82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청량리 ㅇㅇ칼국수

쓸개코 조회수 : 2,676
좀전에 글로 제게 질문해주신 님이 글을 삭제하셔서 댓글을 추가로 못써 직접 제가 글을 올립니다.
제가 밤눈이 어두운지 저녁에 찾아갔다가 그 옆 공사건물의 다른 가게 이전안내문구를 잘못본 것이었나봐요;
바보같이 제대로 못보고 그냥 굶고 갔었네요.
여러분들이 잘못된 정보 알게 되실까봐 아예 전화를 했더니 받으시네요.
50년째 움직인 적 없으시다고 ㅎㅎ;
옆의 공사건물때문에 가끔 착각하는 분이 있는것도 같은데 사장님 왜 저에게 미안하다고 하시는지^^;
제가 미안한 입장인데 말이죠.
혜 ㅇ 칼국수 사랑하는 분들 기존의 그 위치로 계속 가시면 되겠습니다.
아무튼 칼국수는 사랑.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어머
    '22.12.9 9:35 AM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

저였어요.
    글에도 썼던것처럼 82게시판에 고정닉을 불러서 글 쓴것도 예의가 아닌것 같고
    글도 심각한 내용이 아닌지라 삭제하려고 맘 먹고 있었어요.
    혹시 불쾌하셨다면 죄송합니다.

• 2. 쓸개코
    '22.12.9 9:36 AM (211.184.xxx.232) - 삭제된댓글

첫댓글님 오해 전~~혀 안 했고 덕분에 잘못알고 있는 정보 정정하게 되었는데 불쾌는요.
    전~~~~~~ 혀 기분 안 상합니다. 마음 쓰지 마세요 절대!!

• 3. 쓸개코
    '22.12.9 9:37 AM (211.184.xxx.232)

첫댓글님 오해 전~~혀 안 했고 덕분에 잘못알고 있는 정보 정정하게 되었는데 불쾌는요.
    전~~~~~~ 혀 기분 안 상합니다. 마음 쓰지 마세요 절대!!
    첫댓글님 아니었음 엉뚱한 곳에서 헤맬뻔 했어요. 저를 비롯 그곳을 좋아하는 분들이.

• 4. 어머
    '22.12.9 9:38 AM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

저는 그 집이 있냐 없어졌냐 확실히말해라!!!!!! 이게 아니라
    (나는 그대로 있다고 알고 있었으므로)

혹시 어디 또 맛집이 있나???????
    그 맛집은 어디로 옮겼는가!!!!!!
    그게 궁금했어요^^

• 5.
    '22.12.9 9:38 AM (45.34.xxx.46) - 삭제된댓글

고마운 글이네요

• 6. 쓸개코
    '22.12.9 9:39 AM (211.184.xxx.232)

어머님 알아요 알아 ~ㅎ

• 7. 훈훈하네요
    '22.12.9 9:41 AM (59.6.xxx.68)

친절하고 귀여우신 쓸개코님~~^^

• 8.
    '22.12.9 9:44 AM (220.94.xxx.134)

여기글들 보고 맛집 투어 다니고 싶어요ㅠ 혼자는 뻘쭘해서 용기못내고 있는데ㅠ 죽기전에 시작해야할텐데

• 9. .....
    '22.12.9 9:44 AM (24.141.xxx.230) - 삭제된댓글

헐~ 40년전에 청량리역 근처에서 근무할 때
    즐겨 먹던 칼국수 집이네요
    세상에 가끔 닭칼국수 생각났는데.....
    정말 맛있었는데!
    아직도 있다니 놀랍네요

• 10. .....
    '22.12.9 9:46 AM (24.141.xxx.230) - 삭제된댓글

역 근처에 다방이 있었는데
    그곳 쌍화탕도 정말 맛있었는데....
    이글이 나의 청춘을 소환시키네요 ㅎ

• 11. 쓸개코
    '22.12.9 9:49 AM (211.184.xxx.232)

저는 김치가 맛있었어요.
    안 가보신 분들.. 면발은 직접 만드는데 굵은 편입니다.
    멸치 칼국수도 있고 생면 포장도 해줍니다. 포장해가면 두 사람이 먹어도 됨.

• 12. 아까
    '22.12.9 10:07 AM (211.209.xxx.85)

쓸개코님 소환하는 글 봤는데요.
    저격글 아니라 괜찮았는데... 쓸개코님도 오해 안하실 분일 거 같아서 괜찮았는데....
    글은 삭제하셨군요.
    덕분에 어린 시절 보낸 청량리 지명도 다시 보고
    좋네요.ㅎㅎ
    모두 맛난 거 드시고 재밌는 하루 보내세요.~~

• 13. Mmm
    '22.12.9 10:41 AM (122.45.xxx.55)

오늘 날이 딱 가기 좋아서 고민되네요 ㅎㅎ

• 14. 지나가던 이
    '22.12.9 11:53 AM (122.44.xxx.114) - 삭제된댓글

쓸개코님에게 혹시 피해가 갈까
    배려하고 조심하시는 '어머'님
    맺힌 곳 없이 쿨하신 82쿡 정보통 '쓸개코'님
    보면서 혼자 훈훈하다~
    생각하는 사람입니다.

• 15. 혜성
    '22.12.9 12:03 PM (49.175.xxx.11)

돌아가신 시부모님과 자주가던 곳이라 추억돋네요.
    그땐 집앞이라 그렇게까지 유명한 곳인줄 몰랐지만 사람이 많긴 많았어요. 양도 많고 국물도 진하고 김치도 맛있었어요.
    지금은 너무 멀리 살아서 가기 힘들지만...
    쓸개코님 댓글 읽고 확장 이전했구나 했어요^^

• 16. 호호들들맘
    '22.12.27 12:08 PM (112.76.xxx.163) - 삭제된댓글

제가 헷갈리는지 모르겠는데요, 혹시 지난 대선에 문프 위해서 이재명은 절대 안되고 2찍어야 한다고 엄청 글 올리셨던 분이 쓸개코님과 닉네임이 비슷했거든요, 여기서 물어봐서 좀 죄송하긴 한데 혹시 누구인지 아시나요? 솔직히 저는 쓸개코님이라고 기억하고 있었는데, 닉네임 쓸개코로 검색해보니 그런 과거글이 없네요. 그리고 쓸개코님이 최근에 굥에 대해 댓글다는 것 보면 굥 찍은 분은 아닌 것 같고요.

• 17. 쓸개코
    '23.4.24 10:42 PM (218.148.xxx.236) - 삭제된댓글

ㄹㄹㄹㄹㄹ