82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의성마늘은 다른가요?

jee 조회수 : 1,410
의성마늘은 남해마늘.창녕마늘 보다 비싸던데요....
비싼만큼 음식하면 맛이 더 있나요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '22.11.25 2:48 PM (118.235.xxx.226) - 삭제된댓글

그럼 뭐라고 물어봐야돼요?
    아이가 엄마랑 왔으면 일단 확인을 해야하니까. 엄만지 이몬지 가족인지

• 2. 당연
    '22.11.25 2:48 PM (59.6.xxx.68)

보호자 확인해야 하잖아요

• 3. 아들이
    '22.11.25 2:49 PM (174.29.xxx.108) - 삭제된댓글

19살때 처음 알바해서 번돈으로 점심사준다해서 식당에 간적이 있었어요.
    다먹고 계산할때 아들이 돈을 냈죠.
    계산하시는분이 긴가민가 묻더라고요.
    두분 커플이세요? ㅋㅋㅋㅋ
    제가 아이를 23살에 낳았으니 다른분들보다 젊은 나이에 낳기는했죠.

• 4. 글이
    '22.11.25 2:54 PM (121.137.xxx.231) - 삭제된댓글

바뀐건가요~
    의성마늘 글에 생뚱맞은 댓글이 세개나..ㅎㅎ

의성마늘은 모르겠고
    저는 임실에 아는 분이 계셔서 거기거 마늘 구입해서 먹는데
    알이 작고 육쪽에 마늘즙도 많고 향도 좋아서 이쪽에서
    늘 구입해서 먹어요.

시가가 충남인데 시가에서 농사짓는 마늘은 보기엔 크고
    좋아 보이는데 향도 거의 없고 이 마늘은 캐서 한달 정도는 괜찮은데
    한달 넘어가면 금새 속이 스펀지 마냥 푸석거리고 즙이 다 빠지고 하더라고요

마늘도 종류별로 참 다양하구나 싶었어요
    그래서 시가 마늘은 안받아 먹어요. 그냥 따로 사서 먹습니다.

• 5. ..
    '22.11.25 3:04 PM (218.50.xxx.219)

의성 마늘은 단단하며 저장성이 좋고 특유의 향과 매운맛이 강한 것으로 옛 부터 유명해요.

• 6. 제가
    '22.11.25 3:04 PM (223.39.xxx.217)

느끼기엔 확실히 좋아요
    의성육쪽마늘 늘 받아서 먹는데
    짱아찌를 담아도 턴탄하고 단맛이 나고
    그냥 먹어도 맛있고 다져도 구워도 맛있습니다
    의상은 옥자두도 유명한데 진짜 완전 어른 주먹만한
    자두가 당도도 높고 얼마나 쩡쩡한지 다른 자두도
    못먹어요 제 친구 고향이 의성의라 첨엔 선물로
    몇번 먹었다가 지금은 죄송해서 사먹어요 사과도 맛있어요

• 7. ㅁㅁ
    '22.11.25 3:25 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

학습된 입맛탓인지
    단양마늘만 먹고 살다가 이제 닥치는대로 사먹는데
    제입엔 매워요

• 8. ..
    '22.11.25 3:34 PM (116.121.xxx.209)

의성마늘 알이 굵으면서 알싸하지만 단맛이 나죠.
    토양탓 아닐까요?
    남해마늘은 알이 작고..

• 9. 원더랜드
    '22.11.25 3:48 PM (116.127.xxx.4)

김장 하려고 의성마늘 서산마늘 두가지 샀는데
    확실히 의성마늘이 맛있더군요
    가격차이가 꽤 납니다