82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82에서 친목

소심한 궁금이 조회수 : 2,214
동아리 같은 건 만들 수 없나요?
친목이라기 보다는 취미동아리 같은 것
82에 있으면 참여하고 싶고
- 혹시 있다면 어느 섹션에 있는지-
제가 찾는 게 없으면 하나
만들고 싶어서리 ..

몰라서 묻는거니
너무 날카로운 댓글은
정중히 사양합니다 ^^
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.12.9 10:11 PM (106.101.xxx.100)

제가 아는 한 82의 유일한 친목모임은 이 봉사모임 뿐인 걸로 압니다

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=6&num=3563246&page=1

• 2. 윗님
    '22.12.9 10:13 PM (174.209.xxx.161)

아 그렇군요.
    답변 감사합니다

• 3. ㅇㅇ
    '22.12.9 10:15 PM (223.38.xxx.95) - 삭제된댓글

친목하면서 끼리끼리가 형성되면
    커뮤 분위기 한쪽으로만 가서 폐쇄되기 쉽지 않을까요?

• 4. ..
    '22.12.9 10:18 PM (175.119.xxx.68)

친목질이 시작되면 어느 댓글에서들 서로 아는체
    온라인커뮤에서 보기 싫은 장면들이죠

• 5. 파벌
    '22.12.9 10:25 PM (211.110.xxx.60)

생겨서 커뮤니티 주인장이 젤로 신경쓰는 부분이예요.

• 6.
    '22.12.9 10:25 PM (121.167.xxx.120)

있는걸로 알고 있어요

• 7.
    '22.12.9 10:28 PM (180.70.xxx.42) - 삭제된댓글

여기 익명으로 운영되는 곳이니 오프로 만든다고 온라인에서 서로 아는체할수는 없잖아요.
    가끔 영어공부모집한다는 글도 올라오던데 원글님 한번 올려보세요.

• 8. 오픈쳇
    '22.12.9 10:34 PM (220.117.xxx.61)

오픈쳇으로 모집해보세요.
    있긴 있는데 그야말로 온라인뿐입니다. 만나거나 개인공개 하지않구요.

• 9. ..
    '22.12.9 10:37 PM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

영어공부방
    만보걷기방
    다이어트방
    주식방....
    오픈쳇으로 만들더라구요.

• 10. .,
    '22.12.9 11:01 PM (211.208.xxx.199)

만들어보세요.
    재밌을것 같은데요.
    예전에 82쿡 회원이 많지않을때는
    대구모임도 있고 일산 모임도 있고
    파벌 없이 재밌었어요.

• 11. . ....
    '22.12.9 11:14 PM (222.106.xxx.13)

예전 나물이네 활발할 때
    댓글로 비밀결사대 하던 사람들 생각나네요.

• 12. 답변들
    '22.12.9 11:33 PM (174.209.xxx.161) - 삭제된댓글

고맙습니다. 전 오프는 아니고 한다면 온라인으로 ^^
    제가 생각하는 건 (밝히기 부끄럽지만)
    가칭 ‘베토벤 추앙 모임’ 같은
    고전적인 말로 하면
    클래식 음악 동호회 같은 건데 ..

그런데 오픈쳇은 어떻게 하는 건가요?
    82 에서 하는 거죠?
    제가 82 를 이 게시판만 드나들다보니..

• 13. 그런걸
    '22.12.10 9:28 AM (112.150.xxx.87)

원하시면 그 주제와 관련된 카페를 가셔야 해요.
    고정닉 쓰는 것도 은근 불편하던데 친목모임씩이나...

• 14. ..
    '22.12.10 10:31 AM (112.187.xxx.89) - 삭제된댓글

여기에 글 쓰면 오픈챗 검색해서 들어가기도 해요. 저도 손으로 하는거 관심있어서 전에 한복 만드시는 분이 오픈챗방 열어서 잠깐 참여했던 적 있어요.