82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

변비는 식습관이 정말 중요하네요!

상쾌 조회수 : 4,002
위염 후 소화불량때문인지 소식때문인지 변비로 한동안 고생을 했어요...
유산균도 먹고.. 뭐 좋다는 거 효과있다는 거 먹어봐도 도통 소용이 없어 답답하게 지내고 있던 중, 친구랑 오랜만에 통화하는데 친구 시부모님께서 섬에서 미역을 식구들 먹을 거 작게 하시는데 품질좋다길래 구입을 하게 됐어요.
어제 받아서 미역국을 한냄비 끓였는데 미역이 쫄깃하고 정말 맛있는 거에요. 고기도 안 넣고, 멸치육수에 새우만 넣었는데도요. 김도 맛보라고 같이 보내주셨는데 이게 모양도 두껍고 투박하고 거칠거칠한데 맛이 달아요.
남편이랑 둘이 저녁에 밥 김에 싸서 미역국 한대접씩 먹었는데 오늘 아침 정말 화장실에서 천국을 봤네요.
미역이나 김같은 해산물이 좋은 것 같아요.
비싼 케이크는 몇 만원씩 주고 턱턱 사먹으면서 왜 이런 식재료는 아껴서 샀나 모르겠어요.
이번 기회에 많이 느꼈네요.
앞으론 몸에 좋은 걸 몸속에 넣어주려고요.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아침
    '22.11.22 10:14 AM (211.36.xxx.113)

공복에 미지근한 물 한잔 먹고 사과 드세요
    변비 탈출했습니다

• 2. ㅇㅇ
    '22.11.22 10:16 AM (1.247.xxx.190)

유산균이요
    락토핏
    매일먹으니 변비없어요

• 3. 상쾌
    '22.11.22 10:17 AM (121.149.xxx.202)

제가 위염때문에 사과를 먹으면 속이 쓰려서 공복엔 피했는데 좋아지면 미지근한 물과 사과 먹어볼게요.감사합니다 ^^

• 4.
    '22.11.22 10:25 AM (14.44.xxx.60) - 삭제된댓글

해조류

막걸리

사과
    잘 익은 동치미
    돼지고기 기름ㅡ삼겹살 지글지글 구워서 상추에 싸먹으면 환상

• 5. 흠..
    '22.11.22 10:30 AM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

고구마요. 진짜 하루에 하나씩 먹으면 화장실 꼭 감. ㅋㅋㅋ

• 6.
    '22.11.22 10:32 AM (211.114.xxx.77)

저는 사과 매니아에요. 속이 편해지죠.

• 7. . . .
    '22.11.22 10:34 AM (210.95.xxx.80)

비싼돈 들여서 약 드시지 마세요.간 다쳐요.
    변비는요

고구마 드시구요.
    토마토랑 바나나섞어서 하루에 한번 갈아먹으세요...직빵임

• 8.
    '22.11.22 10:42 AM (116.41.xxx.121)

뜨끈한 국물(물)도 효과가 좋았던거같아요

• 9. ..
    '22.11.22 10:43 AM (121.163.xxx.14)

드신 김이 곱창김이에요

맛난 고급김이에요 일반김보다 비싸구여

그런 식탁에 칼집현미밥까지 더하세요
    아침마다 천국되요

• 10. 일단
    '22.11.22 10:55 AM (14.37.xxx.56)

많이 드셨잖아요
    먹는 양이 많으면 ㅎㅎ

• 11. kirari
    '22.11.22 10:59 AM (121.66.xxx.86) - 삭제된댓글

위 안 좋으신 분은 공복에 토마토.고구마, 우유 드시면 안돼요.
    건강에는 좋을지 모르겠으나 위가 안좋은 사람이 공복으로 먹으면 안좋다고 합니다.
    (커피..탄산수..뭐 이런 일반적인 금지 음식은 다 아시죠?)
    전 위궤양으로 구멍까지 났던 사람인데, 병원에서 공복에 저 세개는 절대 먹지 말라 했어요...
    지금 처럼 본인이 원하시는거 맛있게 드시면 될 것 같아요.

• 12. kirari
    '22.11.22 11:00 AM (121.66.xxx.86) - 삭제된댓글

아 건강이 아니고 장이요.

• 13. 저런거 먹고
    '22.11.22 11:53 AM (61.82.xxx.161)

해결 될거면 변비 아니지 않나요?
    저는 매일 고구마 사과 따뜻한물
    가끔은 바나나
    이렇게 먹고 살아도 늘 변비입니다 ㅠ

• 14. 동글이
    '22.11.22 12:03 PM (106.101.xxx.190)

전 야채 푸룬 우산균 하나두 안들어요. 대신 빡시게 탄수 먹거나 연유나피 마시면 시원하게 나와요

• 15. 맞아요
    '22.11.22 12:26 PM (121.182.xxx.161)

식이섬유 많은 음식 먹으면 다음날 화장실에서 천국을 보죠.
    사람마다 다른데 저는 고구마나 사과 찬우유 이런 건 별로 효과를 못보고
    미역같은 해조류, 숙주나물 콩나물 이런 나물류 가 직빵이에요.
    이런 음식 먼저 먹고 식사하면 과식 방지도 됩니다.
    좋은 음식이에요. 케잌은 정말 손떨면서 한달에 한 번만 먹고
    미역 좋은 거 사서 자주 먹는게 몸에는 좋아요.

• 16. ..
    '22.11.22 12:49 PM (211.194.xxx.187)

위에 '저런거 먹고'님 정답!
    잠깐의 식습관 변화로 해결되는 변비는 일시적 변비입니다