82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시골된장 맛난곳 추천해 주세요.

시골 조회수 : 2,465
마트 된장과 한살림 된장 제외.
옛날 시골된장 어디꺼 맛있나요?
한번도 안사봐서 비싸도 맛난거 찾아요.
콩쪼가리도 둥둥 떠다니는 친정어무이표 된장찌개 맛을 잊지 못하겠어서 시골된장을 찾습니다.
물론 싹 갈려서 있어도 맛만 좋으면 땡큐에요
인공적인 맛이 안나고 딱 콩의 구수한맛만 나는 그런 된장,

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '22.12.3 3:35 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

집된장맛 찾다가 발견해 좀전에 주문했는데
    옛맛 뚝배기 재래식된장 맛있더라고요
    어쩌다 조막만한 샘플 맛보곤 계속 찍어먹었어요 ㅋㅋ
    그리 많이 짜지도 않고 딱 집에서 담근 맛...

• 2. ㅁㅁ
    '22.12.3 3:37 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

여기요
    https://cafe.daum.net/wjsxhddmatlr2/ACUL/345
    가입 성가시거든
    전화로도 되지않을까 싶네요
    몇년 망설이다가 엊그제 주문해봤는데
    생전의 엄마 된장이후 처음으로 맛보는 편안한맛에
    감동

• 3. ㅁㅁ
    '22.12.3 3:39 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

여기요
    https://cafe.daum.net/wjsxhddmatlr2/ACUL/345
    가입 성가시거든
    전화로도 되지않을까 싶네요
    몇년 망설이다가 엊그제 주문해봤는데
    생전의 엄마 된장이후 처음으로 맛보는 편안한맛에
    감동
    판매자 이름 : 김성환
    판매자 전화번호: 010-3847-5385
    판매자 주소: 경남 산청군 생비량면 진산로2106번길 153
    입금 계좌번호: 농협 835046-52-056331 (예금주:김성환)
    보낼 택배사 이름과 택비 유무: 우체국 (택배료3500원-5만원이상 무료배송)

• 4. . .
    '22.12.3 4:04 PM (112.214.xxx.94)

뜰안에 된장 검색해보세요.
    저희 동네 근처인데 지역카페에서 된장글에서 몇번 봤어요.
    된장만들기체험도 하고 그런가봐요.
    이마트에서 파는 유리병에 담긴 전통된장도 먹을만해요.

• 5. 차카게살기
    '22.12.3 4:10 PM (124.111.xxx.44)

샘표에서 나온 토장 이게 집된장 맛이 나면서 많이들 드시는걸로 알고 있습니다

• 6. Zoo
    '22.12.3 4:13 PM (218.54.xxx.164) - 삭제된댓글

콩살림 된장
    여주에 살때 지역 로컬푸드서 접했는데 약간 젓갈맛나는?
    된장이예요
    백합식품 된장
    수녀님이 만드시는 된장인데
    옛날 된장 맛이예요

• 7.
    '22.12.3 4:27 PM (39.7.xxx.151)

기순도된장으로 정착했어요

• 8. ㅇㅇ더불어
    '22.12.3 4:31 PM (118.37.xxx.7)

일품청 된장 드셔보신분 계신가요?
    가격이 높던데, 맛도 좋은지 궁금해요.

• 9. ..
    '22.12.3 4:35 PM (175.215.xxx.225)

화왕산 식품 된장 맛있어요 딱 집된장 맛이예요

• 10. 저도
    '22.12.3 5:16 PM (221.148.xxx.218)

콩살림 된장 추천해요

• 11.
    '22.12.3 5:26 PM (1.237.xxx.195)

거창 동계 정온 선생의 종부가 만드신 된장 추천입니다.

• 12. 우체국
    '22.12.3 5:36 PM (122.43.xxx.187) - 삭제된댓글

쇼핑
    별빛담은 마을된장요
    이된장 발견하고
    저만 사먹고 싶은맛 이에요
    기업화될까봐요

• 13. 파란들꽃
    '22.12.3 5:40 PM (218.153.xxx.158)

된장 저장해요

• 14. 된장 저장
    '22.12.3 7:13 PM (118.235.xxx.104)

감사합니다.~

• 15. 저도
    '22.12.3 10:02 PM (124.51.xxx.14)

저장합니다
    저도 하나씩 사먹어볼게요

• 16. 레이나
    '22.12.3 10:38 PM (110.12.xxx.40)

가을향기 유기농 된장이요
    서촌 두레(?) 암튼 아는 분 소개로 구입해서 된장국
    끓였는데 달큰한 맛 없었어요
    저도 시골된장 찾아다니는 중이라 기순도 된장도
    구입했는데 아직 개봉 전이라 비교는 못해봤어요

• 17. 봄꽃내음
    '22.12.6 6:11 PM (112.212.xxx.11)

시골된장 참고할게요