82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쿠팡 신선식품 배송시켰는데 보라색 택배가방은

뭐지요? 조회수 : 2,455
어떻게 처리하나요?
현관문앞에 내놓는건가요?
저희집도 좁은데 두고 싶지도 않아요.
자주 주문할것 같지도 않구요
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.11.25 8:33 AM (175.223.xxx.94)

네~ 물건 받았던 곳에 두면 가져가요~

• 2. 수거신청
    '22.11.25 8:34 AM (110.8.xxx.127)

사이트 들어가 보시면 수거신청 있을 거예요.
    저도 한 번 밖에 안 해봐서 자세히는 생각이 안 나는데 한 번 찾아 보세요.

• 3. ..
    '22.11.25 8:34 AM (175.223.xxx.79)

현관밖에 내두면 언젠가는 알아서 가져가요
    분실책임은 쿠팡이 지니 문앞에 두세요 라고 적혀 있을거에요

• 4. 문앞에
    '22.11.25 8:34 AM (121.133.xxx.137)

내놓으시면 돼요
    운송장 빼버리시구요
    알아서 가져가긴하는데
    가끔 며칠씩 안가져가기도해요
    그거 싫어서 주문할때 종이박스에
    보내라고할때가 많아요
    주문시 선택할 수 있음요

• 5. 내놨는데
    '22.11.25 8:35 AM (1.227.xxx.55)

수거해가기까지 한 달 걸렸어요. 다시는 안 시킵니다.

• 6. 아!
    '22.11.25 8:35 AM (223.38.xxx.5)

그런데 택배상자에 제 이름과 번호 커다랗게 적힌 종이는 빼고 내놓는거죠?

• 7. 아!
    '22.11.25 8:36 AM (223.38.xxx.5)

종이박스로 표시도 할수 있었나요?

• 8.
    '22.11.25 8:39 AM (58.140.xxx.163)

가져가라 가져가라 해야 겨우 가져감 .먼지쌓인 거 찦찝

• 9. ㅇㅇ
    '22.11.25 8:39 AM (106.102.xxx.221)

저도 그 가방때문에 스트레스 받다가 글올렸었는데
    어느분이 문고리에 걸어두면 가져간다고
    고객센터에서 알려줫다 하더라구요
    그래서 문고리에 걸어둿더니 밤새 사라졋어요
    보통 몇주씩 문앞에 널부러져있었는데...
    종이는 안빼도 무방하구요

• 10. ....
    '22.11.25 8:44 AM (112.220.xxx.98)

수거신청해도 잘안가져가요
    밖에 내놓으면 저만 신경쓰이고
    그래서 전 로켓상품 주문할때 그때 내놔요
    옆집엔 계속 밖에 내놓던데
    보기 좀 그래요

• 11. 진짜
    '22.11.25 8:50 AM (210.100.xxx.239)

보기안좋아요
    저층이라 걸어다니다보면
    지저분하고
    쿠팡절대안시켜요
    불매

• 12.
    '22.11.25 8:53 AM (124.49.xxx.205)

요즘은 수거가 좀 빠른 편이예요 밖에 내놓으세요 아마 쿠팡에서 회수문자 올 겁니다.

• 13. 몇개씩
    '22.11.25 8:55 AM (116.34.xxx.234)

쌓여있는집은 수거를 안 해가서 그런 거군요.
    쿠팡은 여러모로 신기한 기업

• 14. ..
    '22.11.25 8:57 AM (123.214.xxx.120)

다음 로켓 배송 시킬때 알림으로 문앞에 내놓으라 오던데요.
    시킨거 배달하며 수거했는지 그 후 수거 완료 알림이 왔어요.

• 15. 빠르던데
    '22.11.25 8:58 AM (112.155.xxx.61)

비닐. 상자 많이 쌓이는거 싫어서 저는 프레시백으로 시켜요.
    저희집은 내놓으면 바로 그날 중으로 가져가던데요...
    무슨 차이일까요..

• 16. 지역
    '22.11.25 9:04 AM (223.62.xxx.104) - 삭제된댓글

지역마다 다른가바요
    저도 그 프레시백 넘 회수를 안해가서 짜증이 ㅋㅋ

• 17.
    '22.11.25 9:13 AM (172.226.xxx.44)

자주 시키면 잘 가져가요;;;;

• 18. ..
    '22.11.25 9:46 AM (112.150.xxx.178)

우리는 바로바로 잘 가져가던데요
    전 오늘아침에 쿠팡 배달온거 꺼내면서 정말 감동했어요
    어쩌면 파 한단까지도 아이스팩 넣어서 잘 배달해놨는지
    참 대단하다 싶었어요.

• 19. .....
    '22.11.25 10:08 AM (221.153.xxx.234)

우리 아파트는 죽어라 안가져가요.
    어느날 부턴가 항의 많이 받았는지 모아서 쌓아놨는데
    그게 더 보기 싫어요.

• 20. 잘사는
    '22.11.25 11:04 AM (117.111.xxx.142)

동네는 금방 금방 가져가더가구요
    좋은 동네

• 21. 그래서
    '22.11.25 11:09 AM (116.34.xxx.234)

근거리 배송으로 오는 이마트 시켜요.
    아이스팩도 안 나오고, 종이얼음팩 와서 친환경적.

• 22. ....
    '22.11.25 11:46 AM (58.236.xxx.95)

수거 신청하면 바로 갖고 가네요