82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수학과외샘 바꿀까요 vs 그냥 할까요

고1 남자 조회수 : 1,874
7개월째 과외중입니나
이번시험도 반타작? 이라네요
저번셤보다 더 떨어진것같고 ㅠ
시간분배 못해서 못푼 문제가 수두루하고..

샘말씀은 워낙 선행이 안된상태에서
시험만 보고 쫓겨가다보니 그렇다는데요

차라리 과외샘을 바꾸어서 분위기 전환을 시킬지
아님 지금샘이 아이상태를 잘 아니 다시 의논을 해서 공부방향을 다시 설정을 할지 판단이 안서네요 ㅠ

아이는 순한편이라 잘 따라오는편입니다

조언좀 부탁드립니다
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.12.15 6:04 AM (220.117.xxx.26)

순하면 맞는 선생님 찾아야죠
    과외해서 반타작이라니

• 2. . .
    '22.12.15 6:08 AM (110.9.xxx.127)

고등은 결과 보고 아니면
    빨리 바꿉니다
    시간이 없어요

• 3. 그건
    '22.12.15 6:51 AM (118.235.xxx.87)

아이가 판단해야죠 그런데 학군지면 솔직히 선행 안 된 상태면 힘듭니다. 과외를 하든 학원을 하든 상관없이요. 비학군지고 내신 문제 쉬운 곳이면 모를까

• 4. 7개월 하면서
    '22.12.15 7:08 AM (125.178.xxx.135)

아이가 뭐라고 하나요.
    수학 접근이 조금 수월해지고 관심 간다 하고
    열심히 하려고 노력하던가요.

또 전문과외샘인지 평판은 어떤지도 중요하고요.

늦게 가도 기본부터 차근차근 밟을수만 있다면 좋지만
    샘 평가도 모르고
    애도 반응이 별로면 시간 낭비죠.

• 5. 몇학년이에요
    '22.12.15 7:33 AM (180.69.xxx.74) - 삭제된댓글

복습부터 하는게 맞아요
    샘 그만두고 방학동안 혼자 1ㅡ2년꺼 복습하고
    다른샘 구하세요

• 6. ...
    '22.12.15 7:34 AM (180.69.xxx.74)

빨리 복습으로 기초 다지고 진도나가야죠
    샘은 바꾸고요

• 7. 학원
    '22.12.15 7:46 AM (125.176.xxx.133) - 삭제된댓글

동네 소규모로 원장샘이 애들 관리하고 양치기 많이 하는 학원 찾아 보내세요 일주일 3번이상 가는 학원이요

• 8. ..
    '22.12.15 8:19 AM (124.54.xxx.37)

아이가 숙제는 제대로 하는지 숙제의 양은 많은지..그냥 일주일 두세번 수업만 하는걸로는 부족해보이네요

• 9.
    '22.12.15 8:34 AM (211.203.xxx.94)

윗님들 말씀이 다 맞네요
    양도 부족하고 의지도 부족하고 ㅠ
    그래서 기존샘께 양을 더 늘리고 좀 새롭게 플랜을 다시짤지
    아님 샘 자체를 바꿀지 고민입니다

• 10.
    '22.12.15 8:35 AM (172.226.xxx.44)

82에서 봤는데 이 타입의 학생은
    대형학원에 스파르타 식으로 하는데 보내래요

• 11. 공부 모르는
    '22.12.15 8:45 AM (222.106.xxx.74)

엄마들 많네요.. 공부 안해보셨나봐요...

진도에 따라 .. 시험 범위에 따라 시험점수가 움직일 가능성이 28%
    아이가 기초학습이 부족하고 수학적 사고 훈련이 부족해서 62%

선생의 능력은 10%입니다.

아이가 선생님이 능력이 있다 생각하는지 자신과 잘 맞는다 생각하는지 체크.
    엄마도 선생님과 직접 대면상담을 통해 앞으로의 학습전략과 커리큘럼 체크
    그리고 중요한 것은..
    이번 시험 결과 분석하기.

• 12. 그냥
    '22.12.15 10:31 AM (112.214.xxx.184)

고등학생이면 애가 알아요 이 선생님이 문제인지 본인이 문제인지

• 13. 부자되기
    '22.12.15 11:08 AM (121.133.xxx.44)

아들이 고2 수학과외를 해요
    과외하고서 그 학생 실력이 좀 올라갔니 라고 제가 종종 물어 보는데 .. 멍때리고 수업중 조금전에 설명한거 다시 물어보면 엉뚱한 소리하고 문제를제대로 읽어보지 않아서 틀리지 않아도 될꺼 틀린다고 해요 저두 애들 학원에도 보내도 보고 성적이 안나오면 학원탓 인가 라고 잠시 생각한적도 있긴해요 ㅠ ㅠ