82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임신하고 살이 많이 찌신 분들은 입덧을 안하신건가요?

,,,,, 조회수 : 2,182
입덧때문에 음식사진만 봐도 울렁거려서
한달째 액체로된 주스만 마시는대요
살이 찌기는 커녕 빠져요ㅜㅜ
혹시 애건강에 영향이 있을까 무서워요

남들은
당기는 음식이 많다는데
저는 몇달째 진심 먹고싶은게 아무것도 없어요
어지러워서 주스만 먹는데

살이 많이 찌신분들은 먹덧을 하신건가요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노노
    '22.11.21 11:31 PM (210.100.xxx.239)

입덧은 아이 건강에 영향 없어요
    저도 43키로까지 빠졌었어요

• 2.
    '22.11.21 11:32 PM (58.231.xxx.14)

저는 낳을때까지 계속 속이 미식거렸어요.
    그나마 뭘 먹을때만 그 미식거림이 없었어요...
    평상시는 미식거리다가 뭘 먹을때는 안 미식거림..
    그래도 많이 먹은 것도 아닌데, 살은 그냥 찌더라구요

• 3. 산부인과에서
    '22.11.21 11:33 PM (220.122.xxx.137)

산부인과 가서 링거 맞으세요.

• 4. 축하
    '22.11.21 11:34 PM (39.115.xxx.201)

저도처음엔 그랬는데 6개월 넘어가니 입맛이 돌아와서 막달엔 하루에 0.5키로씩 찌더라구요 총30키로 쪘어요

• 5. ㅜㅜ
    '22.11.21 11:36 PM (119.200.xxx.101)

저는 과체중인 채로 임신했는데
    입덧 때문에 살이 빠졌어요.
    나중에는 임당 판정받고 음식 관리하는 바람에 더 빠졌어요.ㅜㅜ
    아기는 저 먹는 거랑 상관없이 잘 컸고
    (39주에 3.14킬로로 낳았어요)
    지금 출산한지 80일 됐는데 임신 전보다 10킬로 적게 나가네요;;

• 6. ,,
    '22.11.21 11:40 PM (68.1.xxx.86)

입덧이 잠깐 심하다 넘어가고 살짝 미식미식한 정도는 그냥 견딜만 해요.

• 7. 나는나
    '22.11.21 11:53 PM (39.118.xxx.220)

저는 속이 전혀 미식거리지 않고 오히려 입맛 돌아서 잘 먹었어요.

• 8. ..
    '22.11.21 11:54 PM (218.50.xxx.219)

입덧이 토덧에서 먹덧으로 돌아서면 살이 쪄요.
    저희 시어머니처럼 애 낳기 전 날까지 토덧인 사람도 있지만
    대부분의 토덧은 시간이 흐르면 그쳐요.

• 9. ...
    '22.11.22 12:08 AM (121.139.xxx.20)

윗분 부럽네요 평소에 살짝 저체충이긴 하지만 고기킬러였는데 고기 입도 못대겠네요....단백질좀 팍팍 주고싶은데ㅜㅜ

• 10.
    '22.11.22 12:22 AM (112.152.xxx.59)

먹덧이요
    안먹으면 미식거려 참을 수 없어 억지로 물고 잤어요
    20키로쪘는데 다 빠졌어요

• 11. ㅜㅜ
    '22.11.22 12:37 AM (58.237.xxx.75) - 삭제된댓글

하 초기부터 중기까진 입덧 때문에 못먹었고요
    입덧 좀 나아질만 하면 소화안돼서 또 많이 못먹었었어요
    근데 7개월쯤 되니까 몸무게 조금씩 늘더라고요
    전 과체중이었어서 차라리 다행이다 싶기도 ㅠㅠ
    전 입덧때문에 외동으로 끄냈어요 하ㅣㅏ하ㅏ하하

• 12.
    '22.11.22 4:06 AM (142.120.xxx.116)

입덧 있어도 살은 쪄요..

• 13. 임산부다이어트
    '22.11.22 5:40 AM (188.149.xxx.254) - 삭제된댓글

인터넷이나 책을 보고서 꼭 꼭 몇키로 안늘도록 조금씩 드세요.
    많이 걸으세요.
    입덧은 조금있으면 사라질거에요.
    엄청 힘들었었어요.
    이때안먹으면 언제먹냐고 마구 먹어대면 아주 큰일납니다.
    임신성 어쩌구 병 생기면 그거 늙어서 그대로 나타납니다. 반드니 그 병 생긴대요.
    임신중독증도 엄청 무섭구요.
    소금 절대로 피하시고, 단것 절대로 입에 대는거 아닙니다.
    임신 후반에는 부종도 심하게 올라와서 다리 누르면 안나올정도 됩니다.
    그러니 살 절대로 찌면 안됩니다.
    임신출산육아책을 달달 외우고 그대로 따라하시길.

• 14. 임산부다이어트
    '22.11.22 5:41 AM (188.149.xxx.254) - 삭제된댓글

걷기. 이거 꼭 하세요.
    하루에 세네시간은 어슬렁거려야해요.
    막달에는 계단오르기 천천히 해보세요.
    애낳을때 도움됩니다.
    애낳고 나서 회복도 빨라요.

• 15. 입덧
    '22.11.22 12:08 PM (211.203.xxx.69)

제가 입덧이 너무 심해서 막달까지 고생했어요
    막달 몸무게가 54였답니다. ㅜㅜ