82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쿠팡 프레시백이 아이템 수대로 오네요ㅠㅠ

흠냐 조회수 : 2,365
그제 새벽 배송으로 여섯 가지를 시켰어요. 두부, 건새우, 치즈, 셀러리, 원두커피, 땅콩버터 이렇게요. 뒤에 두 개는 로켓프레시는 아니지만 새벽에 같이 왔고 이건 각각 비닐백에 담아서 왔는데 나머지는 백 하나에 하나씩 담겨서 얼음팩도 하나씩. 남편이 일찍 출근하다 뭘 이렇게 많이 시켰냐 하더군요. 예전엔 꽉꽉 채워 보내주던데 요즘은 부쩍 이렇게 포장을 해서 보내는 것 같아요. 저만 그런 건 아니겠죠? 백도 너무 많아 늘 접어놓는 것도 일이고 얼음팩도 아깝고 그러네요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.11.30 10:42 PM (61.102.xxx.123)

제가 환경파괴의 주범이 되는거 같아서 최대한 주문 안하려고 노력하고 있어요.
    박스에 비닐 충전재 아이스팩 ㅠ 정말 환경에 최악이에요ㅡ

• 2. ..
    '22.11.30 10:42 PM (223.62.xxx.20) - 삭제된댓글

그냥 물품빼고 그대로 문밖에 두면 가져가요
    주소용지만 빼고요

• 3. ㅇㅇ
    '22.11.30 10:43 PM (89.187.xxx.180)

그때그때 다르더라구요. 어쩔때는 한박스에 다 들어가있고 어쩔때는 개별

• 4. 진짜 거기는
    '22.11.30 10:44 PM (116.34.xxx.234)

중구난방인 것 같아요.
    쿠팡은 정이 안 가요.

• 5.
    '22.11.30 10:45 PM (1.231.xxx.148)

현관문 앞에 두긴 하는데 한 번은 수거 안 해 가니 다섯 개가 쌓이더라구요. 그래서 옆집에서도 보기 좀 그렇겠다 싶어서 부피 줄이려고 접어놨어요. 3개 정도까지는 그냥 쌓아놓긴 해요

• 6. 어떨 땐
    '22.11.30 10:56 PM (121.134.xxx.249)

가방 하나에 모아서 배송되기도 하는데 또 어떨 땐 각각 따로 담아서 가져 오기도 하고... 그래도 가방은 재사용 되니 챙겨 내놓기 귀찮아도 박스보단 후레쉬백으로 시키죠.

• 7. 저는
    '22.11.30 10:57 PM (222.117.xxx.173)

일층인데 정말 키만큼 쌓여있어서 놀랄때도 있어요. 근데 저희 라인은 정말 사람들이 미친듯이 시키는지 매일 당일로 사라지고 없어요. 저희 앞집도 만만치 않게 오거든요. 저희집 프레쉬오는데 그집 안왔다 싶으면 그날 당일 로켓배송이라도 와서 그거 갖다놓면서 거둬가서 저는 그냥 부담없이 주문해요. 근데 요즘은 거의 마켓컬리랑 오아시스를 주로 이용하게 되는거 같아요. 어짜피 몇가지 하면 삼만원 넘으니까 그땐 오아시스. 조금 더 주문하게 될땐 마켓컬리
    이런식으로요

• 8. ..
    '22.11.30 11:09 PM (218.52.xxx.251)

저는님 오아시스도 개인 보냉백에 받을 수 있나요?

• 9. ..
    '22.12.1 12:16 AM (39.115.xxx.249) - 삭제된댓글

울집앞에내놓은건
    한달째안가져가서
    오늘신청하니
    내놓은세개중에 두개만가져갔어요
    또한달묵을것같아요

• 10. . .
    '22.12.1 3:18 AM (39.7.xxx.87)

로켓프레시도 물류센터가 분산되어있어서 그런걸까요?
    로켓와우는 배송편 마감시간도 다르고 해서 물류센터가 여러 개이고 집결지까지 이동시간도 있고 하다는 걸 아는데
    로켓프레시도 전국방방곡곡에서 이동해오나봐요.
    가급적이면 포장 줄이도록 한 센터에서 모아서 사고싶은데 알 수가 없으니..

• 11.
    '22.12.1 4:27 AM (220.94.xxx.134)

종류별로 따로 담던데 전 아이스팩도 그냥 돌려보내요.