82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

더현대후기

여의도 조회수 : 2,429
50대인아줌마가 다녀보니 그냥 고급휴게소 느낌? 앉아있을공간이 많아서 좋고 옷도옷이지만 갬성분위기 즐기는매장이 곳곳에있어 솔솔한재미가 있는데 50대보다는 20ㅡ30대가 즐기기좋으곳이네요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.11.22 11:16 AM (122.36.xxx.236)

저도 갓 50되었는데
    전 왜 잘 즐기고 있을까요 ? ㅎ ㅋ

먹을것 너무 많고 후식도 많고~ 아트 작품도 즐길수있고 명품수선 옷수선까지 원스톱에 다 되서 너무 좋던데요.
    참 침구류 가구 침대도 왠만한 핫 브랜드 다 있어 여기저기 다닐필요 없어 넘나 좋은~
    입을것도 중가부터 (지하쪽) 초고가 (2층) 까지 골고루~ 다 볼수있어 눈요기 되어 좋고

한개를 보더라도 고오급 으로 즐길수 있어 넘 좋아요~
    나이별로 좋은게 아니라
    전 50대인데 너무 잘 돌아다녀요.
    전 할머니되어도 너무 좋을것 같아요~

• 2. 저두
    '22.11.22 11:18 AM (211.234.xxx.87)

하도 핫플레이스라 소문났길래 얼마 전 가보니
    그냥 그저 그랬어요.
    워낙 백화점이랑 안 친한 서민이었어서 더 그랬나?ㅎㅎ
    주말에 가서 그랬는지 앉을 곳도 딱히 없어서 팬시용품점 같은 곳에서 딸아이 뭐 하나 사주고 거기서 파는 되게 비싸고 양은 적은 아아메를 거기 되게 작은 의자에 불편하게 앉아서 마시고 예쁘지만 값비싼 인테리어소품 구경만 하다가 나왔네요.ㅎ

• 3. ..
    '22.11.22 11:54 AM (39.115.xxx.64)

커피나 마시고 오는거죠.20 30대 데이트 장소로는 좋아요
    주말에 청춘들 넘쳐나는 거 보면 젊은층이 확실히 많이와요

• 4. ..
    '22.11.22 12:40 PM (175.211.xxx.182)

전 백화점 좋아하는데
    더 현대는 생각보다 너무 볼게 없고 규모가 작아서 놀랬네요.
    또 가고싶은 생각은 안들고요,
    호기심에 갈만은하고.

• 5. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.11.22 1:37 PM (118.235.xxx.212) - 삭제된댓글

저는 판교현대 주로 다니고 아니면 압현 강남이랑 롯데, 신세계본점 주로 다니다보니까 판교현대 볼것도 없고 명품군이 너무 적고… 쾌적하기는 전 판교현대가 나아서 한번 가고는 안가게되요

• 6. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.11.22 1:39 PM (118.235.xxx.212) - 삭제된댓글

에르메스 샤넬이 백화점에 안들어가있으면 그냥 한남, 성수, 가로수길이나 갤러리아 쪽에서 쇼핑도하고 맛집도 가는게 여러모로 뭐가 더 많고 재미있는것 같아요

• 7. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.11.22 1:40 PM (118.235.xxx.212) - 삭제된댓글

저는 판교현대 주로 다니고 아니면 압현 강남이랑 롯데, 신세계본점 주로 다니다보니까 판교현대항 큰 차이도 없고 명품군이 너무 적고… 우선 판교엔 루이, 에르메스가 있음… 쾌적하기는 전 판교현대가 나아서 한번 가고는 안가게되요

• 8. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.11.22 1:42 PM (118.235.xxx.212) - 삭제된댓글

저는 판교현대 주로 다니고 아니면 압현 강남이랑 롯데, 신세계본점 주로 다니다보니까 판교현대항 큰 차이도 없고 명품군이 너무 적고… 우선 판교엔 루이, 에르메스가 있음… 쾌적하기는 전 판교현대가 나아서 한번 가고는 안가게되요. 워낙 서울 서쪽에 백화점이 암것도 없어서 그렇지 사실 강남쪽이 백화점은 훨씬 낫죠…

• 9. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.11.22 1:43 PM (118.235.xxx.212) - 삭제된댓글

저는 판교현대 주로 다니고 아니면 현본 현무, 롯데, 신세계본점이랑 강남 주로 다니다보니까 판교현대랑 큰 차이도 없고 명품군이 너무 적고… 우선 판교엔 루이, 에르메스가 있음… 쾌적하기는 전 판교현대가 나아서 한번 가고는 안가게되요. 워낙 서울 서쪽에 백화점이 암것도 없어서 그렇지 사실 강남쪽이 백화점은 훨씬 낫죠…

• 10. 여기가
    '22.11.22 5:57 PM (116.34.xxx.184)

여기 원래부터 MZ세대들을 공략하는 컨셉으로 만들어졌어요. 잘 보신거에요 ~~