82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진도 2박 뭐하면 좋을까요?

진도 한번 가기 어려워서 1박아닌 2박 하기로 했는데
쏠비치예요.
중딩 아들 둘과 뭐하면서 보낼까요?너무 지루하면싸울텐데.ㅋ

제천 포레스트와 고민하다가 여기했는데,

진도 재미있는곳 있나요?

진도대교, 타워는 가봤어요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.11.22 9:59 AM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

갈 곳 없다 생각되면 해남 미황사 다녀오세요

• 2. ...
    '22.11.22 10:02 AM (116.121.xxx.209)

해남. 목포
    맛집만 돌아다녀도 즐겁던데요.
    다니시면 돼죠.
    진도개테마파크도 은근 재밌던데..저흰 10월 축제기간에 다녀 온거라 행사가 많았던 탓.
    쏠비치에서 수영 실컷하면 되겠네요.

• 3. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.11.22 10:30 AM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

진도에는 할건 없는거같구요 솔직히… 목포로 나오셔야핤? 솔비치는 날씨 좋을땐 수영장이 목욕탕보다 더 사람많고 더러운 편이고 날 추울때 수영하긴 안좋죠 바닷바람불고 추운데

• 4. 영로로
    '22.11.22 10:35 AM (112.163.xxx.75)

운림산방 가보세요. 아이들이랑 별 기대없이 갔는데, 전시도 산책도 너무 좋았어요.

• 5. ..
    '22.11.22 10:44 AM (112.167.xxx.233)

진도에서 제 평생 가장 예쁜 일출 봤었어요. 무슨 항구였는데.. 일몰도 예뻐서 해돋이 해넘이 여행으로 많이 가더라구요. 진도대교 있는 울돌목이 명량해전이 벌어진 곳이에요. 중딩 아들들과 이순신에 빙의되어 당시 상황을 그려보시면 재밌을 것 같아요. 진도대교 건설로 울돌목 물살이 예전과 달라졌다고 해도 여전히 쎄더라구요. 그 물살을 이용하여 12척의 배로 133척의 왜군을 물리친 바로 그 현장이에요.

• 6. ..
    '22.11.22 10:45 AM (112.167.xxx.233)

중딩 아들과 힘께시니.. 삼별초 마지막 항쟁지도 진도에 있습니다.

• 7. 나루터
    '22.11.22 11:03 AM (218.54.xxx.107)

시간이 되신다면 남도화가의 진수를 맛 볼수 있는 운림산방.운림산방을 품고 있는 첨찰산 에 (차량으로 가능)올라 다도해 멋진 풍광도 좋구요 일몰의 장관을 볼 수 있는 세방 낙조 .진도 섬 전체를 돌아볼 수 있는 해안도로 .도 아주 좋습니다 (저는 진도에 살고 있는토종 진도사람 입니다)

• 8. 원글
    '22.11.22 11:25 AM (14.50.xxx.77)

오 너무 감사합니다.^^
    복 받으세요

• 9. ..
    '22.11.22 4:47 PM (211.58.xxx.158)

7월에 목포 해남 진도 돌고 왔어요
    진도 쏠비치 하루만 묵었는데 솔직히 볼거 별루
    없어서 가는길에 운림산방 좋았어요..
    저위에 분은 일출 전 일몰로 인생 사진 건졌어요..