82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

광목이야기 차렵이불 찾고 있어요.

.. 조회수 : 1,191
지난번 댓글에서 광목이야기 이불이 좋다는 걸 봤어요.
그래서 광목이야기라고 검색했는데 따로 사이트가 없어요.

어떻게 구매하는지 부탁드려요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모모
    '22.12.6 10:36 AM (222.239.xxx.56)

광목이야기에서
    이불커버 사본사람으로써
    말씀드리자면
    광목이 먼지가 장난아니라서
    한해쓰고 버렸어요
    첨엔 네추럴한 색감과
    감촉때문에 샀는데
    먼지라는 복병이 있을줄이야
    사실때 확인 체크 잘하시고 사세요

• 2. ㅇㅇ
    '22.12.6 10:40 AM (175.195.xxx.6)

https://naver.me/F9ppXWnk

• 3. ㅇㅇ
    '22.12.6 10:41 AM (175.195.xxx.6)

광목 원단이 원래 먼지 없는 거 아닌가요?

• 4. 모모
    '22.12.6 10:42 AM (222.239.xxx.56)

아닙니다
    광목이 먼지가 너무 많이 생기더라구요
    이불 펄럭일때마다 먼지가 ᆢ

• 5. ㅇㅇ
    '22.12.6 10:45 AM (175.195.xxx.6)

저 사이트에서 파는 것만 그런 거 아닐까요?

• 6. 광목
    '22.12.6 11:02 AM (211.228.xxx.95) - 삭제된댓글

먼지없어요
    세탁할수록 톡톡해지며 해얗게 되는 그런맛이 있지요
    그렇게 많이 쓰는데 먼지라니,
    한번도 경험 못해본 일이네요

먼지가 나는건 딱 하나있어요
    생지광목이요
    생지광목으로 뭐를 만들때 나는 먼지는 엄청납니다,
    그런데 이 생지도 두세번 세탁하면 먼지없어요

그래서 워싱광목 사서 만듭니다,
    이상 광목 매니아가,
    20년 이상됐어요

• 7. 네네
    '22.12.6 11:06 AM (1.224.xxx.168)

광목이라서 먼지가 없는게 아니라
    면중에 잔털이 많은 낮은 번수의 원사이거나 면사가 질이 낮아서 그렇습니다.

40수 코마사라고 적힌제품이거나
    60수 이상 구매하시면 됩니다.

• 8. 윗님 빙고
    '22.12.6 11:12 AM (1.224.xxx.104)

네네
    '22.12.6 11:06 AM (1.224.xxx.168)
    광목이라서 먼지가 없는게 아니라
    면중에 잔털이 많은 낮은 번수의 원사이거나 면사가 질이 낮아서 그렇습니다.

40수 코마사라고 적힌제품이거나
    60수 이상 구매하시면 됩니다.
    광목은 면사로 짠 원단중 표백,염색을 거치지 않은 제품이예요.
    번수가 높고,
    워싱을 거친 제품,고밀도 제품...이건 번수와 달리
    1인치안에 원사가 몇가닥 들어가냐에 따라 나눠집니다.
    즉 같은 60수 면이라도 성긴조직의 아사와
    고밀도 60수 면은 퀄리티가 아예 달라요.
    당연히 가격도 차이 많이 나구요.
    광목도 고밀도 워싱 겆친 제품이라야 먼지가 덜합니다.
    즉...
    너무 싼 제품 사지 마세요.
    풀만 먹인 생지로 그냥만든건 빨면 엄청 줄어요.
    평균 축율이 18% 정도예요.
    이상 이불만드는 사람^^

• 9. ...
    '22.12.6 11:14 AM (211.206.xxx.191)

광목이불 정보 감사합니다.
    고밀도 워싱 60수면

• 10. ...
    '22.12.6 11:21 AM (223.38.xxx.3)

광목 이불 정보 저장합니다. 감사합니다

• 11. 원글
    '22.12.11 5:17 PM (58.143.xxx.249)

고맙습니다.