
    제주도가서 먹을 때도 그렇던데?