82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

72년 쥐띠 올해 삼재인가요

ㅇㅇ 조회수 : 3,796
72년9월 음력. 쥐띠에요
올해 안식년처럼 편하게 일년 보낼려고 했는데
지금껏 생각도 못한 힘든일들이 연이어 터지네요
안식년이 아니라 병자처럼 누워만 지내고 있네요
집에서 누워만 있네요

종교도 없고 미신도 안 믿지만 갑자기 삼재같은 뭐
그런건가 싶기도 하고
올해 지나면 내년엔 좀 좋아 질까요
아니 좋아지지 않아도 근심걱정만 없어도 감사하게 살겠어요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 명신이도
    '22.12.15 1:26 AM (223.38.xxx.193) - 삭제된댓글

삼재라고 유튜브에서 본것 같아요.
    탄생 년도 월까지 같은것 같은데

• 2. 안맞아요
    '22.12.15 1:28 AM (70.106.xxx.218)

띠는 원래도 안치는데 띠갖고 삼재는 안맞죠

• 3. 진짜요?
    '22.12.15 1:31 AM (211.216.xxx.57)

72년 8월생 쥐띠 올해 진짜 되는일 없었어요. 속으로 삼재인가 싶을정도로 재수가 없는거예요. ㅜㅜ 내년엔 좋은일 좀 생겼음 좋겠어요.

• 4.
    '22.12.15 1:32 AM (122.37.xxx.12)

그렇게 따지면요 십년내에 한두해 재수좋은 해가 있을뿐 들삼재 날삼재...삼재가 끝도 없어요 그냥 올해 님 일이 안 풀렸던거 뿐이에요 전세계 72년 9월생이 전부 삼재였으면 미국의 폴도 독일의 아돌프도 다 삼재여야죠

• 5.
    '22.12.15 1:35 AM (118.235.xxx.12)

저도 올한해는 되는게 하나도 없는 해였어요
    얼른 지나가기만 바라고 있네요

• 6. ..
    '22.12.15 1:44 AM (106.102.xxx.146)

김건희 72
    굥 60

둘다 쥐띠인데 올해 최고가 됐네요?

• 7. ...
    '22.12.15 1:57 AM (39.123.xxx.94) - 삭제된댓글

영철.폴.아돌프..안녕?

• 8.
    '22.12.15 3:59 AM (118.34.xxx.250)

저도 그생각 했네요. 내가 올해 삼재인가 하는.
    1월부더 매달 나쁜일이 끝도없이 펼쳐졌네요.
    돈도 쓸데없이 줄줄줄 새고. 악몽의 22년입니다.

• 9. ....
    '22.12.15 6:17 AM (222.236.xxx.19)

저는 그런 생각안하게 되는것 같아요....
    그렇게 따지면 72년생들은 올해 다 운 더럽게 없었게요.???
    전 제가 언제가 삼재였는지도 모르고 항상 살아왔는데 딱히 올해 진짜 재수 좋다
    재수없다 이런생각은 해본적은 없었던것 같은데요 ...
    그리고 안좋은일이 있어도 그게 삼재여서 그런가 생각도 안해봤구요

• 10. ..
    '22.12.15 6:18 AM (114.207.xxx.109)

용띠도 힘든 한해네요

• 11. 그게
    '22.12.15 8:00 AM (1.241.xxx.216)

다같은 삼재라도 사람마다 다르다 들었어요
    안되는 일이 맞으면 삼재 영향을 많이 받으시는 거겠지요
    누군가 그러던데요 그렇게 일이 안풀릴때는 아 지금은 나보고 조용히 쉬라고 하나보다 생각하고 다른 때보다 덜 활동하면서 지내라고요
    님도 아프신거면 이참에 몸관리 철저히 하시면서 휴면기로 보내세요 이 또한 지나가겠지요