82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

길거리떡볶이 만드는법이요

ahffk 조회수 : 2,573
 국물 떡볶이말고 자작한 길거리 떡볶이요
 맛 내기가힘드네요 오뎅을 오래끓여야 맛이나는지 미원없고 물엿없어요
 2인분 고추장 다시다 레시피 좀 공유해요 ~
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '22.12.5 4:25 PM (211.36.xxx.11)

고추장 고추가루 간장+굴소스 같은 양 정도
    다시다 조금
    마지막 대파
    얇은 오뎅

• 2. ..
    '22.12.5 4:35 PM (223.38.xxx.140)

멸치육수를 냅니다
    설탕 고추장대파만 넣어도 맛있어요

• 3. 플랜
    '22.12.5 4:44 PM (125.191.xxx.49)

식용유에 대파를 볶다가 물을 붓고
    고추장3 고추가루2 설탕3 진간장2 어묵 떡 넣고 끓이세요

진강장 1스푼 줄이고 액젓 넣어도 맛있어요

마지막에 쇠고기 다시다 반스퓨 넣으면
    진짜 맛있는 떡볶이가 됩니다

여기서 신의 한수는 대파 볶기
    육수 필요없어요

• 4. 길거리
    '22.12.5 4:49 PM (211.200.xxx.192)

떡볶이는 아무래도 설탕 아닐까요
    설탕과 다시다 없이 그 맛 안날 것 같아요.
    육수, 대파 이런 것으로만 맛 을 내는 것은 길거리 떡볶이가 아니라 그냥 집맛 건강떡볶이

• 5. ....
    '22.12.5 4:52 PM (121.165.xxx.30)

설탕과 미원 콜라보!!

제가 어릴때 제 두눈으로 똑바로봤어요
    아주머니가 설탕을 마구 붓더니 또 다른설탕을 또 부엇어요(제눈엔 하얀가루 다음에 하얀가루)
    그게 미원이더라구요

• 6. ㅇㅇ
    '22.12.5 4:54 PM (180.230.xxx.96)

어묵 많이 대파 많이
    밀가루떡 고추장 고추가루 올리고당 아주 조금 넣어
    미리 섞어 하룻밤 나눴다가
    할때 멸치 다시다 설탕 조금 넣고 해줬는데 다들 맛있다고 하네요

• 7. ...
    '22.12.5 5:04 PM (220.116.xxx.18)

찐덕한 그 느낌 내려면 물엿 없이 힘들걸요?
    위에 다른 분들 레시피는 '맛있는' 떡볶이 레시피고요
    물엿없으면 쉽지 않을 거예요

• 8. ....
    '22.12.5 5:05 PM (27.172.xxx.8)

바락 식혜 한캔 넣어 해 보세요.
    요즘은 비락식혜 떡볶이용 밀키트도 나왔다고 합니다.

• 9. 우동소스
    '22.12.5 5:08 PM (183.98.xxx.31)

넣으세요. 해물맛 우동소스면 더 좋고요...

• 10. 다시다
    '22.12.5 6:06 PM (116.41.xxx.141)

같은거 넣으라고 꼭
    쓸데없이 돌아가지말고 ㅎ
    아니면 오뎅에 든 가루소스에 물 설탕 간장 고추장 고운고추가루필수 파 많이

• 11. ...
    '22.12.5 7:50 PM (117.111.xxx.51) - 삭제된댓글

시장 떡볶이 만드는거 봤는데
    플라스틱 병에 있는 떡볶이 양념 가루 넣고
    흑설탕 반봉지 쏟아부어 끓이더군요.

• 12. 어진기둥
    '22.12.5 11:05 PM (59.3.xxx.26)

전 기름에 고추장을 볶다가 물을 잠기도록 붓고 떡넣어요.
    맛보면서 설탕넣고 다시다나 미원은 아쥬 쪼큼 넣어요.
    대파,양파 넣고 오뎅은 있으면 좋죠.
    삶은달걀도 넣고 국물에 뽀개먹으면 을매나 맛있게요.
    라면 면을 따로삶아 넣어주면 라볶이 되구요.

• 13. ...
    '22.12.6 12:48 AM (211.186.xxx.2)

길거리 맛집..먹고 있는데 눈앞에서 소고기 다시다 왕창 부었어요...

• 14. 멸치육수에
    '22.12.6 2:12 AM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

국간장 대파 설탕 조금

• 15. 멸치육수에
    '22.12.6 2:16 AM (222.120.xxx.44)

국간장 고추장 마늘 ,설탕조금 대파
    사각어묵 삶은계란 튀긴만두