82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 밴댕이 소갈딱지 자존감 낮은 사람 맞죠?

ㅇ ㅇㅇ 조회수 : 1,550
제 친구
자식 모두 반장에 대치 상위권에 성대경시 매년 수상자
더구나 집도 잘 사서 젤 쌌던 2013 강남 잘 샀어요

하루는 성대경시 장례상이라며 울면서 전화왔더린구요

그 친구 그 어떤 악의없고 저 엄처 좋아해요
자주 전화하고 애정을 보이는데

그 아이들에 반해
집산시기와 성적 비교도 안되는 제 아이들이에요

그냥 그런가보다 받아들이며 사는데
아무 악의없이 얘기하는 얘기들으면 그냥 내가 너무 작아지고 우리아이들이 너무 뒤떠러지는 느낌을 받기 싫어서 계속 전화 오면 피하고 안받았어요

결국 울면서 왜그러냐고 하는데
할말이 없네요 쩝

그냥 내가 못난거 잘 못사는거 비교된다고 차마 말할수가 없는 이 심정

한없이 초라해지네요

근데 착한 그친구 전화 진짜 받기싫어요 ㅜㅜ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.12.9 10:13 PM (175.195.xxx.202) - 삭제된댓글

밴댕이 아닙니다..

충분히 전화 받기 싫을수있어요..

상대적박탈감 어쩔수 없는거지만 피할수 있다면 내 정신건강을 위해 피하고 사세요

전화 받지마세요
    그래도 됩니다

• 2. 아휴
    '22.12.9 10:45 PM (49.1.xxx.81)

착하긴 뭐가 착해요 그 친구 자기밖에 모르는구만요
    애들도 아니고, 할말못할말 가려서 해야죠
    친한 친구일수록 더 귀하게 정성들여야 하는데
    정반대로 사는 사람들 꽤 많아요.

• 3. 제가
    '22.12.9 10:53 PM (124.57.xxx.214)

원래 전화 잘하는 사람인데 그래서 요즘은
    거의 전화 안해요.
    아이들도 잘되고 집도 잘사서 다들 배아프겠죠.
    전화 하는 자체도 자랑일 것같고 말조심 해야하고
    저도 스트레스 받아 안해요. 그게 나을 것같아서..

• 4. 제가
    '22.12.9 11:13 PM (14.32.xxx.215)

그걸 몰라서 딱 저 친구처럼 그랬어요 ㅠ
    근데 사람 일은 몰라요
    그 친구 애들 다 간호사돼서 엄마 해외여행 보내주고 가전가구도 사주고...쉴때는 맛집 데려가고 참 부러워요 ㅎㅎ
    저희는 딸한테 사정사정해야 시간 삐쭉 내주는데...

• 5. ---
    '22.12.9 11:31 PM (211.215.xxx.235)

어휴 밴댕이 아닙니다.
    원글님 착한 친구 컴플렉스 있나봐요.
    그 친구가 자기 중심적이예요.. 착한걸로 보이지만 그렇지 않아요.
    제 친구중에도 성인군자 인척 세상 착학척 하지만,,
    맨날 자기 문제로 징징대고..상대방 입장이나 상황을 전혀 생각하지 않아요.
    결국 전 그것도 일종의 가스라이팅으로 판단되어서 연락안받아요.
    빌딩 몇채 있는데 빌딩 1개가 가격이 오르지 않는다며
    서민아파트 사는 친구에게 푸념하는 그런 사람이 착하다고 볼수 없죠

• 6.
    '22.12.9 11:33 PM (118.235.xxx.61)

상황이 안좋으면 그냥 저도 어디 칩거하고싶어지더군요 사람들말 안듣는게 마음수양이다 싶은 시기가 있더라구요..잘지나가기를..

• 7. 개뿔
    '22.12.9 11:56 PM (180.70.xxx.42)

착한게아니라 온통 자기가 중심인 사람인거죠
    아예 타인은 인식하지도 않는거에요.
    가만 보면 나쁜 사람은 아니거든요 하지만 모든 게 자기중심적인 사람