82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 집고양이(코숏) 보통 몇살까지 사나요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,472
평균 15살 산다고 하는데
사료도 좋아지고 의료기술도 좋아져서
요즘은 혹시 더 살지 않나 샆어서요

문통 찡찡이도 18인가 19살인거 보면
코숏이 좀 오래 사는거 같아요

울집 애들이 내년에
10실 9살 되는데
앞으로 10년음 더 살았으면 하는게
제 소원이에요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저희
    '22.11.18 7:32 PM (1.231.xxx.148)

큰 애(코숏)가 14인데 올 초에 수술 때문에 제가 걱정을 많이 했어요. 노묘라 잘못될까봐…의사 샘 말로는 14이면 물론 노묘이긴 한데 요즘 17,18은 보통이고 코숏은 20년까지도 산다고 그러더군요. 실제로 내원하는 노묘들 21살까지 있대요

• 2.
    '22.11.18 7:58 PM (39.119.xxx.173) - 삭제된댓글

13마리 코숏 키우는 사람이 그러는데
    9년에서 12년에 간대요
    한마리씩 보낼때마다 너무 힘들어해요
    그집은 너무 많이 키워서 그런걸까요
    울냥이는 코숏은 아닌데 오래 살았음좋겠어요

• 3. 고영희씨
    '22.11.18 7:59 PM (59.8.xxx.216)

저희 노랑이 19살4개월 삼색이 15살3개월에 무지개다리 건넜어요 둘 다 잔병치레 없이 건강체질이었고 딱히 병원 갈 일도 없었죠 신장에 문제가 생겨 작별했네요 원글님 냥이들은 20살 거뜬할겁니다 행복하시길~~

• 4. 냥바냥
    '22.11.18 8:01 PM (182.230.xxx.253)

셋 떠나보냈는데 10살, 19살, 15살에 보냈구요. 친구중엔 26살에 보낸 친구도 있어요. 걔는 줄기세포 시술했는데요. 그거 한다고 다 오래 사는건 아니에요.

• 5. 보고싶다
    '22.11.18 8:01 PM (114.202.xxx.181) - 삭제된댓글

울 야옹이 딱 20살 채우고 무지개 다리 건너갔어요.
    참외랑 딸기 좋아하던 울야옹이 보고싶네요.

• 6. 000
    '22.11.18 8:03 PM (58.148.xxx.236)

울 냥이.10살 8살인데
    벌써 슬프네요
    이별 못할것 같아요
    지금도 내 앞에서 재롱부린다고
    배 보이고 딩굴고 있네요

• 7. 글만
    '22.11.18 8:17 PM (106.101.xxx.91)

코숏이 가장 건강한 묘종 아니었나요?
    댓글만 봐도 슬프네요

• 8. j극
    '22.11.18 8:54 PM (58.230.xxx.177)

우리집 코숏도 지금 4살인데 아프지말고 오래살면 좋겠어요..

• 9. ㅠㅠ
    '22.11.18 10:09 PM (183.104.xxx.76)

울집 냥님도 몇살까지 우리 옆에 있다 갈른지.. ㅠㅠ 코숏이 품종묘에 비해 건강하다고는 하지만...
    죽어가던 아기냥줍 한 냥님이라 그게 좀 걱정이긴해요. 허피스가 있긴한데 오래오래 잘 살겠지요?

• 10.
    '22.11.18 10:57 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

울애기 18살 15살..
    첫째 앞으로 5년이상 무리없다고 믿어요

• 11.
    '22.11.18 10:59 PM (118.32.xxx.104)

울애기 18살 15살..
    첫째 앞으로 5년이상 무리없다고 믿어요
    병원가면 너무 다 산 할미취급해서 속상해요
    아직 넘 귀여운데 ㅠ
    첫째가 여기저기 아프긴해요ㅠ