82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임윤찬 광주시향 황제 음반 듣는데

ㅇㅇ 조회수 : 1,817
이번에 도이치그라모폰 레이블 딱지달고 음반 나왔잖아요
와 임윤찬이야 말이 필요잆을정도로 정말 생동감 넘치는 대단한 연주고
광주시향에도 정말 놀랐네요
윤찬 피아니스트 표현대로 정말 스피릿이 느껴지더라구요
광주시향과 홍마에님 완전 핫해질것 같아요
근데 저 클알못이라 여쭙는데 앨범 수익금 시향단원들한테도 돌아가는건가요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 리메이크
    '22.12.10 8:34 AM (125.183.xxx.243) - 삭제된댓글

저는 수익관계는 모르구

라흐 3번 들어보셨나요?
    반를라이번 가기 6개월전 광주시향과 협연인데
    여기서 시향 연주가 참 좋더라구요.

• 2. 리메이크
    '22.12.10 8:36 AM (125.183.xxx.243)

저는 수익관계는 모르구

라흐 3번 이 연주 들어보셨나요?
    반클라이번 가기 6개월전 광주시향과 협연인데
    여기서 시향 연주가 참 좋더라구요.

https://m.youtube.com/watch?v=-mek-obow-I&t=262s

• 3. 리메이크
    '22.12.10 8:43 AM (125.183.xxx.243)

피아니스트와 합 맞추기 힘든 모호한 부분이 좀 있잖아요.
    그 부분을 명확하게 연주하고 뮌가 설득력있는 유장한 흐름?
    3악장 끝에 가서는 저도 모르게 박수를 쳐버렸네요.
    유튜브로 들으면서요ㅎㅎ
    임윤찬군이 반클 결승 후 30퍼센트밖에 못 보여준 연주라는 말 이 영상 보면 무슨 말인지 알게 하는 연주?^^

• 4. 리메이크
    '22.12.10 8:51 AM (125.183.xxx.243)

실은 통영 연주 2일전 광주에서의 황제 연주는
    3악장이 아주아주아주 살짝 아쉬웠거든요.
    직전에 정명훈씨와 협연이 있어서
    오케스트라와 맞춰볼 시간이 짧았다던데
    통영은 이틀 더 맞춰본 후 연주니
    엄청 좋았을것 같아요.
    광주연주와도 해석이 달랐다던데
    어찌 쳤을지 궁금하네요.

• 5. ㅇㅇ
    '22.12.10 9:17 AM (124.53.xxx.166)

리메이크님 당연 들어봤지요
    최애영상입니다 ㅋㅋ
    반클라이번은 순한맛
    광주시향 협연은 에너지가득한 폭주기관차 느낌이랄까
    임윤찬이 그랬다죠 호로비츠에게 필라델피아 오케가 가장 좋아하는 오케스트라였다면 본인에겐 광주시향이라고 ㅋㅋ
    그만큼 합이 잘 맞는것 같아요

• 6. phrena
    '22.12.10 10:04 AM (175.112.xxx.149) - 삭제된댓글

며칠전 우연히 FM 라디오에서 흘러나오는 걸 듣게 되었는데

임윤찬인 줄 모르고 들으며 ㅡ 와~이 거장Maestro은 누구지??
    하며 듣다가 곡 끝나고 연주자 안내들으니 임윤찬+광주시향 였더군요

제가 최고로 꼽는 황제는 아르투로 미컬란젤리의
    ᆢ마지막 climax 부분에 실제의 (현장의) 천둥 소리가 녹음되어버린
    연주인데요

임 군 연주에서 그 음반이 떠올랐어요
    ㅡ 표현력이 중년의 거장급ᆢ 그 이상임

임 군도 어마어마했지만
    광주시향 움향 뜻밖에 유려해서 깜놀ᆢ 한국인 지휘자분 해석도 탁월해 깜놀 @.@

• 7. phrena
    '22.12.10 10:05 AM (175.112.xxx.149) - 삭제된댓글

며칠전 우연히 FM 라디오에서 흘러나오는 걸 듣게 되었는데

임윤찬인 줄 모르고 들으며 ㅡ 와~이 거장Maestro은 누구지??
    하며 듣다가 곡 끝나고 연주자 안내들으니 임윤찬+광주시향 였더군요

제가 최고로 꼽는 황제는 아르투로 미켈란젤리의
    ᆢ마지막 climax 부분에 실제의 (현장의) 천둥 소리가 녹음되어버린
    연주인데요

광주시향 움향 뜻밖에 유려해서 깜놀ᆢ 한국인 지휘자분 해석도 탁월해 깜놀 @.@

• 8. phrena
    '22.12.10 10:05 AM (175.112.xxx.149)

제가 최고로 꼽는 황제는 아르투로 미켈란젤리의
    연주인데요

광주시향 음향 뜻밖에 유려해서 깜놀ᆢ 한국인 지휘자분 해석도 탁월해 깜놀 @.@

• 9. 쵸코코
    '22.12.10 5:25 PM (211.206.xxx.36)

임윤찬 팬카페에 가입했어요.^^
    일어 나기전 유튜브로 황제 짧게 듣고 있어요.

• 10. ..
    '22.12.10 7:19 PM (59.9.xxx.98)

산토리홀 리사이틀 갔다 왔는데
    리스트 레전드와 단테 소나타 숨도 못 쉬겠더라구요.
    오늘 예당에서는 더 좋을거 같은데.. 예당 가시는
    분들 너무 부러워요.

• 11. 작년에
    '22.12.10 7:53 PM (183.108.xxx.86)

광주시향하고 라흐 3번 연주하고 나서
    홍석현 지휘자가 올해 다시 협연 하자고 해서
    그 약속으로 다시 황제 연주한 거래요
    반클 전에 임군과 합이 잘 맞았다고 하네요

광주 시향의 윤이상의 곡도 앨범에 나왔지만 아주
    좋았어요.
    저는 통영에서 베토벤 황제들 10월에 직접 들었지만
    그 당시 연주가 대단했어요.

두 분다 오래 같이 연주했으면 좋겠어요

• 12.
    '22.12.11 8:57 PM (59.23.xxx.202)

윤찬군 응원해요!!