82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1년 넘게 김냉에 있던 마른멸치..

아깝다 조회수 : 1,184
먹어도 될까요?
스탠드김냉 상단부는 냉장고처럼 쓰고 있었고
거기에 밀봉해서 보관하던 반찬용 작은멸치에요.
지리멸은 아니고 그것보단 큰데
오늘 꺼내보니...뭔가 좀 뽀얗달까?
맛에는 이상없고 냄새도 안나는데
한마리한마리..뽀얗게 슈가 파우다 뿌려진 느낌..
찝찝합니다...ㅠㅠ
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '22.12.10 1:26 PM (14.55.xxx.239) - 삭제된댓글

너무 말라서 그럴거예요,
    너무 말라서 반찬은 맛이 없는 거 같아요.
    지리 아님, 잔뜩 넣고 육수 내서 소비하면 될듯한데요.
    전 냉동실에서 오래된 거 그렇게 썼는데요.

• 2.
    '22.12.10 1:45 PM (118.235.xxx.25) - 삭제된댓글

냉동실에 2년정도된 멸치 볶았다가 못 먹었어요
    비린맛이 많이 나고 기분탓인지 맛도 없었어요
    햇멸치 사다볶았더니 맛이 좋네요
    이제 비싸도 조금씩 사먹을라해요

• 3. 그냥
    '22.12.10 1:46 PM (58.123.xxx.102)

총각무 졸여 먹을때 육수 낸다 생각하고 같이 볶아 보세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1632761 김건희는 사기꾼 체코기사 요약본 (chat GPT) 2 벌써손썼더라.. 10:39:26 132
1632760 일어나서 뭐 드셨어요? 1 10:39:12 57
1632759 피프티피프티 신곡이 너무 좋아요 1 ㅇㅇ 10:36:47 109
1632758 임란때 한국에 귀화한 일본군은 1 ㅗㅎㄹㅇ 10:35:50 151
1632757 아파트 올수리 고민 1 토끼 10:35:07 169
1632756 ㅂㅅ 하나가 의료시스템 다 망쳤어요 5 10:34:54 274
1632755 지금 나가야하는데 서울 10:34:36 77
1632754 성공 ….. 10:32:06 88
1632753 병원에 입원 해보신분들~~~ 3 @@ 10:27:13 306
1632752 나혼산..누구꺼보세요 5 ㅡㅡ 10:25:20 532
1632751 시험공부하라기엔 날씨가 너무 좋네요 1 ... 10:25:18 168
1632750 날씨 정말 좋네요!! 4 가을 10:19:53 501
1632749 화를 잘참지못하는 청소년전문 정신과 5 llll 10:19:52 457
1632748 운동화끈 짝짝이로 했다고 혼났던 기억 2 .. 10:18:26 301
1632747 직접 현금줄때 3 부분수리 10:17:33 468
1632746 갤럭시 삼성계정 or 구글계정, 어느게 좋을가요? 셀폰 10:15:33 64
1632745 9모에 수능 최저를 못 맞추었다면 수능에서도 마찬가지겠죠 9 혹시 10:13:07 392
1632744 포도 어떻게 드세요? 3 ㄱㄱ 10:10:36 395
1632743 휴일 아침 까페풍경 6 ... 10:08:05 903
1632742 91세 노인 숨차고 가슴 답답... 한약 괜찮을까요? 15 걱정 10:06:48 808
1632741 아파트 옵션 계약을 하러가는데 도움 좀 부탁드려요~~ 24 ㅇㅇ 09:59:54 680
1632740 추석 진료비 3배 11 ........ 09:57:31 794
1632739 24평 아파트를 매매 하려고 하는데 좀 봐주세요. 10 아파트 매매.. 09:57:28 736
1632738 항생제급질문) 해외인데 제가 열이 일주일째 안떨어져요 ㅠㅠ 3 09:49:41 347
1632737 저 이 아줌마한테 또 전화하면 미친엑스라고 좀 해주세요 8 Ds 09:48:33 1,382