82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

특출난 운동선수중에 정리못하고 지저분한 선수도 있을까요?

.. 조회수 : 3,046
황희찬 나혼산도 그렇고 리얼리티에 나온 운동선수들 보니 결벽증이 살짝 있나 싶을 정도로(나쁜의미X, 그만큼 칼각으로 정리정돈 잘한단것) 엄청나게 정리청소 잘하던데
김연경 황희찬 서장훈.. 또 누군지 기억이 안나지만 다른운동탑스타도 그랬고요

그래서 성공한 특출난선수들의 공통된 특징인건지
그렇게 주변정리 자기관리를 잘하니 그런것들이 영향 줘서 탑이 된건지,
아님 위에 나온 선수들만의 성격특징이고 탑 중에 본업은 뛰어나도 주변정리나 청소는 잘 못하고 안하고 집에선 늘어져있는 선수들도 많을지
뜬금없이 궁금하네요 ㅋㅋ

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.12.6 10:10 AM (125.178.xxx.184)

자기관리보다는 단체생활이 이유 아닐까요? 신입때 따까리하던 습관이 있으니

• 2. 제주변
    '22.12.6 10:17 AM (211.36.xxx.213) - 삭제된댓글

지인중에 두명이 선수출신인데... 둘 다 결벽증 있어요
    청소랑 정리정돈을 아주 심하게 합니다

• 3. 손흥민집도
    '22.12.6 10:29 AM (61.254.xxx.115)

물건이 적어야 머리가 비워지고 집에서 안정되고 쉼이 필요하니 미니멀로 살더라고요 영국집요 아버님 철학이 .

• 4. ..
    '22.12.6 10:29 AM (218.236.xxx.239)

손선수 아버지도 결벽증정도로 깔끔하시다고. 오히려 손선수는 한국서 단체생활 많이 안해서그런가 그렇게까진않은가봐요. 외국은 어릴때도 1인실썼을테니~~

• 5. .....
    '22.12.6 10:31 AM (121.165.xxx.30)

아는사람중에도 프로까지한사람있는데 정리정돈 .그리고 집착적으로 씼음.샤워를 엄청하더라구요
    몸에서 땀냄새날가봐.
    그리고 무슨일이 있어도 일찍일어나요 땀빼는게 개운하다고

• 6. ...
    '22.12.6 10:34 AM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

안정환이 어릴때부터 단체숙소생활 습관이고 일종의 루틴이라서 그렇게 안하면 불안하다고 했어요
    원정경기 나가서도 룸메이트 깰까봐 먼저 일어나지도 않는다고 하구요
    혼자하는 종목보다 팀 스포츠 하는분들 특징인것 같아요

• 7. ,,,
    '22.12.6 10:37 AM (118.235.xxx.118)

어릴 때부터 숙소 생활 해서 습관이 든 거죠 그렇게 안 하면 선배들한테 맞아요

• 8. oooo
    '22.12.6 10:42 AM (61.82.xxx.146)

생각 못했던 부분인데
    우리집 애들만 봐도 그렇네요

운동하는 아들은
    정리정돈 잘하고 기상 수면 운동시간 식단 등등
    자기관리에 엄격해요
    안그러던 애가 운동 시작하고 그런게 아니고
    어릴적부터 물티슈로 닦고 다니고
    저 청소하면 돕고 자기물건 정리 잘 했어요
    여행이나 시가방문으로 인해 새벽에 출발해야 할 때도
    어린이집 다니는애를 새벽에 깨워도 한번에 일어나
    준비하고 지금까지 지각해본적없어 제가 힘들지를 않아요
    체력이 되니
    늦게 자도 일찍일어나고요

반면 예술하는 딸은
    정리정돈, 결벽, 기상시간에 대해서만은
    입을 다물어야 제가 살 수 있어요

둘이 생활패턴이 완전 정반대
    능력치도 정반대

• 9. ㅋㅋ
    '22.12.6 11:02 AM (58.140.xxx.97)

예술하는 딸에서 빵터지고 가여 ㅋㅋㅋㅋ

• 10. 운동선수
    '22.12.6 11:31 AM (112.161.xxx.16)

루틴이란게 완전 군대와 같지 않나요?
    요위에 예술 ㅎㅎㅎ 예술가,특히 미술쪽은 자유로운 영혼이라 정 반대 성향이고 반대로 발레같은 분야는 완전 각이죠.

• 11. 저희
    '22.12.6 11:53 AM (121.163.xxx.181)

골프 프로도 엄청 깔끔해요.
    집이 정리정돈 프로 나가야 될 정도.
    자기관리도 엄청 잘함.

• 12. ㅇㅇ
    '22.12.6 12:01 PM (106.101.xxx.160)

중국 통역 여자분과 생활했는데,
    깔끔하고 접은 담요도 진짜 칼각이여요.
    한달이상 의무 군사훈련받을때 습관이라고.

• 13.
    '22.12.6 12:13 PM (118.235.xxx.19) - 삭제된댓글

단체숙소 생활이요.
    저희 아이 특목고 다니는데
    기숙사는 책상위 침대 위 지저분하면 벌점이고
    부모한테 연락오고 누적되면 퇴실입니다.
    쓰레기 정리 마찬가지
    매일 감독당하는 삶이죠.

• 14.
    '22.12.6 12:15 PM (118.235.xxx.19)

단체숙소 생활이요.
    저희 아이 특목고 다니는데
    기숙사는 책상위 침대 위 지저분하면 벌점이고
    부모한테 연락오고 누적되면 퇴실입니다.
    쓰레기 정리 마찬가지
    기숙사 방에서는 취식 불가능이에요.
    공용 휴게소에서만
    매일 감독당하는 삶이죠.

• 15. ...
    '22.12.6 12:34 PM (218.155.xxx.202)

예전군대는 3년갔다오면 좀 바뀌어 나오긴 했어요
    어릴때부터 안그랬던 사람은 도로아미타불되지만요