82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 올빼미 재미없었어요

에고 조회수 : 5,569
여기서 다들재밌다고 해서 오늘 보고 왔는데 ..
실망이에요
유해진의 연기만 좀 볼만했구요
전형적인 왕의 모습이.아니라.
그렇지 왕도 인간인데 충분히 저런 모습이지...하는 마음?
그동안 우리가 넘 정형화된 왕의 모습만 보아왔구나..싶었어요
그외에는 스토리도 빈약하고
장면들이 설득력이 없다고 할까요?

나머지는 스포가 될까봐 말 못하겠지만
개봉영화중 1등을 달린다기에 요즘 참 볼만한 영화가 없는거구나 싶엇어요
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.12.9 12:10 AM (222.119.xxx.18)

다음주에 보러가는데..흑

• 2.
    '22.12.9 12:12 AM (218.37.xxx.225) - 삭제된댓글

재주위에는 죄다 재밌었다는 사람들뿐....

• 3. 저는
    '22.12.9 12:13 AM (116.127.xxx.253)

재밌게 보고 조선왕조실록 책도 구입했는데..
    스토리가 빈약한가요??

• 4.
    '22.12.9 12:16 AM (114.203.xxx.20)

첫댓님 재밌어요.
    긴장감 넘치고
    류준열 연기도 좋고요
    전 오히려 유해진 연기가 기대보다 그랬고
    왕 역할에 안 어울린다 느꼈어요

• 5. 꼬마버스타요
    '22.12.9 12:18 AM (180.70.xxx.65)

개인 취향이죠~
    저는 재미있었어요.
    보려고 한 분들은 보고 판단해도 되고, 재미없다는 분들은 취향이 다르니까요.
    다른 생각도 있다고 여기고 보고 싶으면 보고 느끼세요~^^

• 6.
    '22.12.9 12:19 AM (122.37.xxx.12)

침놓는 장면까지만 딱 거기까지만 명작이고 그 이후엔..ㅡ.ㅡ;;;
    류준열은 불사신인듯...

• 7. ㅇㅇ
    '22.12.9 12:20 AM (175.203.xxx.130)

저는 너무 재미있게 봤네요 배우들 연기도 좋고요
    연출이 정말 놀랍더라고요

• 8.
    '22.12.9 12:24 AM (125.176.xxx.8)

친구랑 봤는데 저는 너무 재미있게 봤는데 친구는 재미가 없었다고 ᆢ

• 9. 저도
    '22.12.9 12:32 AM (221.140.xxx.80) - 삭제된댓글

뻔한 긴장감이 싫어서 별로 였어요

• 10. 저는
    '22.12.9 12:45 AM (182.227.xxx.251)

유해진 연기 보다 류준열 연기가 더 좋았어요
    유해진 연기는 뭔가 힘이 너무 들어가 보였거든요.
    그에 비해서 류준열 연기는 편안하면서도 딱 어울렸어요.

저는 재미있게 잘 보았습니다.
    어찌보면 뻔한 전개 라고 생각 하는데 그러면서도 또 뭔가 다른 방향을 보여주려고 한것도 같고

역시 예나 지금이나 정치판이란...쯔쯔 하는 더러운 기분이 들기까지....

• 11. ..
    '22.12.9 1:03 AM (39.115.xxx.64)

류준열이 너무 잘 해요 섬세하게

• 12. ㅇㅇ
    '22.12.9 1:22 AM (175.194.xxx.217)

저는 두번이나 봤어요 . 두번째봐도 쫄리는 느낌이 유지되던데요. 군더더기 없이 깔끔하게 스릴러(?)연출한 감독이 신입이라는거에 놀랬습니다. 감독이 신인상 받고 각본상도 받고 (역사논란없이 오히려 역사에 흥미를 갖게되서 소현세자.강빈 막 찾아보게 하니)그랬으면 좋겠네요.

• 13. ...
    '22.12.9 7:24 AM (121.133.xxx.136)

재밌어요. 보실분들은 아무것도 찾아보지 마시고 가세요. 유해진 연기 별로 왕이 너무 안어울렸어요. 굉장히 중요한 역할인데 반전없는 연기였어요. 류준열 연기 정말 잘해요. 응사 시리즈 감독님 신인 발굴 능력이 삽

• 14. 올빼미
    '22.12.9 9:25 AM (125.191.xxx.197)

류준열 연기 잘 한다 생각은 했었지만
    이 영화에서 정말 정말 잘해 깜짝 놀랐어요

군더더기 없이 깔끔한 연출 좋았어요
    어설프거나 억지스러운 부분 없지 않으나
    개인적으로는 감정을 쥐어짜고 과장하는것 없이 담백해서 좋았습니다

• 15. ...
    '22.12.9 9:52 AM (211.187.xxx.16)

재미는 있어요. 그런데 옛날 사극보다 무게가 좀 가볍다고 해야 하나... 좀 개연성이 부족한 해피엔딩이라서.
    후반부에 류준열이 너무 슈퍼히어로급이고. 요즘 대중적인 스타일이라 그런 면은 좀..
    무게 있는 사극이라기보다는 요즘 시리즈물 같은 느낌이 있어요.

• 16. ...
    '22.12.9 9:59 AM (1.216.xxx.114)

재밌던데요
    사극 특유의 자루하고 눈물짜는거 없이 담백하구요
    다만 화면이 전채적으로 어두워서 ㅎㅎ
    근데 그건 스토리상 어쩔수 없구요

• 17. 저희집도
    '22.12.9 11:01 AM (112.152.xxx.66)

대학생둘포함 식구들끼리 다녀왔는데
    다들 넘 재밌다고
    한번 더 보자얘기까지 나왔어요

탄생도 보려구요

• 18. 어제
    '22.12.11 7:14 AM (211.177.xxx.49)

고등 딸아이랑 같이 봤구요
    딸은 울더라구요
    저는 너무 재미있게 봤습니다
    올빼미, 보고도 안보이는 척, 어둠 속에 비로소 보이는 것들
    본 것들의 감춰진 허구들
    이 모든 것들의 반복적인 메시지가 너무 좋았고
    관객인 나 조차도 진실이 진리가 무엇인가 끝없이 질문하게 되더라구요

역사는 참 진실은 진리는 무엇일까요
    눈을 가린 포스터도 새삼 다시 바라보게 되구요
    역사를 해석하는 태도에 대해 생각하게 되었어요

유해진은 …첨에는 왜 하필… 생각이 들만큼 안어울렸는데
    왜 유해진인지 알겠더라구요

류준열은 역사물 속에서도 감성을 연기할 수 있구나 싶었고
    다른 배우들 역시 누구하나 튀는 사람없이
    완급이 느껴지는 연기였어요

저는 강추

• 19.
    '22.12.11 5:48 PM (211.36.xxx.64)

안보이는 애가 왜 일케 잘 뛰어?

• 20. 안수연
    '22.12.17 1:09 AM (223.62.xxx.239)

오늘 중딩아이들시험 끝나서 같이봤는데 저희는 다 잼나게 봤어요 안보신분들 추천할려고 82들어왔어요~~^^