82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정국이 부른 다른 가수 노래 추천해 주세요

... 조회수 : 1,098
게시판 보다가
1. At my worst
2. 저스틴 비버의 10000 hours

3. 찰리 푸스랑 부른 Left and right 스피커에서 번갈아 소리나오는데 귀여워. ..오옹???
정국의 노래를 들었는데 너무 좋네요.
원가수 곡을 들으니 그것도 좋아서 다운받아 계속 들어요
Still with you 이건 음원이 없나봐요
추천 더 해주시면 들을께요.

내일 장거리 운전할때 블루투스로 주구장창 들을 노래 모으고 있어요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 복면가왕에
    '22.12.9 9:22 AM (223.38.xxx.105)

나와 불렀던 if you 좋아요

• 2. ....
    '22.12.9 9:26 AM (121.140.xxx.149)

정국이 해리 스타일스 노래 폴링 커버곡 좋아요.
    심지어 커버곡 자켓 그림도 정국 그림 실력이라는...
    이 커버곡 들으면서 정국이가 노래를 정말 잘 부르는구나 깨닫았네요.
    https://youtu.be/22VOzqS_9ms

• 3. ...
    '22.12.9 9:36 AM (125.177.xxx.182)

Falling노래 진짜 슬프네요...
    가사 구구절절...ㅠ 멜로디 봐...이런 세상 슬픈 노래를 봤나..정국이 진짜 노래 잘하네요. 원곡은 다운받고 정국이 노래는 그냥 유툽에서 들어야 겠어요. 정국이 쨍한 목소리가 좋아요

• 4. 플랜
    '22.12.9 9:45 AM (125.191.xxx.49)

정국 커버곡으로 유튜브 검색해보면
    연달아 들으실수 있어요

정국이 목소리는 찰떡이라 다 잘 어울리더라구요

• 5. ..
    '22.12.9 9:49 AM (222.117.xxx.76)

진짜 if you 는 너무 절절하죠
    정국이 어린느낌에 노래는 너무 찐하게 잘 불러서 감동이에요

• 6. ..
    '22.12.9 9:53 AM (122.32.xxx.167)

사운드클라우드 들어가서 검색하면 그동안 커버한 곡들 떠요. 엄청 많아요.

• 7. ...
    '22.12.9 10:00 AM (125.177.xxx.182)

근데 엄청 죄송한데...사운드 클라우드가 뭐예요?? 부끄...
    어디가면 걔가 있는지...

• 8. 유튜브에
    '22.12.9 10:03 AM (116.41.xxx.141)

정국커버곡모음 치면 많이나와요
    https://youtu.be/QEOUejcsfQM
    행복덕질하세요 ~~

사운드클라우드라는 사이트는 공짜 음원사이트라네요
    가수들이 시험삼아 자기 데모곡을 올려서 들어봐달라고 올리는

• 9. 갓정국
    '22.12.9 10:28 AM (210.90.xxx.55)

전 정국이가 잔잔한 팝송 부른 거 좋아합니다. 저스틴비버 노래 많이 불렀어요. 유투브에 정국커버 검색하면 주르르 나와요. Purpose, 2u, lost stars 등등 많아요. 국내커버곡으로는 sofa(요거 모르시는 분 꽤 있길래..) 들어보세요. 제목이 기억 안 나서 이만 써요 ㅎㅎ

• 10. ㅇㅇ
    '22.12.9 10:34 AM (1.238.xxx.77) - 삭제된댓글

박원의 넘 좋습니다
    로이킴도요.
    그리고 커버곡은 아니지만 코카콜라 광고음악 jungle도 불렀더라고요. 그것도 완전 좋아요
    사운드클라우드 저도 몰랐는데 알려주셔서 고마워요

• 11. ㅇㅇ
    '22.12.9 10:36 AM (1.238.xxx.77)

박원의 노력
    로이킴의 그때 헤어지면 돼
    도 넘 좋아요.
    사운드클라우드 저도 첨 들었네요 알려주셔서 고마워요

• 12. 자작곡
    '22.12.9 11:10 AM (121.66.xxx.234)

탄이들 자작곡을 사운드클라우드에 올렸었어요.
    무료로
    그래서 스틸위드유도 거기 있구요.
    요즘 솔로 앨범 나오면서 같이 음원 사이트에 나오는 중이니
    정국이 앨범 나올때 같이 풀리지 않을까합니다.

• 13. 저는
    '22.12.9 11:31 AM (211.216.xxx.172)

동남아 어떤나라 코카콜라 광고가 짧지만 좋았어요.

• 14.
    '22.12.9 3:25 PM (121.129.xxx.185) - 삭제된댓글

사운드클라우드라는 앱을 다운받으세요.
    요즘 애들 다 사클 사클이라 해요

• 15. 저기
    '22.12.9 4:24 PM (182.229.xxx.215)

사운드클라우드에서 BTS 계정 검색하세요
    옛날에 아이유 노래 커버한 것도 있고 암튼 커버곡 올려놓은거 많아요

• 16. 여기요
    '22.12.9 4:49 PM (112.186.xxx.234)

https://theqoo.net/jungkook/1688343907

들어가셔서 사클 밑에 누르시면 사운드 클라우드 곡 다 나와요 nothing like us, purpose, 이런엔딩도 좋아요