82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부모님 예금찾았는데 ㅜㅜ

부탁드립니다 조회수 : 7,138
2년전에 하시고 12월말에 찾으셨는데요
5천만원에 95만원 나와서 실망이 실망이 ㅜㅜ
예전에 230만원정도 받으셔서 그대로 다서 신한에 하셨는데
어떻게 이럴수가 있냐고 허탈해하셨어요.
그래서 원금은 수표한장으로 끊어오셨는데요.

질문이에요. 몸도 안좋으시고 해서 집앞에 있는 농협에서 하시고 싶다는데 저도 바쁘고 차없어서 잠시 가서 동행해드리려구요.
혹시 비대면으로 해도 아무상관없을까요? 농협통장 평소 자잘한 처리를 제가 스마트뱅킹으로 해드리거든요.
만약 하면 일단 농협통장에 수표 미리 입금해놓아야 하는건지요?
지금 농협 예금상품 최고가 4.4던데요 편하게 그냥 집앞할까요?
그리고 집앞 작은지점인데 문닫거나 문제생기거나 그런거 없을깡요....
완전 금융무식자라서 도움말씀 부탁드립니다. 꾸벅~
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '23.1.3 8:22 AM (58.120.xxx.107)

1. 지금은 신한이 더 높은 거 같은데요. 전화하셔서 두 은행 정기예금 이율을 비교해 보셔야지요.
    2. 단위 농협인지 농협중앙회인지 모르겠지만 전자의 경우는 제2금융권이지요. 이율 봐서는 후자 같은데.
    3. 신한 수표는 농협 통장에 넣어 두시면 하루뒤 예금으로 이체하실 수 있고요. 수표 들고 창구에서 예금 가입하면 당일가입 가능해요

• 2. ㅇㅇ
    '23.1.3 8:24 AM (211.226.xxx.17) - 삭제된댓글

단위농협 지난주에 대부분 5%줬는데
    전화해서 알아보세요
    그리고 이자포함 5000이라서 4600정도 추천해요

• 3. ...
    '23.1.3 8:29 AM (175.212.xxx.101) - 삭제된댓글

단위농협 어제도 5% 였고요 산업 비대면 4.8네요

• 4. ㅁㅁ
    '23.1.3 8:30 AM (175.212.xxx.101)

단위농협 어제도 5% 였고요 산업 비대면 4.9네요

• 5. 요새
    '23.1.3 8:30 AM (175.208.xxx.235)

요새 다~ 비대면으로 합니다. 비대면 하세요.
    수표면 다음날 오후 되야 다른통장으로 입금 가능합니다
    다음부터는 어디에 입금할지 미리 생각해두셨다가 바로 그 은행입출금 통장으로 송금하세요.
    찾는게 먼저가 아니라 이 돈을 어디에 다시 입금할지 미리 알아보고 이동 시키세요.
    안그럼 은행을 여러번 왔다갔다하게 되요, 제가 그랬습니다. ㅠㅠㅠㅠㅠ
    지금은 무조건 제1금융권입니다. 금리에 너무 욕심 내지 마세요

• 6. 헉...
    '23.1.3 8:31 AM (58.79.xxx.114)

저는 농협 이름 붙어있으면 다 같은줄 알았는데
    네이버에서 지점 찾아보니 신용조합이라 되어있어요...ㅜㅜ
    은행 아니라서 안하실것 같은데 ㅜㅜ

• 7. ..
    '23.1.3 8:39 AM (123.214.xxx.120)

지금 보니 신한도 정기예금 4.4% 라고 나오네요.

• 8. ..
    '23.1.3 8:51 AM (115.139.xxx.169)

우체국도 지난 주에 4.9%이던데요.

• 9. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.1.3 8:59 AM (125.178.xxx.53)

2년전에도 5천에 230은 못받았을텐데요. 토탈2년동안의 이자면 모를까. 이자율이 1~2프로였던게 꽤 오래됐어요..

비대면 당연히 상관없죠..
    근데 어른들은 또 그런거 불안해하시데요