82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모로코 프랑스 어느나라 응원하고 계세요?

월드컵 조회수 : 1,955
저는 모로코요..
프랑스는 호주 덴마크 튀니지 폴란드 영국..
모로코보다 조금 쉽게 올라온듯해요..
모로코는 크로아티아 벨기에 캐나다 스페인…
강팀을 꺽고 올라왔고 프랑스 식민지였고..
그냥 응원하게 되네요^^
모로코가 한골 넣고 동점되면 진짜 재미있어 질거 같아요.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '22.12.15 4:26 AM (221.157.xxx.127)

일단 동점만들어야 재미있어질듯

• 2. ㅇㅇ
    '22.12.15 4:26 AM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

저는 우리나라 경기 아니면 어딜 잘 응원하게 되질 않아요
    독일은 어릴 적 살았던 나라라 독일이 경기하면 우리나라랑 하지 않은 한
    독일이 이겼으면 하는 정도?
    그 외에는 누가 이기든.ㅋㅋㅋ

• 3. 저는
    '22.12.15 4:27 AM (125.178.xxx.135)

무조건 못 사는 나라 응원해요.
    모로코 이겨라!!!

• 4. 월드컵
    '22.12.15 4:28 AM (175.192.xxx.113)

주심이 프랑스에 유리하게 하는거처럼 보여요..

• 5. 모로코 이겨라
    '22.12.15 4:30 AM (211.58.xxx.8)

모로코 응원해요

• 6. 모로코는
    '22.12.15 4:32 AM (106.102.xxx.78)

7승 0패 아닌가요?

• 7. 윗님
    '22.12.15 4:51 AM (175.192.xxx.113)

모로코 크로아티아 0:0
    모로코 벨기에. 2:0
    모로코 캐나다. 2:1
    모로코. 스페인. 0:0(승부차기 3:0)
    모로코. 포르투갈. 1:0

• 8. 오~
    '22.12.15 4:54 AM (125.178.xxx.135)

모로코 대단하네요.
    위 경기 다 보신 분들 실력도 좋은 나라인가요.
    프랑스에 대등하게요?

• 9. ㅎㅎㅎ
    '22.12.15 4:56 AM (99.229.xxx.76) - 삭제된댓글

캐나다가 무슨 강팀이에요 ?
    캐나다 우리나라와 붙으면 우리가 백전백승입니다.

• 10. 저도 모로코!
    '22.12.15 4:57 AM (211.177.xxx.117)

뭐 스포츠에 정치색 입힐 필요는 없지만..
    이전 프랑스 지배하에 있었다면
    축구로는 이기면 좋겠어요~
    우리나라가 일본 자주 이기듯이요~
    그리고 모로코 축구 수준 깜놀했음요
    21세기 모두 공격축구에 몰입해 있을때
    수비축구의 촘촘함과 아름다움과 근성을 보여주더라구요

• 11. 월드컵
    '22.12.15 4:59 AM (175.192.xxx.113)

캐나다 빼구요^^

• 12. 저는
    '22.12.15 5:03 AM (116.32.xxx.73)

프랑스요!
    잘하는 팀이 실력대로 이기고
    그 팀이 우승하길 바랍니다

• 13. 수니
    '22.12.15 5:17 AM (58.122.xxx.157)

모로코가 승리하길...
    그런데 음바페선수 너무 잘하네요.

• 14. ㅇㅇ
    '22.12.15 5:18 AM (180.230.xxx.96)

저도 프랑스요
    프랑스 아르헨티나 경기 보고 싶네요

• 15. 저는
    '22.12.15 5:36 AM (110.9.xxx.132)

응원 안하고 그냥 봐요. 아르헨티나는 응원해요 메시 때문에

• 16. ㅇㅇ
    '22.12.15 7:39 AM (1.245.xxx.158) - 삭제된댓글

프랑스요 잘하는팀이 이기는게 맞음

• 17. 모르코
    '22.12.15 8:02 AM (175.223.xxx.164)

승리하고 프랑스에 하는짓보니 너무 싫어요.
    거기 살려고 왔으면서 깽판 치는거 보니