82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수능시계 질문

수능시계 조회수 : 1,483
2개를 작년 큰아이때 사둔거 한개를 독서실에 놓고 다녔는데 오늘 10시에 와서 시계가 멈췄다는거예요
한개 집에 더 있긴하는데 같은기간에 산거라 내일 멈추면 어쩌나 너무 놀라서 급히 동네 돌아 다녔는데 시계약 가는곳 전부 문닫고 마트 편의점 어디에도 안팔고 다 문을 닫았어요ㅠ.ㅠ 지금 까지 헤매다 들어 왔는데 제 아날로그 시계가 하나 있어요 타이맥스 위켄더 시계인데 안차던거 꺼내보니 시간은 잘맞아요 이거 여유분으로 하나 보내도 될까요? 소리가 크가며 아이가 소음때문에 방해 될거 같다고 하는데 수능용 시계로 산거 멈출까봐 걱정되서요
타이맥스거 반입가능한 시계맞긴하죠?
약이 1년만에 닳아 없어지나요? 미처 그생각을 못했어요
오늘 알하러 갔다 늦게 끝나서 저도 아이 들어온 시간에 와서 도시락 걱정만 하고 있다 등에 땀 날정도로 뛰었는데 문을 다 닫았네요 ㅠ.ㅠ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '22.11.16 11:34 PM (221.157.xxx.127)

일년만에 멈추진않아요 비슷한시기에 샀다고 시계약이 갑자기 다되진않을듯

• 2. 조아조아
    '22.11.16 11:36 PM (39.115.xxx.201)

항상보면 교문앞에 시계파는분 있어요

• 3.
    '22.11.16 11:48 PM (223.38.xxx.165) - 삭제된댓글

다이소에 파는데
    10시전에만 아셨어도 샀을텐데요
    교문앞에 시계파는 아주머니 계시길

• 4.
    '22.11.16 11:49 PM (223.38.xxx.65)

1년만에 멈추나요?
    저희 아이도 1년전 수능때 찬 시계 내일 들고가거든요ㅠㅠ
    여분은 없는데

• 5. dlf
    '22.11.16 11:59 PM (180.69.xxx.74)

수능전에 약 교체해야죠
    불안해서요

• 6. 시계
    '22.11.17 12:07 AM (39.122.xxx.3)

지금 불안해 죽겠어요
    타이맥스 아날로그 시계 반입 가능은 맞죠?

• 7. ㅇㅇ
    '22.11.17 12:25 AM (222.237.xxx.33)

다 챙겨서 가져가보세요 가서 안된다면 할 수 없고
    그리고 1년만에 약 다 되지는 않을거예요
    하나가 좀오래된건가봐요
    나머지는 괜찮을겁니다
    교문앞에서 시계 팔기도 하던데
    현금 챙겨보내시고 불안해하지마세요
    좋은 결과있길 빕니다

• 8. ^^
    '22.11.17 12:46 AM (183.101.xxx.187)

크로노그래프없고 하얀바탕인 위켄더 괜찮아요

• 9. 이시계
    '22.11.17 1:16 AM (39.122.xxx.3)

https://msearch.shopping.naver.com/catalog/34089802751?NaPm=ct%3Dlajugmm0%7Cci...
    흰바탕에 초분침만 있어요

• 10. 이시계
    '22.11.17 1:19 AM (39.122.xxx.3)

혹시라도 반입금지 시계이거나 안되는거라면 부정행위로 간주 될까 긴장되네요 그리고 시계에 스카치테입 붙였거든요
    소음 덜나게 하려고 동그란 시계부분에 테입 감았는데 상관없나요? 지금이라도 뗄까 고민입니다

• 11. 시계
    '22.11.17 1:36 AM (115.143.xxx.182)

아나로그 시계면 상관없어요. 둘다 보내세요.
    그리고 수능후기보면 주먹만한 탁상시계 가져와서 책상위에 올려놓고 보는 학생도 있었다네요. 전자시계만 아니면 괜찮을겁니다.