82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모임에서 별로인 남자랑 저를 자꾸 엮으려 하는 사람이 있어요

으악 조회수 : 3,500
너무 불쾌한데 조용히 모임에서 사라질까요?
제가 거부감 표시하니 과민반응이라고 하는데.... 솔로인 사람이 몇 안 남으니 더 그렇게 된 거 같아요.
자꾸 같은 동네 살지 않냐, 둘이 공통 관심사가 많은 것 같다 등등.

제가 그렇게 못생기고 볼품 없나 싶을 정도로 기분이 안 좋아요...... 이미 뭐라고 했는데. 그러지 말라고 불쾌하다고 더 확실하게 말하면 '누구누구가 이성으로 너무 싫다'라고 말해버리는 거고 같은 모임 구성원인 그 사람이 상처 받을까봐 그건 못하겠고. 이래저래 오도가도 못하네요. 그냥 모임을 조용히 안 나가기 시작해야지.....
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㄹㅇ
    '22.11.29 12:24 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

좋은 사람이네요
    **님이 노력해보세요.
    저한테는 과분해요

라고 하세요
    그 사람이 유부녀면 **님 여동생, 언니, 사촌, 친구한테 소개하라고요

• 2. 송은이극대노
    '22.11.29 12:25 PM (39.7.xxx.180)

https://youtube.com/shorts/yj7-wPRXRV4?feature=share

진짜 싫다고 하세요 ㅠㅠ

• 3. ^^
    '22.11.29 12:26 PM (223.62.xxx.223)

우찌 그런 일이 ~~큰실례되는 일인데

불쾌한건 당연할듯ᆢ내맘이 안가는뎌
    기분나쁜것도 내맘이니~뚝 끊어버려요

그사람포함ᆢ그런모임 안가요 저같으면 ㅠ

• 4. ...
    '22.11.29 12:27 PM (211.217.xxx.197)

솔직하게 거절하세요

• 5. 우하하
    '22.11.29 12:28 PM (124.49.xxx.138)

첫댓님 잘 받아치시네요
    저도 그런 언변이 좀 있었으면 좋겠어요

• 6. ㅎㅎ
    '22.11.29 12:29 PM (223.38.xxx.159) - 삭제된댓글

왜 저럴까요?
    지 맘대로 짝짓기에
    의사표시해도 과민반응이라고 원글 뭉게고 누르는건
    대체 어디가 고장나서 그런걸까요?

• 7. 밉다
    '22.11.29 12:31 PM (113.81.xxx.149) - 삭제된댓글

만나는 사람 있다고 하세요.

• 8. ...
    '22.11.29 12:34 PM (118.235.xxx.44)

첫댓님 방식으로

어머! ㅁㅁ님이 관심 많으시구나
    제가 양보할테니 잘해보세요
    응원해요! 당장 데이트 약속 잡는건 어때요?

상대가 그런 말 할때마다 써먹으세요

• 9.
    '22.11.29 12:35 PM (118.235.xxx.94)

상대는 남자예요 윽

• 10. 너나가져
    '22.11.29 12:37 PM (203.237.xxx.223)

좋으면 너 해

• 11. 무슨
    '22.11.29 12:49 PM (211.223.xxx.123)

남자가 여자한테 그리 옆사람을 엮어요? 그것도 일종의 희롱인데..동선간도 아니고.
    여동생 누나 친척 동창 들에게 권하라고 그러세요.

• 12. 상대가 남자면
    '22.11.29 12:58 PM (118.235.xxx.44)

여동생이나 사촌 소개시키라고 하면되죠!

• 13. ㅇㅇ
    '22.11.29 1:07 PM (106.101.xxx.158)

애인 있어요. 끝

• 14. ...
    '22.11.29 1:30 PM (175.124.xxx.175) - 삭제된댓글

애인있다고 하거나 좋아하는 사람 있다고 하세요

• 15. ㅇㅇ
    '22.11.29 1:39 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

저라면 그모임이 꼭 필묘한게 아닌
    취미등모임이라면 탈퇴합니다
    나를 후려치기 하면서
    밥상에 올려 지들끼리 히히덕거리며
    안주로 씹는거 불쾌해서요
    그상대방도 엮이는게 싫지는 않을거고
    그래서 은근 바라고있을거예요

• 16. ,,,
    '22.11.29 2:06 PM (118.235.xxx.249)

저런 모임을 굳이 왜 지속해야 하나요 회사 모임도 아닐텐데 꼭 그모임이어야 하는 이유가 있을리는 없고요 솔직히 저런 농담이나 하고 앉아 있는 모임에서 얻을 게 있나요 그냥 남들이 보기에는 외로워서 모이는 거 아닌가

• 17. ,,,
    '22.11.29 2:21 PM (203.142.xxx.65)

"그렇게 괜찮은 사람이면 xx씨 여동생 있으면 소개시켜주시면 되겠네요"
    해버리세요