82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대구 수성구 아파트 5억 빠짐?

수성구 조회수 : 3,663
지인이 수성구 만촌역 인근 좋은 아파트라고 사라고 했던 아파트 조회해보니 
실거래가 5억정도 빠짐???? 
32평입니다
실거래가 20년 11월 14억9천,  22년 10월 10억1천 
하긴 16년 5월 조회해보니 5억3천 실거래가 
대구 수성구라도 이러니 ,,,,, 하긴 더 빠져야 정상입니다

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.12.9 11:19 AM (61.105.xxx.165)

몇평이길래
    대구가 15억

• 2. 32평
    '22.12.9 11:21 AM (175.121.xxx.249)

32평입니다 ,,,,,,,,

• 3. 무주택
    '22.12.9 11:24 AM (49.175.xxx.75)

그래서 2016년 회귀 가능하다고 보시는거에요??

• 4.
    '22.12.9 11:27 AM (61.105.xxx.165)

대구 집값 비싸네요.

• 5. 거기
    '22.12.9 11:27 AM (121.182.xxx.73)

새아파트도 5억 빠졌어요.

• 6. 1111
    '22.12.9 11:27 AM (58.238.xxx.43)

좋은현상 아닌가요?
    집값 내려가면 좋은거죠

• 7. 거기
    '22.12.9 11:29 AM (121.182.xxx.73)

부동산 유튜버들도 다들 수성구가 제일 많이 거품이라고 못사게 했어요.
    상승유튜버들도요. 엉터리들이 다들 맞춘게 웃겨요.

• 8. ...
    '22.12.9 11:36 AM (1.214.xxx.162)

대구 수성구 범어동 일대 20억 아파트도 있죠...
    분양가 신나게 올렸드랬죠. 지하철도 안다니는 달성군 끄트머리 아파트도 4억 후반에 분양해서
    건설사는 호황이었다고 합디다.. 지금 미분양이 나도 건설사는 문제없어요

• 9. ..
    '22.12.9 11:41 AM (211.224.xxx.56)

16년 가격도 지방광역시치고는 비싸네요. 저때 대전은 제일 비싸다는 크로바도 3억 중후반대였는데 대구는 다른 이슈가 있었던걸까요?

• 10. ...
    '22.12.9 11:48 AM (1.214.xxx.162)

원글님 글보고 부동산 확인해보니
    수성구 위치 좋은 곳은 아직 많이 안떨어졌어요.
    저렇게 몇억씩 떨어진 곳은 수성구에서도 큰 장점없는 위치인 거 같아요.

• 11. 오수
    '22.12.9 11:54 AM (125.185.xxx.9)

위에 1.214님 정확 하게 알고 계시네요. 서울도 아닌데 서울보다 더한 난리가 났더랬죠...그결과 대구전역은 지금 공사판에 월경지에 불과한 군위 대구통합까지 이뤄졌죠...아직까지 부동산에 올인한 분들은 다시 갈거라고 생각하고 기다릴걸요

• 12. 그럼
    '22.12.9 12:01 PM (125.182.xxx.128)

대구는 언제쯤 사면 좋을까요?
    부동산 급락이니 어쩌니 그래도 실질적으로 얼마 안 떨어졌어요.
    2019년 정도 가격 까지만이라도 떨어짐 좋겠어요

• 13. ㅁㅁ
    '22.12.9 12:22 PM (42.27.xxx.14)

특히 대구는 더 떨어져야죠.
    내내 문정부 때문에 집값 올랐다고 욕하면서 대를 이어 국짐당 뽑아주는 곳인데 팍팍 떨어지니 얼마나 좋겠어요

• 14. 그럼님
    '22.12.9 12:34 PM (121.182.xxx.73)

수성구 보시나요?
    다른 곳은 17년 가격으로 간 곳도 있어요.
    내년 대구 입주가 3만이 넘어요.
    사시려면 아무리 빨라도 내년 말은 되야 할겁니다.
    무주택자 아니면 저라면 24년 이후에 삽니다.

왜냐면 내년 대구 새아파트 국평 전세가 2억이 힘들 지경이거든요.
    물론 수성구는 아니고요.
    하지만 경기도 신도시가 서울에 영향 있듯이 대구 입주는 당연히 수성구도 영행 있습니다.
    전세가 무너지는데 매매가는 절대 못 올라가요.
    또한 대구는 자영업의 도시거든요.
    내년부터 무너지는 곳들 나옵니다.
    무조건 팔아야 할 물건요.
    그럼 수성구도 더 떨어져요.
    강남불패도 없는데 수성구야 말해 뭐합니까

• 15. oo
    '22.12.9 12:44 PM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

어디든
    빠졌다 해봐야 몇 배 폭등가..

• 16. ...
    '22.12.9 12:51 PM (182.231.xxx.124)

징그러운 문재앙 민주당정권
    참 5년내내 징그럽게도 올려놨네

• 17. 서울
    '22.12.9 3:02 PM (116.34.xxx.234)

아파트 가격 생각하면 더 빠져야할 것 같네요.

서울이 다시 오르든, 거기가 더 빠지든 해야 말이 돼요.

• 18.
    '22.12.9 3:38 PM (218.48.xxx.98)

대구주제에.
    대구가 그리비싼게 이해안감
    수성구 교육도시니 뭐니해봤자.

• 19. 오수
    '22.12.9 4:10 PM (125.185.xxx.9)

182.231 뭐라고 지껄이는지????? 도랐구나

• 20. ...
    '22.12.9 4:19 PM (1.214.xxx.162)

지금 달성군에 살고 있어서 외곽지 분양 분위기랑 수성구 분위기 잘 알아요.
    외곽지 신축 4~5억 주고 사느니 수성구 구축 살꺼라고 열심히 돌아봤었어요.
    윤정부 들어와서 더 오를까봐 너무 걱정했는데 금리때문에 부동산 열풍 심리가 꺼져서
    결과적으로는 안사길 잘한 상태이긴 해요.
    유튜버 말로는 내년에 대구는 적정 분양 입주수에 3배가 입주한다고 하네요 ;;;
    대구에 지금 아파트 새로 안올라간데가 없어요..
    아마 내려도 위치 안좋은 곳이 많이 내리고 알짜 자리는 크게는 안내릴거 같은 느낌이예요,
    상황이 이럴수록 사람들은 좋은 위치 좋은 아파트 1개에 목숨을 거니까요..
    부동산이 예측된 방향으로 갈지 어떤 변수가 나타나서 어떻게 흘러갈지 모르지만
    현재 대구는 신축으로 가야 할 사람들은 구축 아파트를 팔아야만 하는 시점이고
    현재 아파트(구축)를 사야 할(사줘야 할) 사람들은 버티는 상황이라 ;;;;;;
    외곽지 위주로,구축 위주로 먼저 빠지는 모습이 예상되네요...